Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#573397 v_gildenberg 01 дек 2019, 09:24
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:Он по темноте боится ехать в электричке, думает, что изнасилуют?
Кстати, такое встречал. Как это при поедке в 6770-м поезде в соседнем вагоне кого-то насиловали между остановками Spirovo и Vyshniy Volotchek. А может всё добровольно происходило. И это была отнюдь не девушка ::-[:
Это видимо был отлов безбилетного пассажира ! «Зайцу» предложили : либо вилкой в глаз , либо в *опу -раз. Бедолага, прикинув, что быть одноглазым в нашем обществе как-то стремно будет , решил пойти навстречу одному из предложений .... Да и один раз, как говорится.... Так что надо покупать билеты в кассе или через мобильное приложение эМ Тэ ПэПэКа....
#573400 zz27 01 дек 2019, 10:20
v_gildenberg:Это видимо был отлов безбилетного пассажира ! «Зайцу» предложили : либо вилкой в глаз , либо в *опу -раз. Бедолага, прикинув, что быть одноглазым в нашем обществе как-то стремно будет , решил пойти навстречу одному из предложений .... Да и один раз, как говорится.... Так что надо покупать билеты в кассе или через мобильное приложение эМ Тэ ПэПэКа....
Кассы не на каждой станции есть. А потом мы удивляемся, почему в провинции люди такие злые…
zz27:
v_gildenberg:Это видимо был отлов безбилетного пассажира ! «Зайцу» предложили : либо вилкой в глаз , либо в *опу -раз. Бедолага, прикинув, что быть одноглазым в нашем обществе как-то стремно будет , решил пойти навстречу одному из предложений .... Да и один раз, как говорится.... Так что надо покупать билеты в кассе или через мобильное приложение эМ Тэ ПэПэКа....
Кассы не на каждой станции есть. А потом мы удивляемся, почему в провинции люди такие злые…
Контролёры этот поезд проверять опасались...

Gadjonysz
#573411 Владимир Дукин 01 дек 2019, 11:32
Минеральные Воды:
Кстати, такое встречал. Как это при поедке в 6770-м поезде в соседнем вагоне кого-то насиловали между остановками Spirovo и Vyshniy Volotchek. А может всё добровольно происходило. И это была отнюдь не девушка ::-[:
Думаете, Петеньке не следует переживать? Главное, чтобы сливы, яблоки и прочий урожай довезти до маменьки в целостности и сохранности? ::-D:
#573412 Владимир Дукин 01 дек 2019, 11:34
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
Это видимо был отлов безбилетного пассажира ! «Зайцу» предложили : либо вилкой в глаз , либо в *опу -раз. Бедолага, прикинув, что быть одноглазым в нашем обществе как-то стремно будет , решил пойти навстречу одному из предложений .... Да и один раз, как говорится.... Так что надо покупать билеты в кассе или через мобильное приложение эМ Тэ ПэПэКа....
Ну всё, теперь наш Петюня непременно воспользуется услугами такой электрички ::-D: ::-D: ::-D:
Ещё бы завтрак халявный включили)
#573416 LmV 01 дек 2019, 12:11
Владимир Дукин:
Думаете, Петеньке не следует переживать? Главное, чтобы сливы, яблоки и прочий урожай довезти до маменьки в целостности и сохранности? ::-D:
Владимир Дукин:
Ну всё, теперь наш Петюня непременно воспользуется услугами такой электрички ::-D: ::-D: ::-D:
Ещё бы завтрак халявный включили)
Вспомнилось ::-[: :
https://www.youtube.com/watch?v=RwXguvuDfjc
Минеральные Воды:
Контролёры этот поезд проверять опасались...
Ну так не сравнивайте Спирово-Вышний Волочёк, и Трубниково-Тосно. Сколько народу ездит...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573421 oleg68 01 дек 2019, 12:29
petr0707 » 30-11-2019, 20:21:
oleg68:
petr0707 » 30-11-2019, 19:32:Зимой - действительно была серьезная проблема. А вот сейчас летом - надуманная. Вполне можно обойтись без солнца в 23:00, и большинство человечества обходится. Заодно стало теплее по утрам, что для северного города - большой плюс.
летом проблема ненадуманная, вот пример про мое садоводство.

ну вот например 1 сентября я приехал на дачу в 16.00 в темпе вальса собирал яблоки и прочие сливы, что в 18.30 уехать на электричку, ибо 21.30 это жуткая темнота.

