В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#572227 LmV 25 ноя 2019, 23:11
Мурзюша:
О? Ещё дешевле и возможно удобнее - на этом же таллиннском поезде по внутрироссийскому тарифу до Ивангорода => перейти пешком в Нарву => на эстонском автобусе в Таллинн (если планировать заранее, то вполне реально купить билеты по 1 - 2 евро). Ну или, если кто любит выпендриваться - просто разбить билеты по Ивангороду :=-O:
Ну вот из-за того, что делают такие выкрутасы, не удивительно, что поезд как бы "не востребован". :;-):
А как иначе реагировать, если перед границей многие выходят, либо билеты из конца в конец не раскупают (известно почему)? Правильно! :*BOSS*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#572245 Мурзюша 26 ноя 2019, 06:57
Корень зла в том, что межгостариф неадекватно высок :=-O:

Помимо прочего, в этом поезде ездит какое-то количество пассажиров, которым действительно нужно, например, из Москвы в Кингисепп :=-O:
#572258 Фыва Цукен 26 ноя 2019, 12:25
Kotenok:Если мне надо в Таллин - я поеду на двухэтажке в Питер, сяду на утренний Люксэкспресс и буду в Таллине в то же время, но на две тысячи дешевле. При этом в автобусе будут бесплатные чай-кофе-какао, интернет и медиасистема.
однако придётся вставать в половине шестого и потом тащиться на автовокзал. да и в таллине вокзал расположен удобнее, чем автовокзал. а прямой билет из москвы в таллин на поезд брать не надо, надо разбивать по ивангороду или кингисеппу.
#572375 Kotenok 26 ноя 2019, 21:15
Фыва Цукен: однако придётся вставать в половине шестого и потом тащиться на автовокзал
Не придется, двухэтажка прибывает в Питер в 6:47. Проводники с желанием собрать постель до прибытия идут нахрен, а в 7:05 с противоположной стороны Лиговки идет автобус, который через 5 минут привозит на автовокзал. Люксэкспресс отправляется в 7:30.
#572384 oleg68 26 ноя 2019, 22:05
Через Печоры-Койдулу?
#572391 LmV 26 ноя 2019, 22:19
Да.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#572404 ktdn 26 ноя 2019, 23:15
Kotenok:
Фыва Цукен: однако придётся вставать в половине шестого и потом тащиться на автовокзал
Не придется, двухэтажка прибывает в Питер в 6:47. Проводники с желанием собрать постель до прибытия идут нахрен, а в 7:05 с противоположной стороны Лиговки идет автобус, который через 5 минут привозит на автовокзал. Люксэкспресс отправляется в 7:30.
Главное, чтобы не было сбоев. Опоздание поезда на 15 минут отменит поездку ::-D:
#572498 Фыва Цукен 27 ноя 2019, 13:06
Kotenok:Проводники с желанием собрать постель до прибытия идут нахрен
так не в постели дело. ведь разбудят по любому.
Kotenok:в 7:05 с противоположной стороны Лиговки идет автобус, который через 5 минут привозит на автовокзал. Люксэкспресс отправляется в 7:30.
угу. небольшая пробка по пути - и люксэкспресс отправляется без тебя.

как по мне - то нахрен такое удовольствие. но меня, увы, не спрашивают ::-(:
#572522 bu906 27 ноя 2019, 13:42
Kotenok:
Мурзюша » 25-11-2019, 21:48: Ещё дешевле и возможно удобнее - на этом же таллиннском поезде по внутрироссийскому тарифу до Ивангорода => перейти пешком в Нарву
(автовокзала в Нарве нет).
Есть он там.
Диспетчерская - Vaksali 19,
Касса - Vaksali 25
С понедельника по пятницу: 8.00 – 19.00
Cуббота 9.00 – 16.00
Воскресенье - закрыто
#572523 zz27 27 ноя 2019, 13:45
Фыва Цукен:угу. небольшая пробка по пути - и люксэкспресс отправляется без тебя.
Там пешком меньше получаса от платформы до платформы. Т.е. нужно одновременно опоздание поезда и пробка, чтобы что-то пошло не так. К тому же, через одну остановку начинается полностью обособленная выделенная полоса.
#572528 Фыва Цукен 27 ноя 2019, 14:23
zz27:
Фыва Цукен:угу. небольшая пробка по пути - и люксэкспресс отправляется без тебя.
Там пешком меньше получаса от платформы до платформы.
когда пробка - запросто может быть быстрее пешком.
zz27:нужно одновременно опоздание поезда и пробка, чтобы что-то пошло не так.
тоже возможно, кстати. я вот летом в рускеалу катался, так поезд в питер на 12 минут опоздал. на теплоласту я, правда, всё равно успел, но было неприятно.

в общем, описанный вариант явно не для меня. малокомфортно и опасно.
#572531 Kotenok 27 ноя 2019, 14:35
Фыва Цукен: в общем, описанный вариант явно не для меня. малокомфортно и опасно.
Для тех кто боится короткой пересадки - есть поезда которые в Питер приходят раньше. Не 006 а 026 двухэтажка, к примеру.
bu906:
Kotenok: (автовокзала в Нарве нет).
Есть он там.
Вы сами-то на нем были? Там лавочка под навесом и рядом R-киоск, в помещении которого по совместительству касса.
#572534 Фыва Цукен 27 ноя 2019, 14:49
Kotenok:Для тех кто боится короткой пересадки - есть поезда которые в Питер приходят раньше. Не 006 а 026 двухэтажка, к примеру.
ну да. и вставать совсем ни свет, ни заря. нахрена мне такое удовольствие...