Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#574352 Придача 05 дек 2019, 14:31
Конечно всё это дело вкуса (который у всех разный), но вот чем именно вышеуказанное здание :;-): его смутило совершенно не понятно ::-:
#574356 SM@TRON 05 дек 2019, 14:38
Имхо, здание не нравится, но и не отторгает. Панельные двенарь и девятиха на заднем плане выглядят гораздо хуже. А если бы, например, на этом месте стояло - условно - католическое (или скорее протестантское) капище в таком же стиле - тоже были бы вопросы :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#574900 Vredtech 07 дек 2019, 21:15
Стас064: Пошла жара
Да сейчас каждый второй жалобщик просит "Верните деньги". А сверху особо не заморачиваются, и иногда возникают интересные эксцессы.

Вот свежачок: в электричке к одному безбилетнику пристали контролеры - типа, купи билет. Тот купил, но звякнул на горячую - в вагоне жутко холодно, машинист на просьбы не отвечает и вообще - все козлы, за что я плачу деньги.
Сверху, как всегда, махнули шашкой - электричку снять, бригаду в утиль. Нижние руководящие прослойки возражать особо не стали, ибо начнёшь возражать - потеряешь тёплое креселко, куда пристроили по знакомству.
А по факту всё топилось - проверили. Ибо если в электричке действительно холодно - то на рейс (или на конкретный номер электропоезда типа ЭДхМ-0ххх) капает от трех до 16 жалоб в сутки.

16 - это рекорд двухлетней давности ))) :8-):

И да... как вы относитесь к криворукому сканированию этих жалоб в одном отделе? ::-D: На экране эта жалоба выглядит ещё относительно ровно, но иногда так закосячат, что текст из этого скана выдрать никакой программой не получается.

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы не производим - сразу контрольные.
#575420 AlexPaen 09 дек 2019, 07:32
С аудионосителями тоже самое, многие лет на 10-20 меня младше начали гдето доставать кассетные плееры и вообще кассеты использовать, а от винила вообще трепещут. И никакие разумные доводы им не нужны, так теплее и аналоговее.
То ли дело нам, нажравшимся в свое время шипений, зажовываний и увода лент, и скрипа запиленного винила. Теперь только чистый звук подавай )

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#575427 Владимир Дукин 09 дек 2019, 08:27
Про звук вот не надо. Есть цифра, а есть качественный винил и это большая разница. Естественно, если слушать музыку из утюга и плеера, то разницы то и нет, а если аудиоаппаратура высшего класса, то разница заметна. Естественно, слушать говнорэп и прочую лабуду 6а такой аппаратуре смысла нет.
И вообще, многое зависит от сведения и мастеринга записи.
Современную электронную музыку тоже предпочтительнее слушать в формате ADD, DDD. А классику, инструментал, записи до 90ых - аналог форева.
#575475 AlexPaen 09 дек 2019, 12:34
Это все сектанство.
Я со звуком работаю более 20 лет. Так что не надо мне, пожалста, про говнорэб и пр.
Куча слепых тестов подтверждает субьективность всех этих предпочтений.
Но как кому приятней, тот на том и слушает, разумеется. Их дело :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#575479 Slon 09 дек 2019, 12:48
Обычное разводилово маркетологов, и не более того.
Пытался, кстати, вспомнить - когда в последний раз покупал книгу на бумаге? Не вспомнил.
И вообще - того, что будешь читать больше 1 раза, слёзы. Даже словари и энциклопедии, которые подразумевали постоянное обращение к себе, на полке не нужны.
#575487 AlexPaen 09 дек 2019, 13:04
Я толстые книги, томов по 6, не представляю, как бы читал вообще на бумаге. Скорей всего и не читал бы, в дорогу такие вещи не возьмешь
Правда и читал в основном в дороге и не худлит, а мемуаристику и историю обычно.
Щас ездить на дальняк перестал и в основном если что почитать вдруг захочется, ищу в первую очередь аудиокниги )

#575488 Ластовка М.О. 09 дек 2019, 13:06
Slon:
Пытался, кстати, вспомнить - когда в последний раз покупал книгу на бумаге? Не вспомнил...
Нельзя вспомнить то, чего вообще не было ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#575495 en555 09 дек 2019, 13:45
Владимир Дукин: Про звук вот не надо. Есть цифра, а есть качественный винил и это большая разница. Естественно, если слушать музыку из утюга и плеера, то разницы то и нет, а если аудиоаппаратура высшего класса, то разница заметна.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Владимир Дукин: Естественно, слушать говнорэп и прочую лабуду 6а такой аппаратуре смысла нет.
Там как раз всё хорошо со звуком (если мы говорим про студийные записи, а не про "home music"). Там со смысловой нагрузкой, с композиционной структурой, зачастую, беда. Впрочем это уже другая тема для разговора. :;-):

AlexPaen: Я со звуком работаю более 20 лет. Так что не надо мне, пожалста, про говнорэб и пр.
Куча слепых тестов подтверждает субьективность всех этих предпочтений.
Но как кому приятней, тот на том и слушает, разумеется. Их дело :)
Это вы про что именно? Надеюсь, не про разницу форматов?
Любой мало-мальски образованный звукореж знает, почему например форматы FLAC и MP3 - это "две большие разницы" (MP3 гораздо меньше весит и везде доступен, но качество звука при этом теряется). То же самое и винил - звук другой, восприятие звука другое. И т.д.

Собственно, спорить ни с кем не хочу, для этого есть другие профильные форумы. Просто интересно личное мнение. :[:-}:
#575496 Slon 09 дек 2019, 13:50
Главное - не убеждать себя (а потом и других), что на профильных форумах и происходит.
Особенно когда начинают слушать не музыку, а аппаратуру и шильдики.
#575497 AlexPaen 09 дек 2019, 13:51
Какие форматы? Тут война аналог вс цыфра :)
Я, к примеру, теплоаналоговые кассетники буду слушать только если выживу после БП и когда не останется цифровых носителей.

#575498 Slon 09 дек 2019, 13:53
После чего?