Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#575332 Себастьян Бах 08 дек 2019, 22:47
AlexPaen: Это уже какой-то троллинг в pridacha-style..
Меня удивляют оппоненты Сереги. Надо же так вестись на откровенную чушь! :=-O: :*TIRED*:
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 08 дек 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#575333 LmV 08 дек 2019, 22:48
Slon:
Миша! Паксу - насрать. Твои истерики по этому поводу никому не интересны.
Ну истеришь как раз ты. Я спокоен как удафф. :*TIRED*:
Тут вилка. Если паксу, вначале - насрать, и всем насрать, то через какое-то время легальный перевозчик уходит, и остаётся бобиковод "на сиводня", берущий от помоек. Если кому надо - не насрать, то "отпомойный" маршрут прихлопывают совместно с ГИБДД. И это - правильно, ибо иначе - вообще загнутся АП.
Slon:
Пусть ездит тот, кто хочет, но не за чужой счёт, здесь проблемы нет.
Сверхценная идея "меня грабят". :*TIRED*:
Slon:
Это не истерика, это демагогия. С не очень изящной попыткой уйти от ответа.
Но как ты знаешь, чем дальше - тем больше поезда действительно ездят без меня.
И как показывает время - я ничего не теряю, а даже приобретаю.
И онанировать 60 часов в Софию мне не приходило в голову никогда.
Прикольно: "да я!", "да мне вообще не надо!". ::-D:
А зачем тогда писать-возмущаться?
Slon:
Таких вокруг не знаю. Школьных учителей не знаю, раньше 10, кого знаю, на службу не приезжают, а чем дальше - тем вообще меньше тех, кто работает по жёсткому графику.
Ну так если вокруг - богема, то о какой репрезентабельности говорить? :;-):
Slon:
Но вся история человечества доказывает, кстати, что право меньшинство ::-D:
Эта фраза - способ двигать окно Овертона.
А если меньшинство говорит, что Земля - плоская? Или что содомия - это естественно и обязательно? Или что каннибализм имеет право на существование?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#575335 seregathebest 08 дек 2019, 22:53
NetWarrior:
В общем, скажем так...
Если выбирать между автобусом и поездом (даже пусть в виде похабки), - я лично ОДНОЗНАЧНО выберу поезд, - независимо от цены (даже если оный будет в три раза дороже, чем автобус).
Но это сугубо ИМХО, конечно.
Вот именно-имхо. Поэтому и бессмысленно выставлять личные хотелки за аксиомы.
#575340 Slon 08 дек 2019, 23:05
LmV:
Тогда Сапсан и Аллегро - тоже "не поезд".
Да ладно ::-D:
не делай вид, что не понял.
Кстати, даже не знаю, сколько там минималка. Сто лет не покупал так.
В автобусе не встать всем.
А зачем?
Миша, ты опять свой образ поведения натягиваешь на всех. Ну, пойми наконец, что это не всегда совпадает.
А где вы "не помойки" нашли? ::-D: Это в "ВИП" автобусах места полно, но их для других целей и направлений используют.
Может быть.
Не скажу, что много каких попалось, но хуже всего было в полугородских корейцах, сделанных под их размеры...
6 часов на автобусе, это явно говнистее, чем 4 часа на попугайном поезде.
Чем в экспрессе того же демиха - хуже, чем в похабке - одно говно.

NetWarrior:
Блин, что значит мимо?!
То и значит. Что из пары конкретных фактов тянете всеобщие выводы.
Выше же приводился пример: автобус Питер-Псков может в определённые дни недели (пт, вс) НИ РАЗУ за полгода не пройти маршрут за заявленное время.
Либо надо делать ему графиковое время хода: 5 часов по пятницам и воскресеньям, - и 4 часа - в остальные дни. Маразмище.
Правильно, так и надо. Не пойму, кто играет в говномаркетинг и делает иначе.
Самолёт ШРМ - Адлер летит в норме 2 - 2:10. В расписании найдёте и 2:40.
Почти всегда прилетали раньше расписания - и так и надо.
