Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#568668 Придача 05 ноя 2019, 20:09
maikruzik:
Придача: https://ru.flightaware.com/live/flight/ ... /VVCR/UNNT
Пока тут изобретают "черное крыло", западные узкофюзеляжники (!) возят туристов из НСБ в Камрань проводя в воздухе 8-9 часов :8-):
Летел этим рейсом в феврале, 7 часов (даже чуть меньше) на 737МАХ ::-[:
По идее у МАХ и NEO скорость одинакова должна быть +- чуток.
#568694 Себастьян Бах 05 ноя 2019, 22:20
Придача

А действительно ли, соус Чили, который у нас продают, ни в какое сравнение не идет с настоящим, который в Чили? ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#568708 LmV 06 ноя 2019, 04:48
Даже "не однофамильцы".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#569301 Slon 09 ноя 2019, 22:57
NetWarrior:
у нормальных авиакомпаний (Аэрофлот/Россия; Уральские авиалинии)
Кто-кто? Это с каких пор урологи стали нормальной а/к? :]:-O:
#569311 Slon 09 ноя 2019, 23:28
Придача:
Это просто стиль у Слона такой. У Лучинина кстати не лучше.
Не завидуй, а постарайся, как и Лучинин, кстати, в голову не только кушать.
Может, воронежское образование, конечно, и не позволяет ::'(: ::'(:
#569313 Slon 09 ноя 2019, 23:54
Kotenok:
"Тех же денег" стоит самолет без багажа. Причем в несезон. У кого багаж - поедут поездом.
А в сезон наличие альтернативы замечательно подрежет аппетиты авиаторам.
Тогда сравните с направлением ЧПК.

Reminis:
В сезон нормальные рейсы MOW-SIP с багажом, если брать не за год, а хотя бы за 3-4 месяца, будут стоить не меньше 15000 RT.
Перелёты субсидированные у синих и красных, если последние останутся. На следующий год деньги выделены.
Причем, в Сочи, где есть альтернатива в виде ЖД, авиабилеты уже доступнее.
Ну, я бы не обобщал в целом.
И почему "уже"?
Так что, поезда в Крым ходить пустыми не будут, в сезон уж точно.
Не будут.
Ильф и Петров были правы ещё тогда: "Время, которое у нас есть, - это деньги, которых у нас нет".

NetWarrior:
Пришлось в августе (выбравшись на такси из Феодосии) из Анапы поездом до Краснодара ехать, - чтобы в Питер улететь.
Из Краснодара билет 5500 стоил, - а из Анапы - 15000.
То есть это цена OW накануне?
#569317 NetWarrior 10 ноя 2019, 00:57
Slon:То есть это цена OW накануне?
Да. За несколько дней точнее.
Разница между ценой Анапа-Питер и Краснодар-Питер - почти в три раза. Но автобусная дорога в Краснодар из Крыма выматывает настолько, - что я решил в Анапе сесть в поезд и до Краснодара доехать.

Вкусовщина это, конечно. Я просто терпеть не могу дальние автобусные поездки.
Кому-то, может быть, - и нравится.

Люди вон в Крым из Минска по двое суток на автобусах ездили пять лет.
#569318 Slon 10 ноя 2019, 01:06
NetWarrior:
Да. За несколько дней точнее.
Я так и подумал. Тогда в принципе нормально (или объяснимо)...
Понятна разница, но мне до сих пор интересен расклад - какая доля пассажиров за какой срок покупает билеты. От моих вопросов некоторые до сих пор уходят - видимо, это может поколебать их картину...
Ну и, полагаю, что всё же большинство покупает как раз RT.
Разница между ценой Анапа-Питер и Краснодар-Питер - почти в три раза.
Угу, это же курорт. Классика: кто может или хочет - заплатит, желающие заплатить меньше - добро пожаловать в сарайчик Пашковский :8-):
Но автобусная дорога в Краснодар из Крыма выматывает настолько, - что я решил в Анапе сесть в поезд и до Краснодара доехать.
Гы, я же писал, что мы разок решили добираться в Адлер до Пашковского и на поезде. Так что в целом картина известная. Но у нас был всего чемоданчик в салон (хотя можно было 23 кг в багаж).
Вкусовщина это, конечно. Я просто терпеть не могу дальние автобусные поездки.
Кому-то, может быть, - и нравится.
Люди вон в Крым из Минска по двое суток на автобусах ездили пять лет.
Движущая сила - цена.
#569320 NetWarrior 10 ноя 2019, 01:11
Slon:Кто-кто? Это с каких пор урологи стали нормальной а/к? :]:-O:
Ну уж если сравнивать с "Северным ветром" каким-нибудь или "RedWings", - то и уральцы сойдут. ИМХО.

