Планирую поездку в конце июня. Знающие, подскажите, на какой день недели сложнее всего, а на какой день проще, достать билеты. Интересуют конкретно: пятница, суббота, воскресенье, понедельник.
Москва-Новороссийск.
Уже что-то 
Давайте попробуем порассуждать, имея в виду данные прежних лет, без возможных поправок на кризис. Направление явно курортное. Традиция прежних лет брать отпуск с понедельника нарушается, по моим данным, только 1 августа... (не наш случай, не обсуждаем). Исходя из этого, было объяснимо желание выехать в пятницу вечером или в субботу утром, чтобы ухватить лишние дни к отпуску. Поэтому что на Новороссийск, что на Сочи, обычно шустрее всего берут бешеные поезда на субботу и типа ночь-день-ночь в пятницу с приездом на место в воскресенье утром. Следующий спрос - сдвиг вперед на сутки. Поэтому я бы сказал, что "Кубань" в субботу будет ухолить быстрее всего, тем более, что конец июня - это уже что-то по погоде и сезону.
Отсюда я бы советовал ловить по инету за 45 не позже 8 утра. Особенно, если вам не вип или СВ
как ни крути, а спокойнее. Да, вопрос встречный: вам так все равно, когда ехать, что готовы подстраиваться под жд, не пытаясь ухватить билеты на удобный день?
Что может быть со спросом в этом году - честно говорю, не готов даже прогнозировать. С одной стороны, может уменьшиться число едущих на юг (может. Но не факт), а с другой - вот, похоже, именно поэтому РЖД придерживает дополнительные поезда, а это может привести к сложности с билетами даже на дорогие фирменные, премиумы и проч.

Давайте попробуем порассуждать, имея в виду данные прежних лет, без возможных поправок на кризис. Направление явно курортное. Традиция прежних лет брать отпуск с понедельника нарушается, по моим данным, только 1 августа... (не наш случай, не обсуждаем). Исходя из этого, было объяснимо желание выехать в пятницу вечером или в субботу утром, чтобы ухватить лишние дни к отпуску. Поэтому что на Новороссийск, что на Сочи, обычно шустрее всего берут бешеные поезда на субботу и типа ночь-день-ночь в пятницу с приездом на место в воскресенье утром. Следующий спрос - сдвиг вперед на сутки. Поэтому я бы сказал, что "Кубань" в субботу будет ухолить быстрее всего, тем более, что конец июня - это уже что-то по погоде и сезону.
Отсюда я бы советовал ловить по инету за 45 не позже 8 утра. Особенно, если вам не вип или СВ

Что может быть со спросом в этом году - честно говорю, не готов даже прогнозировать. С одной стороны, может уменьшиться число едущих на юг (может. Но не факт), а с другой - вот, похоже, именно поэтому РЖД придерживает дополнительные поезда, а это может привести к сложности с билетами даже на дорогие фирменные, премиумы и проч.
Объясню по порядку. Крайний срок когда я могу выехать из Москвы-29 июня(понедельник), т.к. у меня заезд в пансионат 30-ого, но могу выехать раньше и остановиться у друзей(дня на 3). Самое главное не "пролететь" с билетами. Поэтому и рассматриваю варианты покупки билетов с пятницы по понедельник. А по поводу кризиса... Ехала 28 апреля 104-ым поездом(вагон СВ-бизнес)- мест пустых не было. Когда брала билеты на обратный путь(поеду этим же поездом 10 мая), то билеты были распроданы за месяц и это в несезон! А, что тогда говорить о сезоне?
Смотрю билеты на 30-ый поезд, так там даже СВ(с 3по16июня) то нет совсем, то 1, то 4, а у меня семья из пяти человек, вот и приходится под РЖД подстраиваться.
Смотрю билеты на 30-ый поезд, так там даже СВ(с 3по16июня) то нет совсем, то 1, то 4, а у меня семья из пяти человек, вот и приходится под РЖД подстраиваться.
Метелька
03 май 2009, 21:26
А ловить не позже 8 утра , это как? т.е. на сайте ржд билеты за 45 суток появятся уже в 00 часов? т.е. получается когда кассы на вокзалах откроются, этих билетов уже может не быть?
меня как раз 30-й поезд интересует
меня как раз 30-й поезд интересует
нет, на сайте можно билеты купить тоже только с 8.00, когда они появляются в системе. просто не позже 8, значит что с их популярностью в 8.40(а то и раньше) их уже может не остаться)))
Метелька
03 май 2009, 21:54
Эх, а я уже хотела обрадоваться 
Уже месяц изучаю тему билетов и так и не поняла, есть ли какой-то надежный способ купить именно те билеты, которые нужны
поняла одно - на 030й поезд, на субботу, да еще и плацкарт купить похоже практически нереально 

Уже месяц изучаю тему билетов и так и не поняла, есть ли какой-то надежный способ купить именно те билеты, которые нужны

Если покупать на http://ticket.rzd.ru, всё реально 

Метелька
03 май 2009, 22:12
Да?? Придется видимо попробовать
пугает то, что инет может в самый ответственный момент отвалиться и кирдык ;D
Обождите. Если вы хотите поехать раньше, так попробуйте ухватить билет на искомую дату! ведь переиграть на позже всегда проще.lilia:Объясню по порядку. Крайний срок когда я могу выехать из Москвы-29 июня(понедельник), т.к. у меня заезд в пансионат 30-ого, но могу выехать раньше и остановиться у друзей(дня на 3). Самое главное не "пролететь" с билетами. Поэтому и рассматриваю варианты покупки билетов с пятницы по понедельник.

ИМЕННО! Потому я так осторожно и высказываюсь. И в январе 104-й не пустовал. Но дело в том, что на НГ РЖД местами промахнулось со спросом, и часть поездов проехала пустыми. Поэтому, как мне кажется, сейчас они подстраховываются с допами.А по поводу кризиса... Ехала 28 апреля 104-ым поездом(вагон СВ-бизнес)- мест пустых не было. Когда брала билеты на обратный путь(поеду этим же поездом 10 мая), то билеты были распроданы за месяц и это в несезон! А, что тогда говорить о сезоне?
А какая у вас потребность с билетами?Смотрю билеты на 30-ый поезд, так там даже СВ(с 3по16июня) то нет совсем, то 1, то 4, а у меня семья из пяти человек, вот и приходится под РЖД подстраиваться.
Касательно 8 утра. Да, надо иметь в 8 утра уже открытую страницу сайта РЖД. Потому что бывает, что дефицитные места уходят в первые 10 минут.
Да, но и кассир в самый ответственный момент может зависнутьМетелька:Да?? Придется видимо попробовать

Метелька
03 май 2009, 22:49
Спасибо всем большое за советы 

Анатолий.
04 май 2009, 14:20
Не сказал бы, что это НЕсезон. Майские это сезон, да ещё какой ... Особенно 10 мая, когда 12-ого на работу.lilia:Ехала 28 апреля 104-ым поездом(вагон СВ-бизнес)- мест пустых не было. Когда брала билеты на обратный путь(поеду этим же поездом 10 мая), то билеты были распроданы за месяц и это в несезон!