Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#571406 AlexPaen 21 ноя 2019, 16:07
Изображение
О том, что «Тройку» надо обновить, мэрия начала активно предупреждать всего за день до запуска.
Новые поезда «Иволга» оказались ВНЕЗАПНО короче обычных, что привело к коллапсу на платформах и внутри поездов.
На открытие МЦД1 позвали Владимира Путина, из-за этого вся Белорусско-Савёловская линия встала.
Сегодня днём на МЦД2 были замечены крюковские машины ЭТ2м и ЭР2 из Новомосковска.
Ждём вечернего часа пик

 И вишенка:

Последний раз редактировалось AlexPaen 21 ноя 2019, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#571407 Фыва Цукен 21 ноя 2019, 16:09
а лично я и не сомневался, что так оно и будет. как говорится, поспешность хороша при ловле блох и при поносе. в остальных случаях лучше не надо...
#571408 AlexPaen 21 ноя 2019, 16:23
Ну все могли предполагать, что будет что-то провальное, но не до такой же немыслимой степени.
Видосы глянул - просто полная жесть и пипец.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#571414 Igor K. 21 ноя 2019, 17:00
v_gildenberg: А как Вам такое , Минеральные Воды !? Это ж надо так умудрится платформу набубенить ...или электропоезд !?]
Жители Подлипок вряд ли удивятся, увидев такое. они уже языки отбили, жалуясь РЖД на платформы в Подлипках-Дачных. Так что РЖД не привыкать, опыт косячить имеется.
#571415 Фыва Цукен 21 ноя 2019, 17:01
Vladimir M: А почему на МЦД-1 интервал аж 30 минут, тогда как на втором всего 12?
отчасти из-за того, что на мцд-2 нет аэроэкспрессов.
#571416 Kotenok 21 ноя 2019, 17:01
Vladimir M » 21-11-2019, 16:53:А почему на МЦД-1 интервал аж 30 минут, тогда как на втором всего 12?
На втором с учетом обычных электричек - в час пик 6. Он правда сегодня стартовал в режиме "я его слепила из того что было, из говна и палок", поэтому с интервалами была проблема. Но ближе к середине дня рассосалось.
А почему на первом такая пирдуха - вопрос к лоббистам аэроэкспресса.
#571420 AlexPaen 21 ноя 2019, 17:15
Igor K.:
v_gildenberg: А как Вам такое , Минеральные Воды !? Это ж надо так умудрится платформу набубенить ...или электропоезд !?]
Жители Подлипок вряд ли удивятся, увидев такое. они уже языки отбили, жалуясь РЖД на платформы в Подлипках-Дачных. Так что РЖД не привыкать, опыт косячить имеется.
Это еще ладно, у нас в Сосново на втором главном между платформой и тамбуром стоящей собаки в голове состава как бы не больше полуметра зазор. Все время думаю. как же там бабки залазят. А если гололед. так и вообще.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Kotenok:
Минеральные Воды » 21-11-2019, 13:56:Оплатить проезд тройкой пока нельзя, в кассах ЦППК их нет
В смысле нет? Я пару часов назад в Подольске в кассе ЦППК взял халявную тройкострелку.
На савёловском направлении ничего не работает нигде

Gadjonysz
#571430 v_gildenberg 21 ноя 2019, 18:35
«... Эффект МЦК, в том числе и PR-эффект, наверняка войдет в историю как мэрства Собянина, так и в целом города. Скрытый логистический резерв Москвы перезапустил не только межрайонные связи, но и всю транспортную систему. Поэтому и на естественное продолжение идеи МЦК, Московские Центральные Диаметры (МЦД), возлагались особые надежды. Да, не «Ласточки» («Уральские локомотивы»), а «Иволги» (ТМХ), но, «Синара», не всё сразу, дайте и Твери заработать. Одинцово-Лобня, Нахабино-Подольск, беспланые пересадки с и на метро. Идеальный план.

