В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57401 Сергей Денисов 12 май 2009, 21:01
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне будет удобней из Витебска в Августе попасть в Сухуми. Укажите пожалуйста приблизительные цены, расписание и по мере возможность инфу про поезд , если есть то и фотографии. За раннее огромное спасибо. С уважением Сергей Денисов
#57402 Фыва Цукен 12 май 2009, 21:03
по ж/д в абхазию можно попасть только прицепками москва-сухуми поезда 75/76 москва-адлер. в "экспрессе" они видны как москва-весёлое. альтернатива - ехать чем попало до адлера, а потом маршрутками. естественно, в адлер лучше приезжать с утра.
#57407 Фыва Цукен 12 май 2009, 21:15
Сергей Денисов:вопросик касающейся Экспресса, почему я не могу войти в систему. Она не выдаёт мне данных
а куда вы входите и какой запрос посылаете?
#57409 Фыва Цукен 12 май 2009, 21:30
Сергей Денисов:о наличии свободных мест. 
по какому маршруту? если москва-сухуми, то система вам и не ответит. надо запрашивать москва-весёлое. правда, стоимость билетов вы получите также до весёлого, но до сухуми вам никто билет и не продаст - доплату придётся производить в поезде после весёлого (сколько - не помню. хотя тут писали).
#57412 Фыва Цукен 12 май 2009, 21:40
Сергей Денисов:запрос на любой маршрут требует учётную запись.
:o

расскажите подробнее, что и как вы делаете.
Сергей Денисов:А дешевле в Сухуми будет ехать прямым или с пересадками?
точно не скажу, но, насколько мне известно, разница, если и есть, то совсем небольшая.
#57413 Сергей Денисов 12 май 2009, 21:50
Подскажите, пожалуйста, сайт с ценами на проезд. Поскольку ехать надо не с Москвы, а с Белоруссии, присмотрел вариант Смоленск - Адлер. Как вы думаете?
#57415 Фыва Цукен 12 май 2009, 22:01
Сергей Денисов:Подскажите, пожалуйста, сайт с ценами на проезд.
так всё-таки - почему вы сами не можете это посмотреть? например, на данном сайте (справка-экспресс)? напишите подробнее.
Сергей Денисов: Поскольку ехать надо не с Москвы, а с Белоруссии, присмотрел вариант Смоленск - Адлер. Как вы думаете?
это разумно, поскольку межгостариф сейчас весьма высокий.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 12 май 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
#57417 Slon 12 май 2009, 22:07
Вот что значит - меня не спросили, а понаписали тут!  ;D ;D
Фыва Цукен:до сухуми вам никто билет и не продаст - доплату придётся производить в поезде после весёлого (сколько - не помню. хотя тут писали).
До Сухума было в прошлом году 500 в купейном вагоне и 230 в плацкартном. Мое мнение - коли ехать не из Москвы, то связываться с прицепками смысла никакого.
Последний раз редактировалось Slon 12 май 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
#57418 Фыва Цукен 12 май 2009, 22:21
Slon:Мое мнение - коли ехать не из Москвы, то связваться с прицепками смысла никакого.
да, наверное.
#57420 Nikolay 12 май 2009, 22:40
Да даже из Москвы, ИМХО, нет смысла с ними связываться. Вот в прошлом году мы выехали на 102-м и опередили эти прицепки (обращаю внимание - это 14 часов разница!). Ведь они идут по Абхазии очень долго, останавливаясь у каждого столба. Автобусы и маршрутки от Псоу идут намного быстрее. Это вам не поезд 13/14 Москва-Тбилиси, который был, наверное, самым быстрым на этом участке и от Адлера до Сухуми останавливался только в Гагре (правда, НЯП, он в Сухуми приходил ночью).
#57424 Slon 12 май 2009, 23:42
Видите ли, коллега, на каком-то форуме с год назад я видел позицию, что для любителя жд надо проехать по Абхазии именно поездом... Наверное это и есть тот самый случай, хотя отправляли тут недавно человека с коробками, так там тоже надо было делать меньше пересадок, невзирая на время. А с экономией времени можно и до самолетов дойти  ;D ;D хотя можно "удачно" влипнуть и на границе - раз на раз не приходится, особенно в августе.
Последний раз редактировалось Slon 12 май 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
#57427 Фыва Цукен 13 май 2009, 07:57
Slon:можно "удачно" влипнуть и на границе - раз на раз не приходится, особенно в августе.
это, пожалуй, единственный минус маршруток. у поезда всё-таки есть график, и его сбой маловероятен.