Если речь идет о "Юности" - можно взять плацкарту в первый класс и не париться, соседи будут все равно 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Если речь идет о "Юности" - можно взять плацкарту в первый класс и не париться, соседи будут все равно
Господа! Ну зачем же обманывать спрашивающего? Схему поезда посмотрите, первого класса (ни СВ, ни даже сидячих первого класса) в "Юности" нет и последние 20 лет не было!В "Юности" тоже есть и купе и СВ если сидячка некомфортна.
Именно так и будут делать в международных кассах Санкт-Петербурга, и все получится! Поезда-то российские. А вот в ВИП-вагон как раз, боюсь, оформить вообще ничего не удастся! Возможно, и удалось бы, но тогда билет "золотой" будет. Я думаю, что для желающих, например, ехать в ВИП-вагоне Санкт-Петербург - Москва - Берлин плацкарту удастся взять хотя бы на 1, 3 или 11 поезд (про 53 - очень сомневаюсь), а вот билет сразу подорожает в 2 раза, потому что ВИП-вагон - это класс "выше 1" (там специальный ключ добавляется в запросе на печать билета, чтобы оформить ВИП-вагон).Можно, конечно, попробовать уговорить кассира напечатать плацкарту "через J", но вряд ли в Петербурге это получится.
В данном случае есть выбор : или "некомфортно" проехать в "Юности" в купе или сидячке или комфортно в СВ ночного фирмача , правда удлинив дорогу часов на 14 и ожидать в Москве полсуток нужного поезда.Миша_н:Господа! Ну зачем же обманывать спрашивающего? Схему поезда посмотрите, первого класса (ни СВ, ни даже сидячих первого класса) в "Юности" нет и последние 20 лет не было!
Я помню, как один из моих клиентов, который регулярно до этого ездил в Питер и обратно в классах 1А, ну на худой конец 1М поезда 54/53, который вполне состоятелен, при этом не расточителен и панически боится летать, попросил меня подобрать приемлемый вариант поездки Москва - Монте-Карло (Ницца). Парижского вагона тогда еще не было. Ну, нашел я ему вариант через Кельн, дальше через час Талис до Парижа, дальше еще через 2,5 часа с другого вокзала поезд в Ниццу. Первый вопрос клиента был такой: ты хочешь, чтобы я бегал сначала по вокзалу Кельна, а потом через весь Париж сломя голову? Когда он узнал, что такое Талис, он вообще сказал, что это не вариант - 6 часов сидеть в общем салоне! В итоге спокойно погулял полдня по Кельну, еще целый день по Парижу. Но ехал в синглах и чувствовал себя спокойно на пересадках. С тех пор я не предлагаю варианты с общими вагонами и перебежками с вокзала на вокзал тем, кто ищет синглы на огромные расстояния!heming:В данном случае есть выбор : или "некомфортно" проехать в "Юности" в купе или сидячке или комфортно в СВ ночного фирмача , правда удлинив дорогу часов на 14 и ожидать в Москве полсуток нужного поезда.
А ехать как-нибудь из Санкт-Петербурга пол пути, а потом сесть на московский поезд будет, получается, значительно дороже, потому что пол пути по внутренним тарифам так будет?Миша_н:Наконец, для nifty у меня неприятные новости. С нового графика для продажи по "чужим" дорогам Москва выделила 3 вагона 2-го класса. И ни одного места 1-го класса. Например, на 11 июня в Москве можно взять 8 мест 1-го класса (ну или 4 сингла) и 124 места 2-го класса, а в Санкт-Петербурге только 51 место 2-го класса. Так что придется Вам или москвичей просить, или покупать себе спальное место перед отъездом. Кстати, из-за этого опять-таки дневные поезда из Питера никак не подойдут.
То есть международный билет может быть куплен на все участки пути и можно ехать с паузами? К примеру, проехать пол пути выйти, несколько дней побыть там, сесть и дальше поехать? Паузы могут быть продолжительными до 2 мес? Или как? Вот Вы пишите из Свердловска до Улан Батора билет международный, а до Свердловска из Сп-б он тоже международным будет (то есть можно весь путь по международному тарифу, хоть и менять поезда с продолжительными паузами)?Миша_н:Нет, если брать международный билет, то не дороже. Но все равно оформлять плацкарту на путь от, например, Свердловска до Улан-Батора придется в Свердловске, что сделать труднее, чем в Москве. И опять-таки целый день и часть ночи гулять по Свердловску (ну или часть ночи и день по Перми, или вообще ночевать в Кирове). А вот если брать целое купе до Свердловска по "внутренним" тарифам (да еще и на фирменный поезд), то проезд подорожает сразу значительно.
Можно поподробнее про эти места? Что это такое? сколько стоит? Как можно их купить? Можно ли из С-Пб так доехать до Улан-Батора полностью или частично в целях экономии средств. Мне просто хотелось бы ехать одному, а в каких уловиях не важно - чем дешевле, тем лучше. Поэтому мне эти варианты были бы очень интересны.Миша_н:Я же и говорил, только в другом месте, про места в 1 или 2-местном купе... В сторону Свердловска, сейчас проверил, таких мест не видно, они проводниками заняты. В сторону Москвы бывают, но только в транзитных поездах типа Санкт-Петербург - Адлер, Санкт-Петербург - Ижевск и т.д.
Вот представьте себе, я дважды ехал из Мск в СПб на Юности, в июле 2001 и январе 2003. Оба раза поезд опоздал по прибытию на час-полтора. Это при том, что, начиная с 2001 года, я из Питера в Москву и обратно накатал, наверное, уже за полсотни раз. И кроме Юности помню лишь один случай опоздания 66-го поезда на 20 минут. Вот Вам и вероятности...heming:По вероятности опоздания "Юности". Да бывает, но при форс-мажорах - подрывах рельс, поломки контактой сети вследствии ураганов и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин и гости: 270