Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#575307 NetWarrior 08 дек 2019, 22:10
seregathebest:
LmV:Опоздания поездов - случайность
и кому из опаздавших от этого стало легче? :=-O:
Не передёргивайте.

Поезда опаздывают, может быть, в 5% случаев (ну возьмём по максимуму: реально - меньше).

Автобусы НЕ выдерживают время хода между остановочными пунктами в определённые дни недели (например, в пятницу - когда поток максимальный) - в 60-70% случаев.
Поэтому мой (и не только) тезис о том, что поезда ЛУЧШЕ В РАЗЫ выдерживают график - не отменяется.

Ну и впридачу: в автобусе, как правило, нет нормального туалета (если ехать из Пскова в Питер, например), - а в любой похабке он есть, - т.е. в автобусах придётся ради туалета выходить на бытовых остановках на улицу в любую погоду (и в снег, и в дождь)...

В автобусах, как правило, мало места для багажа (один небольшой багажный отсек на всех, - что затрудняет провоз чего-то негабаритного вроде велосипеда...
В автобусе не встать и не пройтись во время движения (а от неподвижного сидения на одном месте в течение нескольких часов - затекает шея и т.д.).

В общем, скажем так...
Если выбирать между автобусом и поездом (даже пусть в виде похабки), - я лично ОДНОЗНАЧНО выберу поезд, - независимо от цены (даже если оный будет в три раза дороже, чем автобус).
Но это сугубо ИМХО, конечно.
#575308 tomtom 08 дек 2019, 22:12
Slon:Это говно - никак не нормальный транспорт.
За 4 часа в Ласточке ЭС2ГП, ЭС1П я могу сидеть с вытянутыми ногами, в любой позе. В любой момент могу походить по вагону размяться и сходить в туалет. Это говно?
В автобусе я должен 6 часов сидеть уперевшись ногами в сидение передо мной. Поменять позу невозможно. Встать и походить нельзя. В туалет сходить нельзя. За 6 часов спина, жопа и весь организм просто дико устают. Это комфорт?
#575310 LmV 08 дек 2019, 22:13
seregathebest:
и кому из опаздавших от этого стало легче? :=-O:
Есть разница: опоздать случайно, или же заведомо лезть туда, где опоздаешь 100%, причём - даже не знаешь насколько?
seregathebest:
прекрасно что ты наконец сам подтвердил факт, что жд транспорт не является всепогодным.
1) Есть разница: застрять из-за обрыва КС при урагане, или же - тупо ползти за чьим-нибудь тазиком-шмазиком?
2) Сказал же уже: ещё один фактор за Старокарельскую ж.д. - большая защита от ураганов.

seregathebest:
в пределах маршрута там перемещаться некуда и некому.
Местные есть. Они и ездят (в кол-ве вагона).
seregathebest:
Пассажиропоток на 99% из/в СПб.
А дальше, вообще получается вот что... Серёга, ты хоть понимаешь то, что сам написал?! :=-O: :=-O: :=-O:
Если там поток на 99% из СПб, то не сопливиться надо, а радоваться, что, наконец, запустили прямую Ласту, да ещё дешевле пригорода. Тем более, что окурок уже очень давно ходил через пень - зажопно. Или ты считаешь, что при потоке (на 99% из СПб) надо скакать с собаки на окурок (по гиперцене, и насрав на работу), или точно также, посрав на работу, бегать в темноте с и на 350/349?! :=-O:
seregathebest:
как это непонятно? Что вы не поняли из слов Степова? :=-O:
Вам начальник октябрьской магистрали доступнее некуда объяснил,что использовать жд транспорт (а тем более на тепловозной тяге) в малонаселенных депрессивных регионах-убыточно и неэффективно. Какие доводы и кого еще нужны?
Серёга, с каких пор ты стал подражать "эффективным манагерам"?
Ж.д. транспорт в принципе убыточен много где. Так что? Закрыть всё, или таки выкарабкаться? :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#575311 Slon 08 дек 2019, 22:14
Минеральные Воды:
Я это посчитал разумным потому что комфорт в ЭС ниже чем в сидячке КВЗ, это лично моё мнение.
Сидячка на 62 места без кондея, которая с кожзамом... сравнение говна с дерьмом, простите...
Насчёт ЭС - известно же, что в самом их начале обкатаны на протяжении двух недель суммарно раз 15, так что выводы делались тогда ещё. Без скидок на ушатанность.
С точки зрения пассажира сколько стоит один вагон того и один вагон другого меня интересует мало. А с точки зрения экономики... Что у ФПК цена от балды, что у РЖД от фонаря, какую хотите такую цифирь и вводите, как говорится, кто там за кого платит одному Богу известно.
Вот именно... более новый вагон со всеми вытекающими, который, что известно, и в эксплуатации дороже, а на выходе наоборот.
Там нет экономики, как говорит Силуанов. За всё бесплатное кто-то должен заплатить, как говорил Никифоров.

