Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#573437 petr0707 01 дек 2019, 13:15
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:Он по темноте боится ехать в электричке, думает, что изнасилуют?
Кстати, такое встречал. Как это при поедке в 6770-м поезде в соседнем вагоне кого-то насиловали между остановками Spirovo и Vyshniy Volotchek. А может всё добровольно происходило. И это была отнюдь не девушка ::-[:
Это видимо был отлов безбилетного пассажира ! «Зайцу» предложили : либо вилкой в глаз , либо в *опу -раз. Бедолага, прикинув, что быть одноглазым в нашем обществе как-то стремно будет , решил пойти навстречу одному из предложений .... Да и один раз, как говорится.... Так что надо покупать билеты в кассе или через мобильное приложение эМ Тэ ПэПэКа....
шутки шутить над пострадавшим все конечно горазды,

но чтож автор то герой в соседнем вагоне кого то насилуют, а он что то не пошел вступиться за человека...

а если не пошли, то сидите и молчите, а не рассказывайте о том что когото рядом насиловали, а я вот слушал...
#573438 oleg68 01 дек 2019, 13:18
petr0707 » 01-12-2019, 13:47:ну тут мы подходим к вопросу суровости расписания...

5-6 электричек в день... (до 2014 было в 2 раза больше)

если скажем сегодня я должен быть гдето в 12.00 по работе, то все утрення электричка на дачу уже ушла...
Печаль понятна. Но только делается странный вывод - подстраивать время под расписание электричек, а не наоборот?
#573439 v_gildenberg 01 дек 2019, 13:19
serg:
petr0707:
serg:А что домика нет на участке? Алгоритм должен быть такой. В субботу приехал с девушкой (жениться не обязательно), она собирает урожай - ты жаришь шашлык, потом едите, спите, а утром едите с урожаем... можно добавить романтики.
?
девушка на электричках-велосипедах не поедет, тут в комплексе подавай машина-права-дача.

.
А в этом случае возникает закономерный вопрос: "Дядя Петя, вы дурак?". (с) При желании и внутреннем настрое (второе в приоритете) можно обставить дело так, что девушка вас сама на своей машине туда привезёт и не потребуется ни электрички, ни велосипеда...
Если он тот, за кого себя выдает, то чисто по-человечески его жалко. Может, надо ему помочь обрести внутреннюю гармонию? И он уже не будет писать ни про переводы времени, ни считать количество электричек, ни про завтраки/обеды в санаториях.... А напишет просто будучи счастливым - "Посоны! Хата в Тосненском районе готова к вторжению! Водка стынет, шашлык дымится, банька растоплена! С гостей требуется лишь хорошее настроение ну и прихватите пару пузырей на всякий пожарный...." ::-D:
#573441 Владимир Дукин 01 дек 2019, 13:23
petr0707:
Владимир Дукин:
petr0707:

Кушать нужно ровно столько, чтобы уталить голод.
ага-ага, высшее общество тут собралось, аристократы в 10 поколении,
кусочками фрукты кушают и бананы нарезают...
а потом не забывают на обед в мишленовский ресторан, тоже там кусочками подают, на большущую тарелку маленьний кусочек.

как же знаем, после ресторана в круизе идем на шведский стол,
Какие-то глупости. Покушать мы любим, но не пережираем.
Зачем час то завтракать? Чтобы на обеде сэкономить???
Да и бананы я не люблю, есть гораздо более вкусные фрукты: манго жёлтое, маракуйя, клубника, черешня, мангостин, арбуз, каимито, дыня, ананас, малина, черника, яблоко и т.д.
#573443 petr0707 01 дек 2019, 13:26
oleg68:
petr0707 » 01-12-2019, 13:47:ну тут мы подходим к вопросу суровости расписания...

