Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#573569 LmV 01 дек 2019, 21:22
wsa-79: Сколько у вас деревьев в саду? Если классические 6-10 соток, много там не вырастит, да и не ЦВ у вас по климату, а всё же зона рискованного земледелия.
+1000500 Тем более, при таком пофигистичном отношении в начале лета.
Да и яблони, между прочим, имеют свойство плодоносить обильно через год.
wsa-79:
Если отвезти пару вёдер ягод для молодого, здорового мужика 37 лет проблема, то я не знаю что про вас ещё сказать.
Комплекс Красной Шапочки вестимо. ::-X: Встретится Волк, увидит ведёрки, и...ага. ::-[:

wsa-79:
Видимо избаловали вас в детстве, не приучили к труду и самостоятельной жизни, вот вы теперь и ноете, то не так, это не эдак, баба к другу ушла, другая не дала и т.д. и т.п.
+1000500 Что видим? Вместо того, чтоб себя менять, взрослый мужик требует натянуть весь Мир, аки гондон, на свои гипертрофированные и извращённые потребности! :]:-O:
Думаю, что действительно проблема в этом:
https://www.proza.ru/pics/2013/06/28/922.jpg

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573572 serg 01 дек 2019, 21:29
А я между тем интуитивно чувствую, что если б в свое время не отменили перевод стрелок, то все у petr0707 сейчас было бы нормально.
#573573 petr0707 01 дек 2019, 21:33
солнечный свет нужен вечером, когда люди живут, а не ночью, когда они спят.

проблемы дворников которые в 4 утра метут улицы меня мало интересуют, если в 4 утра им темно, пускай метут в 5 утра. или в 6.

прекрасный питер в 4 утра для киносъемок я понимаю, но не проблема в 5 утра снимать и людям дать погулять по свету вечером.

смысл гулять в августе по вечернему питеру когда в 21.30 уже темнота.
#573576 petr0707 01 дек 2019, 21:35
serg: А я между тем интуитивно чувствую, что если б в свое время не отменили перевод стрелок, то все у petr0707 сейчас было бы нормально.
ну как минимум бы я работал бы на своей старой работе... как раз лето 2015 было последнее там...
serg: А я между тем интуитивно чувствую, что если б в свое время не отменили перевод стрелок, то все у petr0707 сейчас было бы нормально.
А я чувствую, что если бы не тот случай в 6770-й... ::-[: Да уж, куда кривая не выведет, как говорится...

Gadjonysz
#573579 LmV 01 дек 2019, 21:46
petr0707:
ну как минимум бы я работал бы на своей старой работе... как раз лето 2015 было последнее там...
Из-за отмены летнего времени бросать работу - полный маразм.

petr0707: солнечный свет нужен вечером, когда люди живут, а не ночью, когда они спят.
Солнечный свет нужен утром, когда люди на работу просыпаются. И что нервы не трепали хроноонанизмом. Остальное - туфта. Вечером люди уже достаточно вработались, и вполне могут и в темноте ходить, тем более - фонари есть.
petr0707:
проблемы дворников которые в 4 утра метут улицы меня мало интересуют, если в 4 утра им темно, пускай метут в 5 утра. или в 6.
Ну конечно, блин! Тебя НИКТО не волнует, лишь бы за сраными яблоками несколько раз в год скататься тогда, когда себе любимому удобно! ::-!: А знаешь: другим мало интересуют твои проблемы (и это мягко сказано ещё), особенно при таком кол-ве самоограничений и комплексов. Совершенно пофиг как ты там чего с дачи прёшь, тем более, если сам себя высекаешь капризами.
Мультик "Нехочуха" в помощь! :8-):
petr0707:
прекрасный питер в 4 утра для киносъемок я понимаю, но не проблема в 5 утра снимать и людям дать погулять по свету вечером.
В 5 утра начинается движуха. А про "на свету вечером" - уже писал. Фонари никто не отменял.
petr0707:
смысл гулять в августе по вечернему питеру когда в 21.30 уже темнота.
:=-O: ?! Ты вообще красоту вечернего города НЕ видишь?! И романтику прогулок?
Да и полюбому: что ценнее? Один богемный, который до ужаса боится темноты (а также водки и баб ::-D: ), и в упор не видит вечерней романтики, или же необходимость миллионам вставать на работу вовремя, и не получать стресс по месяцу два раза в год!? :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573581 LmV 01 дек 2019, 21:49
Минеральные Воды:А я чувствую, что если бы не тот случай в 6770-й... ::-[: Да уж, куда кривая не выведет, как говорится...
Мдя... Походу, прямо как Яковлев из "Полицейского с Рублёвки"... ::-D: ::-(: ::-[:

