Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#571719 Kotenok 23 ноя 2019, 17:38
Максим П.: Ласты, смотрю, ходят по 3-4 путям от Подольска до Царицыно. Тульские электрички могли бы тоже по ним пустить. Туле те остановки не сдались.
Для тех кому не сдались, еще раз повторюсь, есть экспрессы.
Для всех же остальных время хода тульской электрички принципиально не изменилось. Из имевшихся пяти электричек Тула-Москва на участке от Тулы до Курского: две ускорились на 10 минут, одна ускорилась на 5, одна замедлилась на 8 и одна обрезана по Царицыно (по сути ее пассажиры единственные пострадавшие).
#571728 Jegor Trubnikov 23 ноя 2019, 18:25
AlexPaen:
Jegor Trubnikov: Ребят, я повторно спрошу.
Может быть у кого-то есть данные о высоте пола ЭП2Д и ЭП3Д? Это 1400 мм от УГР, как на ЭД4М\9М?
А с чего им отличаться друг от друга?
Отличаться должно потому, что:
0. На дворе 21 век и неподход вагона к платформе это идиотизм, не иначе.
1. БСУ в размерах меньше, чем СА-3.
2. Подвагонное должно стать компактнее.
3. В версии ЭП2Да будут новые двигатели и надеюсь, что тележки тоже.

Почему не сделали? Наверное потому, что проще пройти сертификацию на соударение в старой конструкции. Иначе надо балку хребтовую укреплять. В общем, итак сойдёт (С)

Низкопольные поезда, средние платформы
#571730 SM@TRON 23 ноя 2019, 18:36
Няз, дело всё таки не в электропоездах а в платформах которые строят так как левая пятка зачешется. Плюс постоянная подсыпка-подбивка пути очень сильно влияет. Ну и требования по негабаритам (перевозка негабаритных грузов) тоже накладывают свой отпечаток. Во всяком случае за МЖД я слышал именно такую версию. Что, примечательно, на МэЦэКа сие требование не распространялось. И там всё "почти как в метро".

С уважением, Евгений.
#571750 v_gildenberg 23 ноя 2019, 19:36
По поводу диаметров.

Идея эта не нова , в Лондоне и Нью-Йорке как сообщает авторитетная книга «Организация движения на железнодорожном транспорте» 1988 года уже были данные диаметры , и в книге, кстати, ссылается на то что в Москве есть тоже Курско-Октябрьский диаметр !? Были поезда!?

Забегая вперёд, авторы не злоупотребляют термином диаметр - а используют понятие «маятниковое движение пригородных поездов при примыкании двух и более пригородных участков соединенных между собой» . Или просто «маятниковое движение». Смысл этого вполне очевиден - сокращение необходимости развития станций (нет затрат на капстроительство) и сокращение в потребности подвижного состава .

Далее начинается самое интересное. «Чем меньше подвижной состав , тем чаще нужно отправлять поезда при заданном пассажиропотоке» , однако авторы вообще предлагают стремится к уменьшению потребности в использовании ПС (то есть увеличивать его длину, доводя число вагонов до 11-12, что скажется на пропускной способности, но позволит рационально использовать оборот лок бригад) и рационально использовать вместимость по дням и часам суток соотвествующий пассажиропотоку. Термин «неполное использование вместимости пс в дневные часы» И цитирую - для быстрейшей перевозки пассажиров необходимо обеспечить высокую ходовую скорость , минимальные затраты времени на разгон и замедление , ускорение посадки и высадки пассажиров. И далее - пассажиров следующих на 20 -30 км и далее необходимо обеспечить местами для сидений !

(Дана сноска что двухэтажные вагоны на сочлененных тележках в ГДР требует больше времени на посадку-высадку)

Самое главное - это авторы предлагают использовать зонный непараллельный график, хорошо себя зарекомендовавший. Ну то есть поезда из первых зон должны приезжать первыми , затем поезда из вторых зон и самые дальние - последними , при этом следующие без остановки уже в первой зоне. Выезд из города - в обратной последовательности . Да, сократится частота обслуживания первых зон - но это не имеет значения при хорошо поставленной информации о расписании.

Что мы имеем !? Если продолжать использовать 6 вагонные Иволги - то оборот их по Подольску едва ли будет соблюдаться даже при скромном пассажиропотоке. Даже я с супругой съездил из Щербинки в Подольск и обратил внимание что поезд был принят с опозданием на 27 путь на 5 минут из-за того что он ожидал отправление с этого пути другого поезда МЦД на Нахабино . Судя по всему оборот был сбит. Ну голову поменять за 10 минут , но все таки ... Тем более приём на конечную осуществляется со скоростью не более 25 км/ч. Отсюда если использовать хотя бы сдвоенные Иволги или 11-вагонные ЭП2Д то 12 минутный интервал обеспечить будет просто невозможно . При обороте в Нахабино и в Подольске . Он сможет быть таким например от Царицыно до Ржевской (Рижской) при зонном обороте от Красного строителя , от Щербинки, от Подольска но от начальной станции его никак не сделаешь! Это же не метрополитен ! Лично у меня такие ассоциации и возникли когда я на это все хозяйство посмотрел! Что оформлением оборота поездов занимались метрополитеновцы ! Пусть эти весёлые парни лезут обратно под землю. Нам и без них было хорошо ! :*THUMBS UP*:
#571756 mvy 23 ноя 2019, 20:08
А зачем нужно 10 минут, чтобы поменять кабину?
В чем особая разница с метрополитеном?
Почему надо обязательно ЛБ бежать через весь состав?
Пусть уедут на следующем.
А этот состав поведет ЛБ которая уже будет ждать на платформе со стороны Москвы.
В сети
#571761 Маклауд 23 ноя 2019, 20:54
mvy » 23-11-2019, 21:08:А зачем нужно 10 минут, чтобы поменять кабину?
В чем особая разница с метрополитеном?
Почему надо обязательно ЛБ бежать через весь состав?
Пусть уедут на следующем.
А этот состав поведет ЛБ которая уже будет ждать на платформе со стороны Москвы.
Это же ОАО РЖД... СДАЛ/ПРИНЯЛ-Подпись... Где Потом виноватого искать! ::-D:
SM@TRON: Няз, дело всё таки не в электропоездах а в платформах которые строят так как левая пятка зачешется. Плюс постоянная подсыпка-подбивка пути очень сильно влияет. Ну и требования по негабаритам (перевозка негабаритных грузов) тоже накладывают свой отпечаток. Во всяком случае за МЖД я слышал именно такую версию. Что, примечательно, на МэЦэКа сие требование не распространялось. И там всё "почти как в метро".
По III пути 1100 платформы, по I и II - 1300, опускали пути на первой неделе эксплуатации по многочисленным просьбам пассажиров

