В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57172 Compden-railman 07 май 2009, 19:24
Тим:Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! ТТС на Ленинградском вокзале (а равно и в СПб, правда, я ни одного работающего ещё не видел) подключены к Питерскому ВЦ? Или как-то абстрагированы? И есть ли ТТС на Ярославском и, если есть, то где именно?
Думаю, если Вы будете покупать билет по банковской карте на Ленинградском вокзале Москвы, то Вас будет обслуживать ВЦ Октябрьской ж.д. Если же Вы будете просто распечатывать билет, уже оплаченный банковской картой через портал РЖД, то здесь дорожный ВЦ не при чём, так как получить такой билет можно в ЛЮБОМ ТТС и ЛЮБОЙ кассе ОАО РЖД, оборудованной терминалом "Экспресс-3". Наверное, в случае получения билета, оплаченного через портал РЖД, Вас обслуживает Главный Вычислительный Центр ОАО РЖД.
#57174 8888 07 май 2009, 21:07
Тим:Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! ТТС на Ленинградском вокзале (а равно и в СПб, правда, я ни одного работающего ещё не видел) подключены к Питерскому ВЦ? Или как-то абстрагированы? И есть ли ТТС на Ярославском и, если есть, то где именно?
ТТС на Ленинградском вокзале подключены к ВЦ:О. При распечатке билета в нем в 4-той строке печатается ОК73О**, где
** - номер терминала
К - код ВЦ, выдавшего места

Если места лежат в ВЦ:М, то будет что-то типа ОМ73О55, если в ВЦ:О, то ОО73О55, если в ВЦ:Ц, то ОЦ73О55 и т.д.

На Ярославском вокзале ТТС стоят около окна справочной (слева от ниши, где находится справочная), они подключены к ВЦ:М (ММ42М**)
Последний раз редактировалось 8888 08 май 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#57210 Миша_н 08 май 2009, 15:09
Да, и в любом случае там будет информация о том, через какой шлюз выполнено резервирование - МК97... для РЖД и МО24... для УФС. Вторая буква, естественно, зависит от ВЦ, выдавшего места.
#57222 8888 08 май 2009, 18:06
Миша_н:Да, и в любом случае там будет информация о том, через какой шлюз выполнено резервирование - МК97... для РЖД и МО24... для УФС. Вторая буква, естественно, зависит от ВЦ, выдавшего места.
да, в 6-ой строке, где отражаются данные шлюза, через который выполнено резервирование.

Олег 2000000
#57224 Тим 08 май 2009, 19:45
Спасибо, коллеги, держите заслуженные +1. Я, в принципе, так и думал, и, к сожалению, мою проблему пока не удалось решить...
#57226 Миша_н 08 май 2009, 19:58
Тим, простите, я пробежался еще раз по ветке форума, но так и не понял, в чем проблема... Я, к сожалению, только распечатываю через ТТС билеты, заказанные через Интернет. Насколько я понимаю, при покупке билета через ТТС (без предварительного заказа через Интернет) почти одновременно происходят 2 операции: бронирование через шлюз РЖД (всегда через ВЦ Московской дороги) и распечатка "ранее" забронированного билета.  А вот распечатка осуществляется либо через Октябрьский ВЦ (если в Питере или на Ленинградском вокзале Москвы), либо через Московский (если на других вокзалах Москвы). Может быть, вопрос был в этом?
#57228 Тим 08 май 2009, 20:21
Миша_н:Тим, простите, я пробежался еще раз по ветке форума, но так и не понял, в чем проблема...
Правильно, я её просто не обозначал :). Проблема, если вкратце (более развёрнуто - в отдельной теме, если будет актуально, завтра или сегодня ночью), что справочные терминалы, ТТС и кассиры в СПб (а также шлюз express.orw.ru)в упор не видят места на проходящие через Курский вокзал поезда на СПб, которые прекрасно видно и можно купить (а у меня, блин, гранатыкарты "не той системы") на сайте РЖД, и на МЖА тоже. Поэтому я и спрашивал про ВЦ и ТТС, к которым они привязаны.
Миша_н: Я, к сожалению, только распечатываю через ТТС билеты, заказанные через Интернет. Насколько я понимаю, при покупке билета через ТТС (без предварительного заказа через Интернет) почти одновременно происходят 2 операции: бронирование через шлюз РЖД (всегда через ВЦ Московской дороги) и распечатка "ранее" забронированного билета.  А вот распечатка осуществляется либо через Октябрьский ВЦ (если в Питере или на Ленинградском вокзале Москвы), либо через Московский (если на других вокзалах Москвы). Может быть, вопрос был в этом?
Тогда, если я Вас правильно понял, в продолжение написанного выше спрошу: так эти места от Мск-Кур до СПб на южные поезда, которые я вижу на МЖА и РЖД, в каком ВЦ лежат, Московском? Или вообще в СКав? Я всей информацией по ВЦ, как видите, не владею :-[
#57230 8888 08 май 2009, 20:49
Тим:Тогда, если я Вас правильно понял, в продолжение написанного выше спрошу: так эти места от Мск-Кур до СПб на южные поезда, которые я вижу на МЖА и РЖД, в каком ВЦ лежат, Московском? Или вообще в СКав? Я всей информацией по ВЦ, как видите, не владею :-[
Поезда Мо Кур - Ле можно условно разделить на 2 группы:
1. поезда, места на которые лежат в ВЦ, относящихся к РЖД (ВЦ:С, Й, М). Эти места прекрасно видны и в кассах, и на сайтах РЖД, МЖА, и должны быть видны и в ТТС, следовательно, проблем с их покупкой не возникает. К ним по идее относятся все поезда, места на которые лежат в ВЦ:С (С-КАВ)