Про опоздания автобусов - прямо как с самолётами. Мимо.
Сортиры сравнивать - туда же.
Это надо выкинуть за борт и не обсуждать.
И не отменяется то, что похабные поделки - не поезд.

tomtom:
За 4 часа в Ласточке ЭС2ГП, ЭС1П я могу сидеть с вытянутыми ногами, в любой позе. В любой момент могу походить по вагону размяться и сходить в туалет. Это говно?
Кто может, а кто и нет.
В автобусе я должен 6 часов сидеть уперевшись ногами в сидение передо мной. Поменять позу невозможно. Встать и походить нельзя. В туалет сходить нельзя. За 6 часов спина, жопа и весь организм просто дико устают. Это комфорт?
Смотря какой автобус. Снова: не надо о помойках.
Ну и 6 часов что автобус, что 4 часа сидеть - говны разного сорта.
#575312 LmV 08 дек 2019, 22:15
tomtom:
Местных пассажиров есть на один вагон. Вот для них и должен ходить этот поезд. В Питер так ездили от безысходности. И это жесть. И такой жести быть не должно. Это каменный век, а не 21.
+1000500
Уже написал. Если так ездили в СПб (и из СПб), то надо радоваться, что пустили Ласту, а не уходить в отрицалово, будто скопцы Царскую печать хотят наложить. :8-): :*TIRED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#575314 oleg68 08 дек 2019, 22:17
tomtom » 08-12-2019, 22:04:Местных пассажиров есть на один вагон. Вот для них и должен ходить этот поезд.
Жаль, что РА-1 кончились. На некоторых линиях они бы были в самый раз. И ходить можно было бы ежедневно.
#575315 LmV 08 дек 2019, 22:19
seregathebest:
А теперь подумайте куда все перебегут с теплопохабок и кому будут бить в морду, если завтра запустят бесплатный поезд Сортавала-СПб в виде ЭТ2М под тепловозом.
Это в стиле: если у бабушки вырастет орган. :*CRAZY*: Хоть немного реализма в примерах должно быть. Только пока что ДОССя "на коне".

ЗЫ: Всё только подтверждает мой вывод: Серёга либо - лоббирует бобики, либо имеет патологическую обиду из-за "минималки" Сапсанов. Но полюбому, это уже ненормально: орать больше года, что "Ласты говно, не нужны", и "как хорошо ездить на окурках и бобиках". ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 08 дек 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

oleg68:
tomtom » 08-12-2019, 22:04:Местных пассажиров есть на один вагон. Вот для них и должен ходить этот поезд.
Жаль, что РА-1 кончились. На некоторых линиях они бы были в самый раз. И ходить можно было бы ежедневно.
Ага. Только с точки зрения неведомо какой экономики они дороже чем 3ТЭ10М+1 вагон ::-D: Экономика РЖД это такая экономика...

Gadjonysz
#575318 Slon 08 дек 2019, 22:23
LmV:
Так это - бобики. А в плане "не только автостанция", так это уже за гранью легальности.
Миша! Паксу - насрать. Твои истерики по этому поводу никому не интересны.
Ага! Значит, сказал, а у самого - нет ответа.
У меня есть. Просвещать лентяев надоело.
Пусть ездит тот, кто хочет, но не за чужой счёт, здесь проблемы нет.
А вот за такую политику местные власти - за яйца. Лавры Каримова покоя им не дают.
Правильно, что жесть, что ездят от безысходности.
Опять истерика.
5 мишиных абзацев привычно ни о чём.
Есть (уж в который раз). Не дело того, кто пользуется услугой, думать о том, куда продавец услуги девает деньги. Не нравится продавец? Никто силком не держит.
Это не истерика, это демагогия. С не очень изящной попыткой уйти от ответа.
Но как ты знаешь, чем дальше - тем больше поезда действительно ездят без меня.
И как показывает время - я ничего не теряю, а даже приобретаю.
И онанировать 60 часов в Софию мне не приходило в голову никогда.
Вообще-то так работают большинство.
Таких вокруг не знаю. Школьных учителей не знаю, раньше 10, кого знаю, на службу не приезжают, а чем дальше - тем вообще меньше тех, кто работает по жёсткому графику.
Но вся история человечества доказывает, кстати, что право меньшинство ::-D:
и мне всё равно, большинство или нет - я понимаю, что это насилие надо собой, и не собираюсь этого делать на постоянной основе. Разово - бывало всякое, это очевидно не в счёт.
Почему сидячка должна быть на 62 места из дерматита и без кондея но с дыркой в полу? 21 век на дворе, можно запустить ТЭП70БС а вместо ЭС2Г прицепить два двухэтажных вагона. Никто ж не запрещает. За всё бесплатное конечно кто-то в итоге платит, но расчёты РЖД, ФПК и прочих о том сколько что стоит это вещь такая, которой я, простите, доверять не могу. Поэтому пусть ставят цену какую хотят, лишь бы люди ездили. Ну и опять же мне ни горячо ни холодного от того, куда именно пошли мои налоги - на похабку в Сердоболь или на мост через Юрибей или куда-то в другое место - меньше положенного не отберут а что положено не дадут.

