Себастьян Бах: На сегодняшний рейс по часовой стрелке выкуплено два с небольшим десятка мест на весь семивагонный состав

Рейс против часовой стрелки - такая же ситуация

Да, для целого поезда это конечно ни о чем
Но давайте посмотрим с другой стороны:
Во первых, поезд ходит пока еще всего несколько дней, маршрут не самый популярный
Во вторых учитывайте, что сейчас начался глубокий несезон до конца декабря. Даже на популярных поездах пассажиропоток существенно снизился
Так что с учетом этих факторов ситуация не совсем уж плохая. Я бы даже сказал маленький, но первый успех поезда, ведь могло и не быть пассажиров вообще
Я вижу в этом сабже отличную альтернативу вечернему экспрессу Москва-Калуга, а особенно раннеутреннему экспрессу Калуга-Москва в 4.38. Сидячий стОит 345 руб, плацкарт верхние боковые 469 (и это уже с бельем), а экспресс 2 класс 550 руб. При этом в поезде даже в сидячем явно комфортнее экспресса, про плацкарт уже молчу
Также еще у поезда есть туристический потенциал, в том числе для иностранцев, плюс возможно действительно будут те, кто будет использовать сабж как альтернативу гостинице в Москве
Что касается ряда направлений типа Алексин-Москва, то и здесь вполне могут быть пассажиры. Ведь есть люди, которые при выборе между автобусом и поездом выберут поезд, даже несмотря на то, что автобусы удобнее по расписанию и идут быстрее. Просто до этого альтернативы не было, вот все и привыкли к автобусам.
Мое мнение, судить о востребованности этого поезда полноценно можно будет только в следующем году после летнего сезона