Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#567359 Иван12 31 окт 2019, 10:27
Ластовка М.О.: Спасал вчера от мороза Лёву в Вайниккала, топил до вечера, пока пассажиров из Хельсинки на автобусах не привезли.
БС из Даурии в Финляндии. Да, не часто такое бывает... ::-X:
А Ваши куда делись?
#567559 oleg68 31 окт 2019, 23:23
Ластовка М.О. » 30-10-2019, 23:46:
oleg68:
А финские поезда ходили, или тоже стояли?
Никакие поезда в Вайниккалу со стороны Хельсинки не ходили. Аллегро ходили только СПб-Вайниккала и обратно.
А Лапеенранта-Хельсинки ходили?
Наледь на контактных проводах стала причиной срыва графика скоростного поезда «Ласточки», следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Псков. Откровения пассажиров.

Поезд отправился по расписанию с Балтийского вокзала в 20:15 и как сообщили ЦДИ пассажиры, их уведомили о том, что из-за наледи на проводах, движение поезда остановлено. 

Более двух часов  в Гатчине пришлось ждать тепловоз, который вызволил попавших в ледяной плен.

В социальных сетях пассажиры делились впечатлениями, рассказывали, что за время пребывания в вынужденном ожидании, со стороны РЖД им были предложены лишь горячие напитки. По телефонам горячей линии четкого ответа и информации по длительности стоянки в Гатчине обратившимся пассажирам не смогли дать.

Всё это время заняло решение вопроса с дальнейшей транспортировкой пассажиров. В социальной сети Фейсбук представители АО «ФПК» принесли свои извинения  тем, кто оказался в поезде и отметили, что устранением проблемы занималась спецтехника, а движение поездов организовано под тепловой тягой. 

«После преодоления барьерного участка поезд будет двигаться своим ходом», - написала представитель  АО «ФПК» Мария Перекрасова.

Наталия Сверчкова: «Два часа без движения в районе Гатчины. Обещали тепловоз из Луги, но он прибыл не сразу. В поезде всё это время находились дети.По телефону горячей линии вразумительной информации нет.»

Олег Иванов:«Полетали на «Ласточке». Могу сказать,что это не первый раз, когда на скоростном поезде происходят такие вот приключения пассажиров. Я в прошлом году также попал, когда поезд встал, но там была техническая неисправность.  На мой взгляд, надо было лучше организовать информирование пассажиров, тогда у людей было бы чёткое понимание того, что происходит.»

Анна: «С детьми было очень сложно. Так как нам предложили только чай или кофе. А хотелось кушать. Запасы, которые продавали проводники, были мгновенно раскуплены. С точки зрения быстроты решения вопроса, то не было сказано даже примерного времени ожидания.»

Евгений: «Знаете, что самое странное? Нас с Гатчины не повезли вперед, а сначала потянули назад! Вот так на российских железных дорогах видят решение вопроса!»

Николай: «В поезде ехали родственники. И знаете, что помимо них только пара новостей в интернете появилась. И ни одной- официальной- на сайтах РЖД и  на официальных порталах власти. Люди, которые не были заложниками «Ласточки», находились в информационном вакууме и не знали, когда ехать на вокзал встречать своих родных!»

Поезд выехал в Псков в 20.17. Должен был прибыть в 23:45.  Но в районе Гатчины состав  остановился. Добавим три часа на ожидание тепловоза. У всех, кто купил вчера билет на «Ласточку», путешествие получилось даже более длинным, чем если бы они выбрали путь на рейсовом автобусе.

Gadjonysz
#568880 oleg5955 07 ноя 2019, 10:28
ну там не только Ласточки не летят, и обычные ПДС тормозят и Сапсан опаздывает -
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=155281
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=155288
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=155290

а вот почему в Твери вчера Ласту на Москву отменили? я вопрос в теме МТППК задал, но тихо...
#568918 Dionysos 07 ноя 2019, 16:59
Дело не в этом. Надо включать голову – чего имеет смысл ожидать и требовать от персонала, а чего нет. А не орать, как баба на базаре.
«Подайте мне горячее питание прямо сейчас!» Откуда оно возьмётся? Возить должны в каждом рейсе на случай чего?
Информация… ясен пень, на горячей линии не могут знать, когда точно доедет тепловоз, лишь что «делается всё возможное». И так далее.

