Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как пропускать транзитные поезда через Москву?

Через существующие транзитные вокзалы (Курский, Белорусский) с тарифной остановкой 21
27%
Через технические станции (Николаевка, Перово) без тарифной остановки 14
18%
Построить новый транзитный вокзал на МЦК 25
32%
По БМО 12
15%
Пересадка в Москве вместо сквозного пропуска поездов 1
1%
Другое 5
6%
Всего голосов : 78
#572366 авиапассажир 26 ноя 2019, 20:31
На участке Каланчевка-Курский вокзал, до запуска МЦД было 96 пар поездов в сутки. Это по исходным данным МСК жд, для проектирования. Проблематично что то дополнительное.
#572382 LmV 26 ноя 2019, 21:58
Сразу три варианта думаю: 1) Курский: надо пытаться хоть какие-то сохранить, чей заход на Курский логичен, и у которых обмен по Москве существеннен;
2) через Николаевку и Перово пропускать те, для которых скорость важнее обмена, и они и без обмена хорошо наполняются (думаю, что ещё туда можно завести).
3) через новый вокзал на МЦК - кто в 1-й пункт не влез, и кого не плохого бы ускорить, но не по 2-му пункту.
Поскольку с Курком могут быть проблемы, то, ИМХО, надо ускорить тему по 3-му пункту.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#572408 Мурзюша 27 ноя 2019, 00:03
О! Высказываются в основном питерские :=-O: Возможно оттуда виднее, но мне кажется самоочевидным вариант строительства нового вокзала на МЦК. На Локомотиве было бы удобно, но там мало места. Можно было бы забабахать на Белокаменной, там места много :=-O: можно такой монстр отгрохать, что со временем и поезда с конечной остановкой в Москве будут приходить туда :=-O: подразгрузить центр Москвы :=-O:

К тому же когда (если) построят очередной диаметр Крюково - Раменское, то через Николаевку будет не проехать))) а через Курок не проехать уже сейчас)))
#572412 v_gildenberg 27 ноя 2019, 00:44
Не знаю как остальные - а мне нравится идея направлять поезда через БМО с остановками по станциям Поварово (пересадка на Ленинградское направление ОКТ ж.д.), Бекасово (пересадка на Киевское направление ) , Столбовая (Московско-Тульское ) Ну и Ступино можно включить ! На Столбовой вообще можно кросс-платформенную пересадку сделать на электрички (или супер D2 ::-D: ) . транзит однозначно надо убирать из Москвы . Ну ненормально это когда поезд СПб-Анапа раком ставит весь курский радиус ! что из Москвы не уедем в Анапу или СПб!? Да запросто ! Тем более сейчас можно запилить платформу Москва - транзитная на Столбовой и вуаля. Мне с Щербинки один хрен что до Ленвокзала что до Столбовой ехать!

Ну что как идея!? Предлагаю отправить на конкурс молодых учёных до 15 декабря РЖД!? Условия потом скину ! :;-):
О.о.о. там бывают пробки из грузовых поездов :=-O: и время в пути даже без них увеличится :=-O: :=-O: :=-O: опять же, упомянутые Вами станции нужно переоборудовать под пассажирские поезда, они к этому не приспособлены :=-O:

Хотя, когда засобачат ещё несколько диаметров, возможно к Вашему варианту все и прийдет ) но только без тарифных остановок по Подмосковью)
1) построить 3 и 4 пути от Курка до Люблино (тьфу, Кубанской) - еще и днем что-то пролезет, по ним гонять ПДСы и дальние элеки;
2) неплохо было бы и Нижегородскую задействовать, но по-моему с нее никуда не съедешь, так что пусть будет Локомотив (я б переименовал в Москву-Черкизовскую);
3) прежде чем открывать D3, стоит рассмотреть возможность строительства одной или двух дополнительных платформ на Николаевке для организации тарифной остановки для транзитных ПДСов. Тем самым можно будет не только догрузить Москвой транзит из Петербурга, но и ускорить поезда Питер/Мурманск - юг, сохранив тарифную по Москве, хоть тем же двести-веселым. Есть ли такая возможность?
v_gildenberg:Не знаю как остальные - а мне нравится идея направлять поезда через БМО с остановками по станциям Поварово (пересадка на Ленинградское направление ОКТ ж.д.), Бекасово (пересадка на Киевское направление ) , Столбовая (Московско-Тульское ) Ну и Ступино можно включить ! На Столбовой вообще можно кросс-платформенную пересадку сделать на электрички (или супер D2 ::-D: ) . транзит однозначно надо убирать из Москвы . Ну ненормально это когда поезд СПб-Анапа раком ставит весь курский радиус ! что из Москвы не уедем в Анапу или СПб!? Да запросто ! Тем более сейчас можно запилить платформу Москва - транзитная на Столбовой и вуаля. Мне с Щербинки один хрен что до Ленвокзала что до Столбовой ехать!