Gadjonysz
mvy: А зачем нужно 10 минут, чтобы поменять кабину?
В чем особая разница с метрополитеном?
Почему надо обязательно ЛБ бежать через весь состав?
Пусть уедут на следующем.
А этот состав поведет ЛБ которая уже будет ждать на платформе со стороны Москвы.
Со сменой бригады и за 5 минут при желании успевают, 10 - за глаза, с запасом. Да и без смены успевали за 5 минут, пока полудурошные ревизоры с инструкторами не активизировались. ::-!:

Gadjonysz
#571780 SM@TRON 23 ноя 2019, 21:51
Минеральные Воды: По III пути 1100 платформы, по I и II - 1300, опускали пути на первой неделе эксплуатации по многочисленным просьбам пассажиров.
А про 3-й путь я и не говорил :;-): .

С уважением, Евгений.
#571787 EmPeR1oR 23 ноя 2019, 22:14
Ну.
ЭС2Г-117 на МЦД с понедельника должна выйти. Это полное фиаско ЦППК и ТМХ, я считаю. ОЖД спасает МЖД
#571788 megapups 23 ноя 2019, 22:20
а мне почти все нравится :*THUMBS UP*:
Я уже, так сказать, пятижды воспользовался этим видом транспорта, каких-то существенных неудобств не было.
#571789 v_gildenberg 23 ноя 2019, 22:21
EmPeR1oR: Ну.
ЭС2Г-117 на МЦД с понедельника должна выйти. Это полное фиаско ЦППК и ТМХ, я считаю. ОЖД спасает МЖД
И не только одна она

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. РЖД обсуждают возможность передачи Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) нескольких электричек "Ласточка" для перевозок по Московским центральным диаметрам (МЦД), сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД.
Сейчас на МЦД курсируют поезда "Иволга". Оператором поездов на этих линиях является ЦППК. Ранее ряд СМИ написал, что РЖД могут передать несколько "Ласточек" для МЦД.
"Могу подтвердить, что такая возможность рассматривается. Вопрос обсуждается", - сказали в пресс-службе РЖД в субботу.
#571797 v_gildenberg 23 ноя 2019, 23:14
megapups: а мне почти все нравится :*THUMBS UP*:
Я уже, так сказать, пятижды воспользовался этим видом транспорта, каких-то существенных неудобств не было.
Ой, ну конечно , Сергей Александрович...! Вы таки, как я понимаю, решили внести свою ясность в общую неразбериху запуска МЦД и в солнечный выходной день навернули пару оборотов по МЦД! Прекрасно ! Надеюсь , Ваш баланс в 0,0 р, надеюсь , не слишком ли пострадал при прикладывании карты !? ::-D: Приезжайте в понедельник в Щербинку, стартанём до Рижской, мать ее... Или до Каланчи . Отменили прямые поезда В.С. До Белки.

Впрочем , я уже давно на машине езжу или на метро
#571800 Себастьян Бах 23 ноя 2019, 23:26
Коллеги! Как лучше с Каланчи в Новый Иерусалим проехать, если у меня "тройка"? Доехать до Нахабино МЦД и там снова купить билет?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#571803 Kotenok 23 ноя 2019, 23:37
mvy: А зачем нужно 10 минут, чтобы поменять кабину?
В чем особая разница с метрополитеном?
Почему надо обязательно ЛБ бежать через весь состав?
Пусть уедут на следующем.
А этот состав поведет ЛБ которая уже будет ждать на платформе со стороны Москвы.
Я кстати думаю что к этому в итоге и придут. Либо как-то допилят логику электроснабжения.
Потому что есть одна практическая проблема - часть пассажиров сразу после того как поезд пришел и открыли двери, после посадки несутся в сортир. И внезапно выясняется, что в процессе перемещения бригады между головами - в сортире не работает смыв, вода и прочие прелести жизни. А нагадить за это время успевает человека 2-3, если это час пик :)
Себастьян Бах: Коллеги! Как лучше с Каланчи в Новый Иерусалим проехать, если у меня "тройка"? Доехать до Нахабино МЦД и там снова купить билет?
Теоретически и в Истре, и в Новоиерусалимской можно заплатить тройкой на выходе, возьмут 45+по 23 за зону. Непременное условие - тройка должна быть перекодирована.
А что там на практике и будет ли работать турникет - фиг его знает (если не будет работать, поездку надо закрыть в кассе). Я сам завтра с утра в музей еду, но мне проще, я по соцкарте ::-[:
Последний раз редактировалось Kotenok 23 ноя 2019, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3