нужно личное присутствие сдающего или достаточно его паспорта?
обычно достаточно паспорта. Но нахождение в ваших руках чужого паспорта может вызвать вопросы....
нахождение в ваших руках чужого билета должно вызывать не меньше вопросов.НИКОЛА:...нахождение в ваших руках чужого паспорта может вызвать вопросы....
Как вам такая ситуация -- у вас украли билет и сдали его в кассу, получив за него деньги? Думаю, будет не очень приятно...
Александр, г.Ярославль
а если у меня на руках будет карточка, на которую по идее должны перечислить деньги после сдачи,- это облегчит дело?
даже если у вас карточка,а мало ли вы украли документы (паспорт,карту,билет.....) так что для сдачи билета,нуже человек,на чье имя выписан билет
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
А банковскую карту вообще запрещено передавать другому лицу (и тем более, сообщать кому-то ее PIN).Status:а если у меня на руках будет карточка, на которую по идее должны перечислить деньги после сдачи,- это облегчит дело?
вообщем,если так,то нужна доверенность нотариальная.... иначе никак
вообще-то и паспорт нельзя передавать другому лицу
!
вообще-то и паспорт нельзя передавать другому лицу
!
Последний раз редактировалось Anonymous 27 апр 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
не - вы не поняли 
карточка моя собственная - на которую я покупал билеты

карточка моя собственная - на которую я покупал билеты
Михаил Тверской
27 апр 2009, 16:20
Вот проблема так проблема 
Вы, если в Москве находитесь, то попробуйте такую процедуру на Комсомольской площади проделать. Если пошлют на Казанском, то идите на Ярославский. Если пошлют там, то идите, например, в МЖА. Где-нибудь повезет точно
Однако, полагаю, что возврат оформят с первой попытки на любом вокзале.

Вы, если в Москве находитесь, то попробуйте такую процедуру на Комсомольской площади проделать. Если пошлют на Казанском, то идите на Ярославский. Если пошлют там, то идите, например, в МЖА. Где-нибудь повезет точно

Вообще-то согласно ГК РФ, сдать билет может гражданин его оплативший. Пару раз (еще до введения оплаты банковскими картами) у меня были подобные ситуации, которые разрешались в мою пользу. Когда кассиры, отказывались принять у меня билеты, выписанные на других граждан - я шел к администратору и просил книгу жалоб и предложений. На вопрос - что я хочу написать, я отвечал, что Я НА СВОИ ДЕНЬГИ купил билет другому гражданину и теперь хочу вернуть билет и ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОБРАТНО. Также я сообщал, что гражданин, на которого куплен билет - не сможет его сдать до отправления поезда и возврат билета я буду осуществлять самостоятельно в претензионном порядке, т.к. билет куплен на мои деньги. После этого меня просили написать заявление в свободной форме, в котором я описывал данные обстоятельства - после этого совершали операцию возврата и я получал деньги. Правда, один раз меня попросили с моего мобильного набрать человека, на которого был оформлен билет - передать трубку администратору, которая уточнила - знает ли он, что я пытаюсь сдать его билет.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
билеты куплиненые на сайте ржд принимают без проблем дажеесли среди них нет моиего билета а только приятелей и нет их и их документов
достаточно что есть мой документ и я покупал эти билеты
уже несколько раз здавал
и без вопросов и проблем
достаточно что есть мой документ и я покупал эти билеты
уже несколько раз здавал
и без вопросов и проблем