#573595 zz27 01 дек 2019, 22:22
Просыпаться тоже никто запрещает при искусственном освещении. Осветить одну комнату намного проще, чем весь город. Можно даже настроить график "рассвета" как удобно, современная техника позволяет. Короче, проблема подъёма надумана.
#573597 Igor K. 01 дек 2019, 22:27
LmV:Солнечный свет нужен утром, когда люди на работу просыпаются.
А зачем? Нет, меня сейчас всё устраивает, просто интересно. У меня проблем со вставанием в темноте зимой никогда не было, ни в детстве, когда в школу бежать надо было не всегда по свету, ни позже, когда одно время рабочий день в 07:20 начинался и ни о каком вставании с рассветом речи быть не могло по любому времени.
#573600 serg 01 дек 2019, 22:41
Но при всем этом - переход на зимнее и летнее время благотворно влияет на нервную систему, что и подтверждено выше участниками форума.
#573602 leha7729 01 дек 2019, 22:56
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:Он по темноте боится ехать в электричке, думает, что изнасилуют?
Кстати, такое встречал. Как это при поедке в 6770-м поезде в соседнем вагоне кого-то насиловали между остановками Spirovo и Vyshniy Volotchek. А может всё добровольно происходило. И это была отнюдь не девушка ::-[:
Между 06:00 и 06:33? Охота же кому-то в такую рань... :=-O: И по темноте такое могло быть только с середины октября по середину марта.
#573603 LmV 01 дек 2019, 23:15
Igor K.:
А зачем? Нет, меня сейчас всё устраивает, просто интересно. У меня проблем со вставанием в темноте зимой никогда не было, ни в детстве, когда в школу бежать надо было не всегда по свету, ни позже, когда одно время рабочий день в 07:20 начинался и ни о каком вставании с рассветом речи быть не могло по любому времени.
Объясняю: 1) только с наличием реального солнечного света (а не фейка) перестаёт выделяться мелатонин;
2) не так плохо вставать в темноте (так или иначе, зимой так и получается), как получать внезапно тьму, после того, как уже было светло (перевод с зимнего на летнее). Именно это - самое страшное!
3) когда эта самая поздняя темень наступает в октябре-ноябре - одно, другое дело, когда с сентября (по летнему).
4) помимо света в целом, ещё и нужен прогрев, и при летнем времени с этим вообще жопа, что в мае, что в сентябре.

#573604 LmV 01 дек 2019, 23:16
serg: Но при всем этом - переход на зимнее и летнее время благотворно влияет на нервную систему, что и подтверждено выше участниками форума.
Ну кому-то может "благотворно" влияют стрессы на работе. :8-): А кому-то - унижение. Не зря же БДСМ есть...

#573606 LmV 01 дек 2019, 23:31
zz27: Просыпаться тоже никто запрещает при искусственном освещении. Осветить одну комнату намного проще, чем весь город. Можно даже настроить график "рассвета" как удобно, современная техника позволяет.
См.выше. Вот в чём дело. А комнатное освещение - это даже не пародия на солнечный свет. И что это за "современная техника"? Как раз таки не современная, а из того же времени, когда перевод стрелок вводили (что впервые, что не впервые) - 10-15 кВ дуговые лампы киностудий. Только они дают эффект. Но улицу то - не греют.
Весь город надо освещать полюбому. Только разница, что при постоянном зимнем, утром можно - ну очень долго не включать уличное освещение утром.
И этот фейк с экономией электроэнергии - сейчас фейк втройне:
1) при переводе с зимнего на летнее, во всех квартирах вновь включают свет, а главное - врубают всё нагревательное оборудование. Один чайник берёт по 2 кВ. Потом на работе - тоже весь свет врубают, и кофемашины и чайники жарят вовсю. Такого не было в 1918-м.
2) сейчас очень интенсивная ночная жизнь, и множество круглосуточных заведений, при этом, однако же, при чисто зимнем времени долго НЕ нужно включать освещение утром (тогда, в 1918-м, не было такого освещения шоссе).Такого не было в 1918-м.
3) тогда чувствовали кризис перепроизводства, и лишний удар по нервам и трудоспособности (соответственно) рабочих был на руку воротилам.
zz27:
Короче, проблема подъёма надумана.
[/quote]
Проблема отсутствия перевода - да, надумана.
Переводить у нас стали лишь в 1981-м, когда уже всё было близко к агонии, и страна лишь быстрее попала между ягодиц истории.

#573607 LmV 01 дек 2019, 23:34
leha7729:
Между 06:00 и 06:33? Охота же кому-то в такую рань... :=-O: И по темноте такое могло быть только с середины октября по середину марта.
Наркоманы могли быть. Знаю случай, когда один-другого за дозу пробуравил. А в сети есть видео, где один-другого начал готовить к "замесу глины" ::-!: прямо на заднем сидении такси.