И,как водится, всё пошло не по плану. Жители Подмосковья жаловались на работу турникетов и непонятные инструкции, попутно развандаливая валидаторы, местные власти зачем-то затеяли переименование платформ «в целях стандартизации и упрощения», хотя какое же тут упрощение, если теперь к названию надо обязательно добавлять, где именно назначена встреча – МЦК, МЦД или метро.
В довершении всех изменений аэроэкспресс в Шереметьево вместо получаса теперь едет в Шереметьево 55 минут, то есть со скоростью электрички. За что тогда платить 500 рублей, если до Лобни теперь уже МЦД довезет за 45?

Ну а в первый день работы МЦД-1 встал в полуторачасовую пробку из-за спецпоезда с Путиным и Собяниным. Поездка, надо сказать, вышла продуктивной. Президент, со свойственной ему иронией, показал «кто здесь Батя», и за полчаса в электричке разрешил больше государственных проблем, чем неделей ранее премьер Медведев за 3 часа в сибирском поезде, при этом с теми же попутчиками. Обсудили импортозамещение, программу строительства и развития транспортной системы региона, про медсправки мы уже рассказывали.

Уже понятно, что проблемы МЦД вполне себе решаемы в самой ближайшей перспективе. Со временем жители Москвы и области оценят как снизившиеся расходы, так и скорость движения и удобство пересадок. Но, может быть, стоило ещё немного подготовиться, чтобы не портить «первое впечатление»?...» :=-O:
#571433 v_gildenberg 21 ноя 2019, 18:50
Гершман :

“.. ​​Все хотели получить успех кольцевой электрички (МЦК), но не учли один важный фактор: это не стройка новой инфраструктуры с нуля. Это уже действующие направления со своими пассажирами, другими поездами и инфраструктурой, которая десятилетиями покрывалась разными слоями краски и деградировала.

Пассажиры не умеют телепортироваться сразу в поезд, даже с работы до платформы это не работает. Жд станции и вокзалы же у нас напоминают тюремный двор – если поменять страшный серый забор на новый чёрный, то лучше от этого не станет. Подходы и сами станции из каждой детали кричат «не накопил на машину – неудачник!», особенно это заметно на контрасте с новыми поездами и старыми станциями метро (дворцы для народа).

Кроме дизайна есть и проблема планирования. Когда-то умные люди поставили кольцо трамваев почти вплотную к путям Каланчёвской для быстрой пересадки, что сделали их потомки? Правильно: поставили заборы и пустили людей крюком через тёмную коморку с турникетами. К пуску диаметров коморку покрасили в цвет диаметра, но лучше от этого почему-то не стало. И такая история на каждой станции.

Новое билетное меню, поезда и интервалы – это замечательно (серьёзно), но это никак не новое метро. Такой сервис может улучшить путь уже имеющихся пассажиров (если Путин не будет ездить каждый день на диаметрах), но вряд ли кто-то променяет свою машину на это.

Если начать сегодня приводить все станции Москвы и Подмосковья в порядок, то лет через 6 можно будет пересмотреть этот вывод, но при условии, что к работе не будут подпускать Москомархитектуру и РЖД....”
#571436 AlexPaen 21 ноя 2019, 20:20
v_gildenberg:“.. ​​Все хотели получить успех кольцевой электрички (МЦК), но не учли один важный фактор: это не стройка новой инфраструктуры с нуля. Это уже действующие направления со своими пассажирами, другими поездами и инфраструктурой, которая десятилетиями покрывалась разными слоями краски и деградировала.
Оказывается, б*я!
А все потому, что
[media]

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#571452 v_gildenberg 21 ноя 2019, 21:54
Читать комментарии в вк официальной группы ЦППК одно удовольствие. Это я про МЦД



Знаете , на ровном стабильно работающем месте сделать проблему - это надо постараться. Да и не успеет ТВЗ наклепать Иволг , просто не успеет. Либо сорвет заказ для ФПК.

Могу предложить собрать все Ласточки ,которые бездарно используются ДОСС и ФПК да и отправить их в ЦППК на МЦД. для сдовоенных поездов. Дептранс оплатит. ::-X:

А вообще пока просто рекомендую тихо все откатить обратно , уменьшить количество поездов новых МЦД с учётом реалий (дополнительно 1,2 в час). При этом оставить тарифное меню для обычных электричек и сквозной проезд с Курка на Белку. Все, ВВП покатали , отчитались , предлагаю тихо все похерить до состояния "было раньше"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4