(сорри за оффтоп).
#569321 Slon 10 ноя 2019, 01:32
Может быть... надо будет смотреть следующий сезон - кто полетит, откуда, на чём и с каким ценником.
#569328 nataly-m 10 ноя 2019, 07:32
Slon: Это с каких пор урологи стали нормальной а/к? :]:-O:
Да вполне нормальная!
Уже рассказывала - меня только кресла удручили, именно в НАШЕМ ряду ::-D:
Больше никаких претензий. Билеты брали за трое суток до вылета по 4500 с багажом.
Правда, у них всего 10 кг багажа. Но на стойке регистрации сказали,что допускается перевес на каждое место до полкило.
А мы, дураки, в Симфе взвешивали и перепаковывали - чтоб получилось <10.
Изначально самое большое место так и было 10,5.

К слову, АФЛ OW по 5610= ловится на раз. Даже в разгар сезона, и за несколько дней до вылета.
Про конец августа не скажу. Но на июль/ начало августа - легко.
.
Вот RT за 9300= уже сложно. В 2015-м удалось не только наловить OW - но и совместить RT (более суток подвешиваний разными способами с разным временем на оплату).
Но сейчас я уже на такие подвиги не способна.. ::-D:
#569334 Reminis 10 ноя 2019, 09:26
2018 год, брал билеты в конце апреля на сентябрь. Меньше чем 15000 RT MOW-SIP с багажом не нашел и то это был Nordwind. Аэрофлот субсидируемый к тому моменту весь был разобран. "Россия" стоила что-то 20000 RT. Ну да, если брать рейсы с прилетом в Крым в 01:00 и отлетом из него в 05:00, пару тысяч бы удалось отыграть, но куковать ночь в Симфе в мои планы не входило.
И билеты ближе к вылету не дешевели.
На эти же даты Сочи стоили намного дешевле - около 9000 RT с багажом можно было взять, и это была не Победа. Туда есть конкуренция в виде жд и такой ценник накрутить бы не удалось.

Больше в Крым на самолете я не собираюсь, а вот на поезде когда-нибудь еще проеду и не раз.
Для меня огромный минус авиации - непредсказуемость тарифов. Могут быть ситуации, что слетать на Камчатку дешевле, чем в Крым (и главное, что предугадать это практически невозможно, а планировать отпуск за год я не могу). В отличие от плацкарта, где верхняя планка жестко зафиксирована и капризов динамо-ценообразования можно не опасаться.

Уральские страдают огромными непредсказуемыми задержками. Полет с ними - это лотерея.
Железная дорога, если это не плацкарт, точно также непредсказуема. Причём, если у авиации есть в принципе потолок цены (я про Аэрофлот), то у ФПК примеров полного неадеквата с ценой как в одну так и в другую сторону достаточно даже на этом форуме.

Gadjonysz
#569337 Reminis 10 ноя 2019, 10:31
Ну, все-таки надо отметить, что в последние пару лет РЖД все же начало более адекватно играть с динамой. На трэш-поезда вроде 471 Мск-Адлер купе стоило максимум 6000 на конце продаж, а не взлетало в заоблачные 10-12к. Ну да, на всякие гранды скачки цен могут быть бОльшие, но откровенного издевательства (купе в 3-4 раза дороже плацкарта) в последнее время не припоминаю.
Хотя да, нижняя планка тоже должна быть - а то случается, что в непиковые даты плацкарт дороже купе.