Gadjonysz
#575321 LmV 08 дек 2019, 22:31
Slon:
И не отменяется то, что похабные поделки - не поезд.
Тогда Сапсан и Аллегро - тоже "не поезд".
Slon:
Кто может, а кто и нет.
В автобусе не встать всем.
Slon:
Смотря какой автобус. Снова: не надо о помойках.
А где вы "не помойки" нашли? ::-D: Это в "ВИП" автобусах места полно, но их для других целей и направлений используют.
Slon:
Ну и 6 часов что автобус, что 4 часа сидеть - говны разного сорта.
6 часов на автобусе, это явно говнистее, чем 4 часа на попугайном поезде.

#575324 AlexPaen 08 дек 2019, 22:34
Минеральные Воды:
Я это посчитал разумным потому что комфорт в ЭС ниже чем в сидячке КВЗ, это лично моё мнение.
Даже летом, когда квз превращается в душегубку?
И это еще не говорим о дерматиновых креслах и неубираемом поручне между ними.
8 часов в любой сидячке ехать хреново будет, но в квз у меня были самые особые ощущения.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#575326 NetWarrior 08 дек 2019, 22:37
Slon:
Про опоздания автобусов - прямо как с самолётами. Мимо.
Сортиры сравнивать - туда же.
Блин, что значит мимо?!

Выше же приводился пример: автобус Питер-Псков может в определённые дни недели (пт, вс) НИ РАЗУ за полгода не пройти маршрут за заявленное время.
Либо надо делать ему графиковое время хода: 5 часов по пятницам и воскресеньям, - и 4 часа - в остальные дни. Маразмище.
Поезда же опаздывают крайне редко и только в нештатных ситуациях (обрыв контактной сети, сильные снежные заносы, ураган и т.д.), - а не просто потому что толпа автомобилистов каждую пятницу везёт свои жопы на дачу, - а каждое воскресенье - обратно.

Сортиры сравнивать - а почему нет?
Опять же: причём тут самолёты (в них с сортирами всё норм)?
В автобусе действительно зачастую НЕТ туалета. И хочешь-не хочешь - нужно на бытовых остановках выходить на заправках хоть в дождь, хоть в снег; отстаивать там дикую очередь (потому что весь автобус тоже стоит в ней), - а потом отправляться с остановки зачастую с опозданием, потому что водитель ждёт всех посетителей туалета долго...

Ну не понимаю я, ПОЧЕМУ Вы так топите за автобусы?!
Если с авиацией я прекрасно понимаю: объективно она лучше чем поезд, когда надо лететь за 3 тысячи километров.
Но причём тут региональные перевозки?! ОБЪЕКТИВНО поезд Питер-Псков и комфортнее, И БЫСТРЕЕ, чем сраные автобусы. И почему поезда-то не должно быть?
Почему нужно пересаживать пассажиров в дерьмовый дешёвый транспорт, ходящий не по графику?

И да: 4 часа в похабке комфортнее ехать, чем 6 часов в автобусе. Хоть что Вы говорите. КОМФОРТНЕЕ.
Именно поэтому почему-то толпы народу в Псков ездят именно на поездах, - а не на сраных бобиках.
В Сортавалу - тоже.
AlexPaen:Даже летом, когда квз превращается в душегубку?
И это еще не говорим о дерматиновых креслах и неубираемом поручне между ними.
8 часов в любой сидячке ехать хреново будет, но в квз у меня были самые особые ощущения.
Не знаю, я с наполнением больше 30% не ездил уже лет 15 наверно тем более летом, зачем мне это нужно. И повторю, почему похабочка сравнивается с вагоном брежневских времён? Тогда уж сравнивайте с ЭД4М в которой уродские форточки. Есть нормальные двухэтажные сидячки, с соаременниками сравнивайте. А то достали из нафталина перепробежный хлам.

Gadjonysz
#575330 Себастьян Бах 08 дек 2019, 22:45
LmV: имеет патологическую обиду из-за "минималки" Сапсанов.
Да. я именно так с самого начала подумал. И вижу. что был прав ::-D:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)