Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#572085 v_gildenberg 24 ноя 2019, 23:10
[attachment=0]44C3F9A4-AF7B-4990-8B2F-59D7D9C0C34C.png[/attachment

Это заметьте почти без пассажиров ! Почему такой сбой!?
Вложения
#572087 SM@TRON 24 ноя 2019, 23:15
v_gildenberg: У меня вопрос: сколько по времени вы будете принимать 11-вагонную ЭП2Д и 6-вагонную Иволгу на 27 путь или на тупиковую платформу !? Под красный запрещающий сигнал светофора!? С отклонением по стрелочному переводу!?
Какая разница если "собака", независимо от длинны, всё равно будет тащиться до знака ОПВ и стрелочная горловина будет перекрыта :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#572089 v_gildenberg 24 ноя 2019, 23:23
И снова - время ночное , пассажиров нет, но график не выдерживается ! Причина !?



А этот вообще решили отменить: правильно чего уж там :*THUMBS UP*:

#572090 v_gildenberg 24 ноя 2019, 23:32
SM@TRON:
v_gildenberg: У меня вопрос: сколько по времени вы будете принимать 11-вагонную ЭП2Д и 6-вагонную Иволгу на 27 путь или на тупиковую платформу !? Под красный запрещающий сигнал светофора!? С отклонением по стрелочному переводу!?
Какая разница если "собака", независимо от длинны, всё равно будет тащиться до знака ОПВ и стрелочная горловина будет перекрыта :=-O: ?!
Как раз таки от ее длины и зависит то насколько быстро освободится стрелочный перевод. У нас же есть такие станции где вообще возможно безостановочное скрещение поездов разных направлений (если конечно там нет за ними спусков /подъёмов и прочих вещей ). Мне на ум приходит сразу станция Колобовка на Приволжской дороге до строительство второго пути до Рзд 85 км. А тут похоже считали так - быстро прибыл к платформе с 6 вагонами и тут же поехал обратно. При этом быстро «прибыть» даже на 1 путь нельзя , АЛСН не позволит , если специально Конечно не держать открытым зелёный. А с 1 пути все равно при отправлении обратно минуты 2 или 3 потеряешь пока через стрелки на 2 главный путь съедешь . Все так наслаивается и все ! График в жопе !
#572092 Kotenok 24 ноя 2019, 23:43
v_gildenberg: И снова - время ночное , пассажиров нет, но график не выдерживается ! Причина !?
Да там с вечера задержка на 5-10 минут идет. Исходная причина - в том что подрядчик все лето чесал волосы на заднице и не смог собрать обратно вторую платформу (ее раскидали весной, вялотекуще ковырялись все лето и только недели три назад зашевелились как в задницу укушенные). А текущая причина - что для "длинных" поездов сделали прием на первую времянку и оборот через... а хрен его знает куда они ездят, если оборотный тупик достроили - то через него, а если нет - то через Гривно.

А пустыми они в данный момент ездят не просто так. Это тренировка к завтрашнему утреннему часу пик. ::-[:
#572093 Kotenok 24 ноя 2019, 23:58
v_gildenberg: 1. Сквозное движение восстановят до Белки
Единственная здравая мысль из всего что озвучено. Там 10 пар было - вполне можно продлить туда те поезда, которые обрезались по Царицыно и Курскому.
#572095 v_gildenberg 25 ноя 2019, 00:13
Ну не станем ругать подрядчиков - на ж.д. делается все через одно и тоже место. Тем более, кто их контролирует !? Маленький секрет - при планировании работ на этапе ЦКЗ обычно всё сводится просто к желаемым датам начала и завершения работ, которые ложатся в закупочную документацию и проект договора.

А когда договоры заключены , после чего подрядчики вышли на работу, внезапно выяснится , что времени на проведение работ и даже на возможный допуск на объект маловато.

Поэтому Маклауд и говорит о прыгающих перед поездом людях на станциях.

Конечно у подрядчиков тоже не все в порядке - и люди, и спецтехника, которых они нанимают на сезон или малый срок и которых из-за жадности (99,99% причин отсутствия людей и техники) может не оказаться на месте работ в нужное время. Однако и сам принцип найма подрядчиков на работы «под ключ» возлагает на последних и обязанности по закупке оборудования, на изготовление которого как ни странно нужны деньги и время, чего конечно внезапно может и не хватит. Не закупке - так в аренду взять . Например , тот же кран который работает на укладке платформ - он же тоже сам по себе не приедет ! Так что виноватых подрядчиков оголтело делать не надо . Сами виноваты что таких наняли !
#572104 AlexBykov 25 ноя 2019, 02:20
v_gildenberg:
А когда договоры заключены , после чего подрядчики вышли на работу, внезапно выяснится , что времени на проведение работ и даже на возможный допуск на объект маловато.