если скажем сегодня я должен быть гдето в 12.00 по работе, то все утрення электричка на дачу уже ушла...
Печаль понятна. Но только делается странный вывод - подстраивать время под расписание электричек, а не наоборот?
ну извините, я ж заработать летом хочу, то есть выполнить поставленный план., удовлетворив все хотелки. поэтому дача увы находится на жестком лимите по времени.

делать мне там нечего, если б не урожай в виде травы-ягод и яблок то я б туда годами б не ездил, перечисляя взнос по банку.

да, бани там нет.
#573444 oleg68 01 дек 2019, 13:29
Если дача не нужна, и ездить туда не хочется, может продать ее? Тогда и время будет Вас устраивать.
#573445 petr0707 01 дек 2019, 13:31
oleg68: Если дача не нужна, и ездить туда не хочется, может продать ее? Тогда и время будет Вас устраивать.
продажа означает зафиксировать приличные убытки, никому она за вложенные в нее деньги не нужна...
#573446 LmV 01 дек 2019, 13:59
petr0707:
но речь то не о конкретно 1 сентября, урожай вывозится вплоть до 14 октября.
1) Кто вывозит урожай в связи с проф или бизнес необходимостью, те даже в темноте это делают;
2) Вообще сельхозработы начинают на восходе Солнца, а не перед закатом.;
3) Что это за громадное фермерское хозяйство (или колхоз), что урожай так долго вывозить?
4) 14 октября восход Солнца настолько поздно, что говорить о раннем заходе - уже цинизм.
5) Никого не колебут личные хотелки того, кто свои шесть соток окучить не умеет вовремя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573447 LmV 01 дек 2019, 14:01
petr0707:
ну тут мы подходим к вопросу суровости расписания...

Есть выходной день. Если не справился за два выходных - это личные сексуальные проблемы. А коли совсем приспичило - можно и в темноте. Ибо охота - пуще неволи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573448 petr0707 01 дек 2019, 14:08
LmV:
petr0707:
но речь то не о конкретно 1 сентября, урожай вывозится вплоть до 14 октября.
1) Кто вывозит урожай в связи с проф или бизнес необходимостью, те даже в темноте это делают;
2) Вообще сельхозработы начинают на восходе Солнца, а не перед закатом.;
3) Что это за громадное фермерское хозяйство (или колхоз), что урожай так долго вывозить?
4) 14 октября восход Солнца настолько поздно, что говорить о раннем заходе - уже цинизм.
5) Никого не колебут личные хотелки того, кто свои шесть соток окучить не умеет вовремя.
совершенно верно, никого не должны были колебать личные хотелки кому было тяжко 2 раза в год перевести часы, однако ж Медведев решил удовлетворить их...
14 октября это период летнего времени, вот после 28 октября да действительно уже день резко короткий.
я не виноват, что 2 яблони каждый год приносят урожай, что два месяца вывозишь яблоки.
я любые работы делаю вечером, ибо тогда приезжаю и уезжаю, а там не ночую. помню как то уже в сумерках сайдинг делал.
проф или бизнес необходимость порождает машину, у личная необходимость доставить все яблоки домой пить безлимитные настоящие яблочные соки это я делаю на велосипеде, мне нужно нормальное летнее время, зимнего времени летом увы не хватает остро.

еще раз этой темы до 2012 г не было, была другая тема требующих отмены перевода.
без референдума взяли и удовлетворили тех,
в 2014 г удовлетворили опять же тех кто говоррил что летнее время зимой это жопа.