2. Поезда (144О, 008ПД) места на которые лежат в ВЦ:К (Киев), билеты на которые можно купить только в кассах (т.к. за исключением российских прицепок к 144О сайт РЖД и МЖА их не видят, а кассирам для того, чтобы увидеть эти места надо делать запрос 60-ой справкой (которая поддерживается УЗ) с ключом WК.
Насколько я знаю, ключ WК в ТТС также не реализован и купить билеты на проходящие поезда с Украины в ТТС нельзя (поправьте меня, если что-то изменилось).

Тим, а про какой конкретно поезд идет речь (если не секрет)?
Последний раз редактировалось 8888 08 май 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#57233 8888 08 май 2009, 20:59
да, Вы правы. Места на эти поезда лежат в ВЦ:С (С-КАВ), т.к. начальная станция отправления этих поездов относится к Северо-Кавказской ж.д.

Предварительной продажи в плацкарт на 049Ч и 116С от Мо до Ле нет.

Продажа на места, освобождающиеся в счет высадки по Москве (а такие, как Вы понимаете, бывают практически всегда) открывается за 72 часа до отправления поезда со ст. Мо Кур. (иногда чуть раньше-максимум на час).

Продажа на свободные места в составе открывается ближе к отправлению поезда.

Поэтому, рекомендую, за 72,5 - 72 ч. до отправления поезда с Москвы Кур обратиться в кассы для приобретения билетов на места в счет высадки
Последний раз редактировалось 8888 08 май 2009, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#57234 8888 08 май 2009, 21:03
Уточню по предыдущему сообщению:

предварительная продажа есть:

049Ч (люкс и купе):
Л - 10 вагон
К - 9 и 13 вагон
К(МЖ) - 12 вагон

116С (купе):
К - 14 вагон

Олег 2000000
#57235 8888 08 май 2009, 21:09
В качестве примера: сегодня в 23.21 откроется продажа от Мо до Ле на поезд 116С на 11.05. Посмотрим сколько будет свободных мест

Олег 2000000
#57237 Тим 08 май 2009, 21:14
Ага, стало более-менее ясно. То есть кассир, скажем, в Москве в кассе МЖД (равно как и ОЖД)этих мест не увидит, пока не обратится напрямую к ВЦ:С (С-КАВ)? Мне как раз и надо купе (глупо упускать возможность проехать в купе, заплатив всего на 200 руб больше, чем за фирменный плацкарт), раз уж они в предварительной продаже есть. Не хочется доводить всё до последних дней перед поездкой.
Последний раз редактировалось Тим 08 май 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
#57238 8888 08 май 2009, 21:21
Тим:Ага, стало более-менее ясно. То есть кассир, скажем, в Москве в кассе МЖД (равно как и ОЖД)этих мест не увидит, пока не обратится напрямую к ВЦ:С (С-КАВ)? Мне как раз и надо купе (глупо упускать возможность проехать в купе, заплатив всего на 200 руб больше, чем за фирменный плацкарт), раз уж они в предварительной продаже есть. Не хочется доводить всё до последних дней перед поездкой.
Увидит (не увидеть может только если список поездов будет значителен и последние поезда (а 23 ч. как раз в конце дня) будут не видны)) Думаю, в этом случае достаточно назвать номер поезда с буквой и проблем с покупкой билета не возникнет ни в кассах МЖД, ни в кассах ОКТ (кассир сразу сделает запрос количества мест на конкретный поезд на заданную дату)

Олег 2000000