Поэтому Маклауд и говорит о прыгающих перед поездом людях на станциях.
От ведь сюрприз какой - людям дали проекты на обсчет и назвали дедлайн, а после заключения договора оказывается, что что-то здесь не так ::-D: В таких случаях либо оценку делали спустя рукава - главное ввязаться, а там видно будет, либо Зак не вовремя предоставил стройготовность, либо сбой финансовой схемы: авансирование, закрытие работ поэтапно, и т д. Либо все время косячит и Зак, и подрядчики, потом пытаются до чего-то договориться, взаимозачесть чисто по-братски, а в итоге получается шляпа. Да, прыгающие по рельсам строители - стремная тема, было не по себе, когда на 100 км/ч пролетали Остафьево, а там работают во всю в непосредственной близости от путей.
Тем временем ССС объявил о бесплатном проезде на МЦД на 2 недели и увеличении числа вагонов с понедельника на D2. Уууу, щаз понабегут на бесплатное-то! ::-D: С Киевского направления снимают какие-то электрички. Надо еще поезд Москва-Москва туда запихнуть.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Да, ЭП2Д будет прибывать дольше. Только причём тут межпоездной интервал, он 6 минут, и как он связан со временем на смену кабин.
Решения имеется - все до единой меняют кабины со сменой бригады, это быстрее. Я говорю, когда обсираются по Т меняют кабины за 5 минут на 12 вагонном поезде, насрав и на инструкторов в кустах и на прочее мурло. Второе, раз не успевает - езжай в Гривно, отменять одну, и всё. Поехали дальше на одну позже, пассажиры не заметят. Условно 7202 поехала временем 7204. Вы что думаете на кольце всегда поезда своим временем ездят? Как попали так едут, они едут по интервалу. Не D- поездов это не касается, они должны иметь приоритет. Для этого нужно принять на работу 10 поездных диспетчеров а 10 дурачков-статистов отправить в другое место. Сколько тут исписано что МЦК взлетело и поехало а тут обсёр за обсёром. Оно взлетело не в последнюю очередь потому что наплевали на все РЖДшные инструкции в нафталине и приказы маразматиков из ЦРБ, да вообще на всё плюнули и поехали. Посмотрите как там к "красному" подъезжают или в тупик убираются. Сколько там за три года призм разбили или проездов? Один! Сколько проездов при дрочении к красному при выполнении тупых указаний "повышающих" безопасность движения? Почти каждый день! Вывод - в топку, маразматиков на пенсию.
А график изначально был невыполнимый, об этом говорили все кто видел поезда а не только в виде полосочек на графике - бесполезно. Морозова и Ко что-то сделала, чтобы был график а не бред сумашедшего? Ничего.

Gadjonysz
#572110 AlexPaen 25 ноя 2019, 06:54
Че, правда бесплатно?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
AlexPaen: Че, правда бесплатно?
Да, в пределах Москвы и МО все электрички кроме Рексов и Аэро бесплатные до 8 декабря

Gadjonysz
#572125 v_gildenberg 25 ноя 2019, 10:09
Подытожим .

В сентябре 2016 года было открыто Движение по МЦК. И открытие прошло удачно, особенно сравнивая его с запуском МЦД.
Но МЦК это обособленный проект по новой инфраструктуре, а МЦД это проект интеграции нового в существующее.
Не надо вводить всех в заблуждение и говорить о новом городском проекте. Что такое МЦД простыми словами?
Это увеличение числа поездов по существующим корреспонденциям, замена длинносоставных электричек на короткосоставные и унификация тарифных планов с метро и МЦК.
Однако под это провели ребрендинг, построили новые платформы.
А в день запуска выяснилось, что электронная часть - турникеты с валидаторами просто не готовы к работе. Указателей на платформах по которым курсируют Иволги, где останавливается первый и последний вагон нет. МЦД это не только две-три блатных станции, такие как Фили и Сколково, это и другие остановочные пункты тоже. Вообще сложилось устойчивое ощущение, что деньги освоены, а работа не сделана. И почему то РЖД вынуждено прикрывать косяки ЦППК и Московского Дептранса.

С другой стороны , вот денег у Москвы :=-O: это я насчёт бесплатного проезда.... Прям так и вижу как ССС спрашивает ЦППК (как в фильмах про гангстерах)

- «сколько стоит 1 день твоей работы, Джонни ?
- 10 миллионов..
- я плачу тебе двойную цену за 2 недели работы.

Жители конечно других регионов малость прибалдели : подумать только , велением руки жителям дарован бесплатный проезд !

Тут еле деньги находят чтобы несчастные гроши отдать до езды в ближайший центр на работу за 20 тыс руб., а тут .... Воистину !
#572127 Kotenok 25 ноя 2019, 11:03
Минеральные Воды:
Решения имеется - все до единой меняют кабины со сменой бригады, это быстрее.
Ну в Подольске вчера вечером так и делали, когда оборачивали ЭПД2 с первой платформы - сел человек в голову и поехал дальше, а старая бригада почесала через состав на противоположную сторону.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4