Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#573746 Себастьян Бах 02 дек 2019, 16:12
Возможно, имеется ввиду интервал между всеми электричками - и МЦД и пригородными

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Себастьян Бах: Возможно, имеется ввиду интервал между всеми электричками - и МЦД и пригородными
Так и сейчас также точно

Gadjonysz
#573755 v_gildenberg 02 дек 2019, 17:27
Минеральные Воды:
Себастьян Бах: Тыкаю пальцем
v_gildenberg:Резюмирую - интервал увеличен до 12 минут, но, похоже и это будет проблемой! ...
Так... А сколько был? ::-D: Внезапно 12 и был.
Вообще-то, там вроде 10 минут был. По крайней мере декларировалась так.
v_gildenberg:Вообще-то, там вроде 10 минут был. По крайней мере декларировалась так.
Где там? На D1 - 15 или 10/20, межпоездной интервал 5. Т? На D2 - 12, межпоездной интервал 6.

Gadjonysz
#573758 v_gildenberg 02 дек 2019, 17:39
Советский Плацкарт: Кузнечики в Подольске - это действительно ж...а, хоть и новодельная. Транспорта не шибко густо, и тот чешет по всем пробкам и со всеми светофорами, начиная от ул. Кирова и заканчивая всей Варшавкой. А ведь долгое время я считал, что самая задница Подольска - это Южный поселок.
Да я бы не сказал, что это ж...а мира. Поликлинику построили, школы и детские сады построили, южный обход провели к ним и почти закончили (кусочек дороги осталось замкнуть на Ленинградскую), более того, как бы одобрительно заметил Варламыч, есть дождевая канализация в квартале. :*THUMBS UP*: Обычный человейник где-то лучше и где-то хуже остальных. Даже подольский троллейбус провели - настолько авторитетные и уважаемые жители там живут! ::-D: Рядом конный клуб еще есть - можно верховой ездой заниматься! Так что нормально.
#573759 v_gildenberg 02 дек 2019, 17:39
Минеральные Воды:
v_gildenberg:Вообще-то, там вроде 10 минут был. По крайней мере декларировалась так.
Где там? На D1 - 15 или 10/20, межпоездной интервал 5. Т? На D2 - 12, межпоездной интервал 6.
Ну 12 так 12. Хорошо. Уговорили. Согласовано!
#573835 Пасслипецкого 02 дек 2019, 23:30
Употребил сегодня диаметр.
v_gildenberg: а не эти бестолковье гламурные девушки и юноши с собянинского призыва
Дай бог им здоровья и всяческих успехов. Лично я, правда, попал на какой-то утильный электропоезд времен очаковских и покоренья Крыма, но это отдельная история. Большое количество недоделок, да - ну что ж, подождем. Такт - :*THUMBS UP*:
#573859 Иван12 03 дек 2019, 09:54
Из-за бесплатного проезда бомжи стали ездить на диаметрах. Вчера двух бомжих видел в "Утконосе" между Каланчей и Курским, сегодня их же на том же перегоне, только поезд ЭП2Д был.
Я думал бомжи в электричках уже вымерли.
Опробовал 2 диаметр. Ехал не в пик, часа в два дня от Текстильщиков до Подольска. Попалась сдвоенная Иволга. Стоячих не было. Садился наугад в первую секцию, у окна место нашел не сразу.
Кубанскую пока объявляют как Люблино. Курьяново в стадии строительства, Остафьево доделывают. В Царях подали на 3 платформу, в Подольске - на 1 деревянную, 2 платформа работает наполовину. Повесили новое табло в подземном переходе у выхода на 2 платформу, читаемость не лучшая - некоторые электрички прописаны желтым цветом на белом фоне. Причем, все были помечены, как МЦД2, в т.ч. и дальние. 3 платформа не отображается вообще, в общем, на таблЕ хаос. Сам подземный переход не имеет единого стиля оформления: часть от ремонта годичной давности, часть - от нынешней МЦДшной переделки.
Трафик соблюдался +/- 2 минуты, Иволг навстречу прошло штуки 2-3, остальное - 1 похабка (далеко была, номер не засек) и ЭП2Д, в т.ч. дальние.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
Выявлена ещё одна проблема: наездники экономящие электричество и плюсующие на пустом месте по 3-5 мин. :]:-O: Поездные диспетчера тоже совершенно не умеют работать в плотном траффике, когда главное это обеспечить интервал а не соблюдать оборот и режим работы бригад, с вечера без отдыха их по пальцам пересчитать можно. Взаимодействовать с дежурным по депо надо а не сидеть в носу ископаемые добывать. Это проблемы депо потом всё подгонять раз у них телятся а не ездят.

Gadjonysz
#574273 Пассажир12 05 дек 2019, 09:01
Всё это следствие РЖДшного стереотипного мышления, сформированного коктейлем из анахронизмов, аппарата ревизоров и смачно приправленного страхами работников всех звеньев))
#574291 sai 05 дек 2019, 10:15
Минеральные Воды:Поездные диспетчера тоже совершенно не умеют работать в плотном траффике, когда главное это обеспечить интервал а не соблюдать оборот и режим работы бригад
Это было бы так, если бы на МЦД не было дальних электричек. Но они тоже существуют, у них есть свой график, по которому они должны идти. Дальние пассажиры ждут именно эти электрички, а не что первое придет. И вот такие электрички уже нельзя просто так взять, и обрубить посреди маршрута ради соблюдения интервала, особенно если она уже вышла с конечной и опаздывает.
#574293 SM@TRON 05 дек 2019, 10:21
Что-то мне кажется что к этому в итоге и придут. И увидим мы огрызки в стиле Петушки - Карачарово или Серпухов - Царицыно ::-(: .

С уважением, Евгений.