Ну что как идея!? Предлагаю отправить на конкурс молодых учёных до 15 декабря РЖД!? Условия потом скину ! :;-):
А Вы сами-то в этих б-гом забытых поваровых и бекасовых были? Ненормально - это в болоте вылезать на глухую платформу, ждать ближайшую собаку и еще полтора часа пилить до Москвищи со всеми столбами. Вы бы еще 81-й км предложили в качестве Москвы-Транзитной.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#572424 Liski 27 ноя 2019, 06:07
Наиболее вероятный сценарий - пропуск пакетом с 1.00 до 5.00 по МЦК, возможно с отменой части поездов и отменой стоянок по Москвы. Особенно вероятным выглядит этот сценарий в связи с дальнейшей закупкой и запуском "Сапсанов".

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Liski: Наиболее вероятный сценарий - пропуск пакетом с 1.00 до 5.00 по МЦК, возможно с отменой части поездов и отменой стоянок по Москвы. Особенно вероятным выглядит этот сценарий в связи с дальнейшей закупкой и запуском "Сапсанов".
А технология в какое время?

Gadjonysz
#572431 Liski 27 ноя 2019, 07:33
Минеральные Воды:
А технология в какое время?
По одному пути будут пропускать. Второй на "окно". А может вообще укомплектуют в часовой пакет, а часть разбросают подальше от Москвы. На мой взгляд, даже удобнее отправлять все пассажирские пакетом из Питера после 21.00 сразу за сапсаном, по Москве принимать с 4.00 до 5.00 утра. Обратно принять по Москве с 1.00 до 2.00, к 9.00- 11.00 в Питере. С 2..00 до 5.00 или с 1.00 до 4.00 - окно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#572448 Иван12 27 ноя 2019, 09:55
v_gildenberg: Ну ненормально это когда поезд СПб-Анапа раком ставит весь курский радиус !
В другом случае раком встанет сам поезд.
#572449 mvy 27 ноя 2019, 09:56
При СССР на Курском ПДС было в десятки раз больше, чем сейчас, электричек не меньше. Как то все пролезало до Каланчевской. Сейчас ПДС почти не осталось, но вместо добавилось МЦД. Почему вдруг перестало пролезать?
#572450 Иван12 27 ноя 2019, 09:59
v_gildenberg: Не знаю как остальные - а мне нравится идея направлять поезда через БМО с остановками по станциям Поварово (пересадка на Ленинградское направление ОКТ ж.д.), Бекасово (пересадка на Киевское направление ) , Столбовая (Московско-Тульское ) Ну и Ступино можно включить ! На Столбовой вообще можно кросс-платформенную пересадку сделать на электрички (или супер D2 ::-D: ) . транзит однозначно надо убирать из Москвы . Ну ненормально это когда поезд СПб-Анапа раком ставит весь курский радиус ! что из Москвы не уедем в Анапу или СПб!? Да запросто ! Тем более сейчас можно запилить платформу Москва - транзитная на Столбовой и вуаля. Мне с Щербинки один хрен что до Ленвокзала что до Столбовой ехать!

Я Вам предлагаю подумать над тем как разгрузить Волгоградский вокзал, поворачивая поезда в Канальной на Гумрак и там же можно пересадку сделать с аэроэкспресса.
После этого можно будет отправлять Вас на конкурс молодых ученых.
#572482 oleg68 27 ноя 2019, 11:41
v_gildenberg » 27-11-2019, 01:44:Не знаю как остальные - а мне нравится идея направлять поезда через БМО с остановками по станциям Поварово (пересадка на Ленинградское направление ОКТ ж.д.), Бекасово (пересадка на Киевское направление ) , Столбовая (Московско-Тульское ) Ну и Ступино можно включить ! На Столбовой вообще можно кросс-платформенную пересадку сделать на электрички (или супер D2 ::-D: ) . транзит однозначно надо убирать из Москвы . Ну ненормально это когда поезд СПб-Анапа раком ставит весь курский радиус ! что из Москвы не уедем в Анапу или СПб!? Да запросто ! Тем более сейчас можно запилить платформу Москва - транзитная на Столбовой и вуаля. Мне с Щербинки один хрен что до Ленвокзала что до Столбовой ехать!

Плохо. Уже проходили в 80-х годах. Увеличение времени в пути на 3 часа.

Нужно ускорять транзитные поезда, а не замедлять их.