То, что поезд сначала поехал назад, считать «странным решением вопроса» – вообще шедевр: человек расписывается в узости своего кругозора.
#568928 Ластовка М.О. 07 ноя 2019, 17:57
3й день "Гололед". Что случилось? Ничего, как обычно! Зима пришла нежданно, в ноябре... Сбои в графике движения, инфраструктура. Ну, а далее взаимодействие дирекций и качество работы. Лично я уже который день оказываюсь на смене, то в Колпино, то в Чудово...
Никто не умер, временные неудобства ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#568934 Шаэнн 07 ноя 2019, 18:11
oleg5955: ну там не только Ласточки не летят, и обычные ПДС тормозят и Сапсан опаздывает -

http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=155290
Сегодня тут между Обухово и Сортировочной на 2 главном рельс лопнул, поэтому некоторые поезда потом шли по неправильному 1 пути. К часу дня рельс заменили
#568938 Liski 07 ноя 2019, 18:25
Ластовка М.О.: 3й день "Гололед". Что случилось? Ничего, как обычно! Зима пришла нежданно, в ноябре...
У кого как. У нас третий день питерское лето: вчера вообще +16 было, по области +21.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#568966 Ластовка М.О. 07 ноя 2019, 20:48
Уважаемый А.С, мне тоже в Майами между поездками, комфортно. ::-X:

#568969 oleg5955 07 ноя 2019, 21:16
Вернусь к той же теме об отмене 6 ноября в Твери Ласточки на Москву -
"Днём 6 ноября по техническим причинам отменён поезд "Ласточка" № 7511 Тверь - Москва. Неиспользованные билеты принимаются в кассы без ограничений. Приносим извинения и просим внимательно следить за объявлениями на станциях и в поездах."
http://mtppk.ru/news/1711
Эта ласта была назначена взамен двух ранее отмененных. Планируемое время в пути - порядка 2 часов.
Ласта должна была отправится в 15-30. По громкой связи на перроне было объявлено о "завершении посадки" на не поданную Ласточку. Около 15-37, люди находящиеся на платформе в районе первых вагонов на Москву получили устную информацию от работников вокзала , подошедших на перрон, об отмене ( громкая связь ничего не сказала) с предложением желающим сдать билеты :=-O: Вот такая информация от несостоявшегося пассажира, сдавшего билет на Ласту, но потерявшему возможность сходить по купленному билету в Москве на мероприятие и потерявшего комиссию на возврате обратного билета на ПДС из Москвы
#568973 Ластовка М.О. 07 ноя 2019, 21:28
oleg5955: Вот такая информация от несостоявшегося пассажира, сдавшего билет на Ласту и потерявшего комиссию на возврате обратного билета на ПДС из Москвы
И что случилось? От лица компании Российские Железные Дороги, я и наш экипаж приносят извинения за доставленные неудобства. Причины сбоя графика движения поездов вам известны. Если вам компаниия что-то недоплатила по возврату данного билета, то напишите мне в личку, в.т.ч. сумму и номер своей карты. С машиниста не убудет, а вот имидж компании говном поливать не надо в данной ситуации, связанный с природными явлениями. :]:-O:

#568975 oleg5955 07 ноя 2019, 21:31
Озвучьте причину сбоя, она мне не известна
Вот тут я вижу проблемы, как я понимаю, в районе Спб -
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=155285
в Твери, если что, 6/11 была явная плюсовая температура, +6+8, с дождем.
Или по вашему эта Ласта ( именно она, а не обычная элька из Твери ) была принесена в жертву графику опаздывающим ПДС и могла чем то помешать Сапсанам?
И кстати, опоздавшим был другой человек, сумму претензий, если они будут, он озвучит в другом месте.
#569024 Ластовка М.О. 08 ноя 2019, 01:36
Надо полагать, что отмена какого-то электропоезда важнее всего остального графика движения поездов и другой альтернативы добраться из Твери в Москву не было и до весны больше не будет? Ничего не случилось, поезд не смог поехать, такое бывает.