Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как пропускать транзитные поезда через Москву?

Через существующие транзитные вокзалы (Курский, Белорусский) с тарифной остановкой 21
27%
Через технические станции (Николаевка, Перово) без тарифной остановки 14
18%
Построить новый транзитный вокзал на МЦК 25
32%
По БМО 12
15%
Пересадка в Москве вместо сквозного пропуска поездов 1
1%
Другое 5
6%
Всего голосов : 78
#573953 Себастьян Бах 03 дек 2019, 16:22
Если б дело было в МЦД, то пришлось бы весь транзит за пределы Москвы вообще убирать. МЦД ведь уже от Подольска начинается. И будет до Крюково.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#573955 SM@TRON 03 дек 2019, 16:23
Дело в том что на участке от Ржевской до М-Товарной/Серпа и Молота будет два маршрута МЦД.

С уважением, Евгений.
#573956 Себастьян Бах 03 дек 2019, 16:25
Кстати. некоторые летние допы типа СПб-Анапа. вероятно, и придется убрать вообще за пределы Москвы

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
SM@TRON:
Советский Плацкарт:
Себастьян Бах: Ремонт на участке Каланчевская-Курская. В связи с этим и перетурбации.
Ах вон оно что ::-): Спасибо.
Данный ремонт (точнее не ремонт а строительство 3 и 4 главных путей) к отводу транзитных ПДС на кольцо не имеет никакого отношения. Это всё из за МЦД, что б ему опухнуть ::-(: ... А Похабыч как всегда слышал звон но не знает о чём.
Без оверквотинга теряется смысл моего поста: Вам еще бОльшее спасибо :*THUMBS UP*:
Не, ну если я к тому времени еще буду жить в Выхино-Жулебино, то мне чхать, как на транзитные поезда сесть: мне и Курок удобен, и ЛоХомотив - т63 очень выручает. С Подольска чуть менее удобно, но пересадку на Новохохловской пока отменять не собираются :;-): Неудобство только в том, что после нулей "какашки" следуют только до Нижегородской.
Последний раз редактировалось Советский Плацкарт 03 дек 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#573977 Себастьян Бах 03 дек 2019, 19:47
Где вы прочитали о Черкизовском вокзале?
Речь идет о ТПУ, где могли бы останавливаться транзитные поезда на время реконструкции участка Каланчевская-Курская.
Сколько времени займет строительство 3 и 4 путей между Каланчей и Курком? Вот столько времени будет актуальна и остановка транзита на Черкизоне

Себастьян Бах: Где вы прочитали о Черкизовском вокзале?
Речь идет о ТПУ, где могли бы останавливаться транзитные поезда на время реконструкции участка Каланчевская-Курская.
Сколько времени займет строительство 3 и 4 путей между Каланчей и Курком? Вот столько времени будет актуальна и остановка транзита на Черкизоне
Черкизовский вокзал = Локомотив МЦК/Черкизовская = ТПУ Черкизово. Как мне удобнее, так и пишу.

#573982 Себастьян Бах 03 дек 2019, 20:00
Во-первых, значительная доля транзита идет сразу на Николаевку. А с Николаевки - и на Рязань и на Муром и на Владимир можно проехать.
Остаются считанные поезда с СПб через Курок на юг, которые никакой МЦД не помешает пропустить через Каланчу и Курский вокзал., тем более в позднее время суток.
Собственно, вы об этом тоже написали выше

#573983 SM@TRON 03 дек 2019, 20:01
Забудьте про Николаевку. Через неё пройдёт МЦД-3. А через Митьково ещё и МЦД-5.
Себастьян Бах: Где вы прочитали о Черкизовском вокзале? Речь идет о ТПУ, где могли бы останавливаться транзитные поезда на время реконструкции участка Каланчевская - Курская.
Сколько времени займет строительство 3 и 4 путей между Каланчей и Курком? Вот столько времени будет актуальна и остановка транзита на Черкизоне.
Встречный вопрос - откуда ТЫ это берёшь :=-O: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 03 дек 2019, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#573985 Себастьян Бах 03 дек 2019, 20:04
Строго говоря, никакой необходимости в остановке транзита по Москве нет. Из столицы прекрасно можно уехать в любую точку

Неправда Ваша: транзитные очень часто выручают, когда "свои" либо неудобны, либо дороги, либо нет нужных мест. Так что транзит нужен. И не в Бекасове, а именно в черте Москвы: хоть Курок, хоть Черкизон.

#573990 wsa-79 03 дек 2019, 20:22
Советский Плацкарт: Неправда Ваша: транзитные очень часто выручают, когда "свои" либо неудобны, либо дороги, либо нет нужных мест. Так что транзит нужен. И не в Бекасове, а именно в черте Москвы: хоть Курок, хоть Черкизон.
Бекасово теперь тоже Москва ::-D:
#573991 Ямской 03 дек 2019, 20:22
Себастьян Бах: Если б дело было в МЦД, то пришлось бы весь транзит за пределы Москвы вообще убирать.
Весь транзит не уберут по-любому. Все бешенные, которые через Мск ехали, едут и будут ехать. :*DANCE*: А всякие ДОПы и "трёхсотые" надо другими коридорами пропускать. Ездит же Воркута - Адлер вдали от обеих столиц и не сдох ещё. Надо вообще "нарисовать" ежедневную нитку типа Архангельск - РнД без заезда в Мск и пропускать по ней всякие маршруты север-юг (на ЧПК и КМВ). Такую же нитку запилить с СПб (Витбан) либо без выхода на ГХ Питер-Москва, либо с проходом участка Тосно - Шлюз глухой ночью, а дальше хоть на Брянск, хоть на Тулу через Ржев - Вязьму...
А вообще пора уже вместо всяких пассажирских Москва - Засупинск и Москва - Зажопинск назначать прямые Засупинск - Зажопинск через тот же Локомотив/Черкизон. ::-X:

Купите мне билет до станции Белед!
#573992 Себастьян Бах 03 дек 2019, 20:34
Советский Плацкарт: Неправда Ваша: транзитные очень часто выручают, когда "свои" либо неудобны, либо дороги, либо нет нужных мест.
В этом случае вместо транзитных следует организовать еще один поезд от Москвы.
В СПб этот поезд пусть отправляется с Ленинградского вокзала, а не с Бирюлево или Черкизово

#573993 mvy 03 дек 2019, 20:40
SM@TRON:Ибо по 3 и 4 путям Каланчёвская - Курская будет запущено МЦД-4.
На кой двум диаметрам 4 пути?
В Мюнхене всего по двум пролезает вообще весь S бан.