было бы летнее время, то 21.00 это закат 1 сентября.
В этом году 1 сентября я как раз садился на 115 поезд, который отправлялся с Ладожского вокзала в 20:33. Так вот, во время отправления было еще светло. Темнеть начало уже после 9-и вечера, когда поезд уже вышел на главный ход.
#573422 petr0707 01 дек 2019, 12:39
oleg68:В этом году 1 сентября я как раз садился на 115 поезд, который отправлялся с Ладожского вокзала в 20:33. Так вот, во время отправления было еще светло. Темнеть начало уже после 9-и вечера, когда поезд уже вышел на главный ход.
вы говорите с убежденностью свидетеля, хотя гдето 21.30 темно уже гдето и 20 августа
смотрим матчасть. 1 сентября заход в 20.06, темнота в 20.51.

но речь то не о конкретно 1 сентября, урожай вывозится вплоть до 14 октября.
Последний раз редактировалось petr0707 01 дек 2019, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
#573424 serg 01 дек 2019, 12:40
petr0707:
serg:А что домика нет на участке? Алгоритм должен быть такой. В субботу приехал с девушкой (жениться не обязательно), она собирает урожай - ты жаришь шашлык, потом едите, спите, а утром едите с урожаем... можно добавить романтики.
?
девушка на электричках-велосипедах не поедет, тут в комплексе подавай машина-права-дача.

.
А в этом случае возникает закономерный вопрос: "Дядя Петя, вы дурак?". (с) При желании и внутреннем настрое (второе в приоритете) можно обставить дело так, что девушка вас сама на своей машине туда привезёт и не потребуется ни электрички, ни велосипеда...
#573425 petr0707 01 дек 2019, 12:42
serg:

А в этом случае возникает закономерный вопрос: "Дядя Петя, вы дурак?". (с) При желании и внутреннем настрое (второе в приоритете) можно обставить дело так, что девушка вас сама на своей машине туда привезёт и не потребуется ни электрички, ни велосипеда...
у знакомых девушек машин тоже нет

у одной было, но втяхалась в отбойник между встречными полосами, больше не ездит, ибо гибель была очень близко.
#573427 petr0707 01 дек 2019, 12:47
LmV:
petr0707:ну такие аспекты работы, летом я в основном занят, но и дачные дела требуют посетить.

а вот весной и осенью могу посидеть побазарить, но на дачу сейчас не сунешся, мороз.
Странно. Люди с графиком 8:30/9:00-16:00 (а даже и 18:00) по пятидневке - как-то находят возможность.
ну тут мы подходим к вопросу суровости расписания...

5-6 электричек в день... (до 2014 было в 2 раза больше)

если скажем сегодня я должен быть гдето в 12.00 по работе, то все утрення электричка на дачу уже ушла...
#573428 petr0707 01 дек 2019, 12:49
Владимир Дукин:
petr0707:
у меня ни машины ни прав нет и не будет.
Это и замечательно, что наша медицина не допускает определенных лиц к управлению автотранспортом.

Если мне надо, есть такси. Но по пробкам лучше пользоваться метро-электричкой. На дачу, безусловно, лучше на авто.
а причем тут медицина, если я за всю жизнь и шага не сделал для приближения своей машины...
#573430 petr0707 01 дек 2019, 12:53
Владимир Дукин:
petr0707:

Кушать нужно ровно столько, чтобы уталить голод.
ага-ага, высшее общество тут собралось, аристократы в 10 поколении,
кусочками фрукты кушают и бананы нарезают...
а потом не забывают на обед в мишленовский ресторан, тоже там кусочками подают, на большущую тарелку маленьний кусочек.

как же знаем, после ресторана в круизе идем на шведский стол,
#573434 oleg68 01 дек 2019, 13:05
petr0707 » 30-11-2019, 19:44:самары и прочии из поясного уходят в поясное+1, то есть они уходят в летнее поясное.
Петербург находится на долготе 30°, поэтому его поясное время - ровно GMT+2 (1 час соответствует разнице в долготе 15°). То время, которое сейчас - GMT+3 - итак поясное+1. Куда уж сдвигать больше?
#573435 petr0707 01 дек 2019, 13:07
oleg68:
petr0707 » 30-11-2019, 19:44:самары и прочии из поясного уходят в поясное+1, то есть они уходят в летнее поясное.
Петербург находится на долготе 30°, поэтому его поясное время - ровно GMT+2 (1 час соответствует разнице в долготе 15°). То время, которое сейчас - GMT+3 - итак поясное+1. Куда уж сдвигать больше?
если сдвигать, то в тегеранское время, это еще +30 минут

но речь этой темы (которая заведена 7 лет назад вообще без меня) о летнем временном переводе на 1 час, как и было до 2011 г и было прекрасно.