я ж нашел выход чтоб всех удовлетворить, оно называется тегеранское время, но мне говорят что я дурак и этого никогда не будет.
Последний раз редактировалось petr0707 01 дек 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
#573449 LmV 01 дек 2019, 14:10
v_gildenberg:
Если он тот, за кого себя выдает, то чисто по-человечески его жалко. Может, надо ему помочь обрести внутреннюю гармонию? И он уже не будет писать ни про переводы времени, ни считать количество электричек, ни про завтраки/обеды в санаториях.... А напишет просто будучи счастливым - "Посоны! Хата в Тосненском районе готова к вторжению! Водка стынет, шашлык дымится, банька растоплена! С гостей требуется лишь хорошее настроение ну и прихватите пару пузырей на всякий пожарный...." ::-D:
Вот-вот. Видно, что чуваку почти сорок, а радости от жизни получать - не научился. ::-(: Женщин боится (с уровнем аргументации 25-летнего маменькиного сынка) :=-O: , водку не пьёт, дачу для отрыва не использует. Даже сублимация происходит не по-мужски, а скорее как у разочарованных экс-ГК (хавчик). И при этом - вечно ноет о "коротком дне", даже не пытаясь использовать утро.
Надо бы взять Петю на поруки, и начать его обучать радостям жизни. Только такими вещами, обычно, занимается матёрая студенота, в отношении вьюноши-задрота, которому, однако, сочувствуют и хотят помочь. А тут, большинство, состоящиеся, и своих дел полно, и сами тоже дохрена лет. Так что - даже не знаю: как Петя сам выберется. Ну не сможет выбраться, значит - сам накузнечил себе несчастье. ::-(:

#573451 petr0707 01 дек 2019, 14:18
LmV: И при этом - вечно ноет о "коротком дне", даже не пытаясь использовать утро.:
еще раз электричкой в 9.40 я уехать могу, но приехав туда например к 11.00 и сделав дела ну скажем до 14.00, надо еще 3 часа тупо сидеть ждать время.

естественно я выбираю вечерний вариант (хотя тут проблемы по световому дню с 2015 г), иногда получается, иногда приходится утром все таки ехать и материть ржд, сзпкк, сапсаны, новгородского губера...
petr0707:
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:Он по темноте боится ехать в электричке, думает, что изнасилуют?
Кстати, такое встречал. Как это при поедке в 6770-м поезде в соседнем вагоне кого-то насиловали между остановками Spirovo и Vyshniy Volotchek. А может всё добровольно происходило. И это была отнюдь не девушка ::-[:
Это видимо был отлов безбилетного пассажира ! «Зайцу» предложили : либо вилкой в глаз , либо в *опу -раз. Бедолага, прикинув, что быть одноглазым в нашем обществе как-то стремно будет , решил пойти навстречу одному из предложений .... Да и один раз, как говорится.... Так что надо покупать билеты в кассе или через мобильное приложение эМ Тэ ПэПэКа....
шутки шутить над пострадавшим все конечно горазды,

но чтож автор то герой в соседнем вагоне кого то насилуют, а он что то не пошел вступиться за человека...

а если не пошли, то сидите и молчите, а не рассказывайте о том что когото рядом насиловали, а я вот слушал...
Я склоняюсь к мнению что там всё происходило на добровольных началах... Геи они такие, шумные ::-(:

Gadjonysz
#573453 megapups 01 дек 2019, 14:22
Я думаю, что на сегодняшний день дача — это актуально только для богатых людей или для тех, кто действительно фанат всякого огородничества и ручного труда. Использовать дачу для выращивания овощей и фруктов — дело не рентабельное. Сейчас в любое время можно купить любые овощи и фрукты по низким ценам, а содержание участка и дома влечет затраты от нескольких сотен до миллионов рублей ежегодно. На эти деньги можно поехать в любую точку мира или Московской (Ленинградской) области, пожить там какое-то время, не насилуя себя прополкой, борьбой с кротами и устройством водопровода.
Конечно, если не жалко тратить в год сотни тысяч рублей ради того, чтобы пожить пару недель в Подмосковье и еще несколько раз съездить на выходные, то пожалуйста.
#573458 LmV 01 дек 2019, 14:28
petr0707:
еще раз электричкой в 9.40 я уехать могу, но приехав туда например к 11.00 и сделав дела ну скажем до 14.00, надо еще 3 часа тупо сидеть ждать время.
На даче можно оторваться. Не проблема остальных людей, что человек не может себя на даче занять, и радостей жизни не знает.