Ну да, примерно тогда я каким-то допом евпаторийским крайний раз и ездил с Киевского.Фыва Цукен:з.ы. сейчас посмотрел - на калугу те поезда перевели в 12 году.
Ну и 5.5 лет войны не супер круто сказываются на пасспотоке. + можно относительно быстро\удобно перейти границу ногами кому очень надо именно здесь. На брянск-конотоп переходы посреди леса и ни с той ни с другой стороны близко и дёшево (37км с каждой стороны от центра города) к границе не подъедешь, альтернатив меньше. В польшу, литву, словакию, венгрию, румынию с потоком всё ок, даже вон понемногу новое что-то назначают, причём как своё туда заводят (в przemysl) так и чужое пускают (венгров и словаков до мукачево, переговариваются с леоэкспресс о Мостиской). Годовой рост что-то около 30%, сопоставимо с ростом авиатрафика из топ-10 аэропортов
А вы пробовали? По поводу и быстро и удобно комментарии могут быть только матерные...Icefer: можно относительно быстро\удобно перейти границу ногами кому очень надо именно здесь.
Там и до войны на харьковском направлении большинство постоянных пассажиров переезжало границу через Гоптовку на шинокопытных, либо на электричке, когда она ходила. Либо через Ворожбу на пригородном.Icefer: Ну и 5.5 лет войны не супер круто сказываются на пасспотоке.
Периодически встречаю автобусы Харьков - Москва на М2, значит поток есть, и проезд может быть не такой дорогой, как поездом на межгоссе.
Тула и Тульская область.
#572192
NetWarrior
25 ноя 2019, 19:47
По ходу, пора за Белгородом до границы один из двух главных путей переводить в режим консервации (для сокращения затрат); КС по нему - тоже.
С таким-то объёмом движения...
ИМХО.
С таким-то объёмом движения...
ИМХО.
Белгород(на момент) грузовыми с незалежной забит... 

#572198
NetWarrior
25 ноя 2019, 20:18
О как.Маклауд: Белгород(на момент) грузовыми с незалежной забит...
С Украины грузовое движение в сколько-нибудь серьёзном объёме там ещё живо? Ходили слухи, что на 2015 год оставалось тоже что-то типа двух ниток в день, - и всё...
Это теперь называется - забит?
#572352
Jegor Trubnikov
26 ноя 2019, 20:03
Ну Вы это не выдумывайте! Грузо и пассажиронапряженная линия, с невероятными перспективами, вот уже 6-ой год подряд бьёт рекорды. Необходимо строительство 30го главного пути и реконструкция под полигон высокоскоростного сообщения, со скоростями до 350 км\час, не ниже.NetWarrior: По ходу, пора за Белгородом до границы один из двух главных путей переводить в режим консервации (для сокращения затрат); КС по нему - тоже.
С таким-то объёмом движения...
ИМХО.
А если отбросить шутки, то в этом году ориентировочно до 2 миллиардов вбухали в этот участок. При этом нет денег даже для того, чтобы в Воронеже о.п. Плехановская соединить с Воронежем-Курским, да и на Плехановской вторую платформу построить.
Низкопольные поезда, средние платформы
После запуска движения по мосту в Крым, эти рельсы можно спокойно разбирать.NetWarrior: По ходу, пора за Белгородом до границы один из двух главных путей переводить в режим консервации (для сокращения затрат); КС по нему - тоже.
С таким-то объёмом движения...
ИМХО.
ЗАЧЕМ???После запуска движения по мосту в Крым, эти рельсы можно спокойно разбирать.
Чтобы потом, при запуске прямого движения в Крым и ЛДНР, заново прокладывать?
#572516
NetWarrior
27 ноя 2019, 13:29
Дорого содержать малодеятельную электрифицированную двухпутку.Gfer:ЗАЧЕМ???После запуска движения по мосту в Крым, эти рельсы можно спокойно разбирать.
Чтобы потом, при запуске прямого движения в Крым и ЛДНР, заново прокладывать?
Даже пять пар (4 грузовых, обозначенных выше, - и одну пару ПДС) - пропустит однопутка с лихвой.
Второй путь разбирать не обязательно. Достаточно на консервацию поставить, ИМХО...
#572755
Jegor Trubnikov
28 ноя 2019, 12:34
Может затем, чтобы не вбухивать почти 2 миллиарда рублей ТОЛЬКО на реконструкцию электрических сетей на участке от Белгорода до границы с Украиной. И это только разовые, капитальные инвестиции.Gfer:ЗАЧЕМ???После запуска движения по мосту в Крым, эти рельсы можно спокойно разбирать.
Чтобы потом, при запуске прямого движения в Крым и ЛДНР, заново прокладывать?
Посчитайте стоимость периодического обслуживания всей инфраструктуры и обомлейте.
Когда с Украиной подружимся? В 2020, или может в 2030? Или вовсе в 2050?
Россия уже 5 лет вбухивает деньги в участок, который России не нужен. Как разбирать участки и сокращать объемы пригородного движения в других регионах, так всегда пожалуйста, а белгородскую область видите ли не тронь, ей деньги всей России нужнее.
У страны до чёртика проблем, которые требуют незамедлительного решения, но деньги будут вбухиваться в белгородские проЖекты.
Есть ещё участок от ОЭМК до Валуек, от границы с Украиной до Валуек, от Валуек до границы с Воронежской областью, от ГОК в Губкине до Сараевки. Везде двухпутка, но объёмов нет, надо консервировать, и высвобождающиеся ресурсы отправлять на развитие транспорта там, где он нужен.
Эти деньги нужны сейчас в других регионах, в которых присутствует ЮВЖД. Например в Воронежской области. Надо строить новые платформы, решать проблемы Воронежского узла (в особенности набившая оскомину проблема платформы Плехановская и проезда от Плехановской к Воронежу-Курскому), переводить ведомственные линии в пути общего пользования с последующей электрификацией, проектировать и строить линию Елец - Воронеж, закупать новые низкопольные ЭП5ДА, быть новаторами.
В Липецкой области надо решать вопрос кривого графика поезда Елец-Воронеж, его стоянок по полчаса, а то и более. Надо строить новые платформы в ОЭЗ, поднимать уровень платформ там, где люди садятся с платформ ниже уровня рельса. Опять же строительство линии Елец - Воронеж.
Требуется электрификация участка Елец - Узловая - Ожерелье в Липецкой и Тульской областях.
Требуется электрификация участка Кочетовка - Тамбов - Ртищево в Тамбовской и Саратовской областях.
Нет пригородного поезда от Курска до Воронежа с нормальным графиком, чтобы трассу смерти Р298 можно было преодолевать безопасно.
Как замирятся с Украиной, так и будем думать о Белгородской области и её проблемах. Сейчас туда просто вваливаются миллиарды рублей, без каких бы то ни было перспектив. Позорище, на платформах не могут сделать освещение, пишут отписки! На ряде платформ подниматься в поезд приходится с уровня рельса, а то и ниже. Но зато в белгород деньги ввалили в то, что НАХЕР не нужно! Ум в голове есть или только карманы набили? Совесть должна быть ещё помимо ума!
Низкопольные поезда, средние платформы
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4