Поезда же опаздывают крайне редко
Говорили сто раз: у РЖД опоздания внесены в расписания.
Сортиры сравнивать - а почему нет?
Ну, сравните.
Опять же: причём тут самолёты (в них с сортирами всё норм)?
При том же. И там очереди.
В автобусе действительно зачастую НЕТ туалета. И хочешь-не хочешь - нужно на бытовых остановках выходить на заправках хоть в дождь, хоть в снег; отстаивать там дикую очередь (потому что весь автобус тоже стоит в ней), - а потом отправляться с остановки зачастую с опозданием, потому что водитель ждёт всех посетителей туалета долго...
И в чём проблема? Помнится, Ленинград - Выборг так и ездили. Проблем не помню, всё удобно и учтено.
Ну не понимаю я, ПОЧЕМУ Вы так топите за автобусы?!
Не понимаю, с чего вы это взяли.
Каждому овощу свой фрукт, как говорится.
Но причём тут региональные перевозки?! ОБЪЕКТИВНО поезд Питер-Псков и комфортнее, И БЫСТРЕЕ, чем сраные автобусы. И почему поезда-то не должно быть?
Кто это сказал?
Прочитайте внимательно написанное выше, тогда и продолжим.
И да: 4 часа в похабке комфортнее ехать, чем 6 часов в автобусе. Хоть что Вы говорите. КОМФОРТНЕЕ.
Вот я и говорю, что вместо ЧАСА в этом пластмассовом говне ездим на машине!
Именно поэтому почему-то толпы народу в Псков ездят именно на поездах, - а не на сраных бобиках.
В Сортавалу - тоже.
Сто раз выше тоже сказано: не поэтому или не только поэтому.

LmV:
Тут вилка. Если паксу, вначале - насрать, и всем насрать, то через какое-то время легальный перевозчик уходит, и остаётся бобиковод "на сиводня", берущий от помоек. Если кому надо - не насрать, то "отпомойный" маршрут прихлопывают совместно с ГИБДД. И это - правильно, ибо иначе - вообще загнутся АП.
Нет, конечно. Ты неправильно перетаскиваешь логику из другого места.
Сверхценная идея "меня грабят". :*TIRED*:
Миша, а вот я почему-то не хочу заниматься благотворительностью. Я предпочту оставить внукам не только умные мысли, но и что-то осязаемое.
Имею право считать не так, как ты? ::-[:
Прикольно: "да я!", "да мне вообще не надо!". ::-D:
А зачем тогда писать-возмущаться?
Чтобы ты попробовал понять, что могут быть иные точки зрения.
Ну так если вокруг - богема, то о какой репрезентабельности говорить? :;-):
О той самой, что таких абсолютное большинство. Очень даже.
Я же не говорю про сказки, что у кого-то дети спали на первых уроках, как будто сам не видел, как оно. Стоп! я понял! Это реализация твоего пожелания насчёт времени.
Это реакция на то, что вы изнасиловали страну, заставляя её жить по ленинградскому времени.
Вот вы и работайте с 8:30, а мы в полном соответствии с вашими желаниями - позже.
Спросил только что сына насчёт начала занятий. 10 часов. Но при этом он не помнит, когда стояла первая пара - потому что так удобнее всем.
А если меньшинство говорит, что Земля - плоская? Или что содомия - это естественно и обязательно? Или что каннибализм имеет право на существование?
Остапа понесло. По делу вновь жирный ноль?
#575344 LmV 08 дек 2019, 23:08
seregathebest:
Вот именно-имхо. Поэтому и бессмысленно выставлять личные хотелки за аксиомы.
Ну так поездка на бобике и 350/349 (да плюс ещё гостиница) - это личная хотелка, кстати.
А то, что на двух направлениях появилось ежедневное (да ещё несколько раз в день) сообщение, с резервацией мест, причём, на одном такое, которого вообще никогда не было - факт. ::-): :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#575348 NetWarrior 08 дек 2019, 23:18
Slon:
То и значит. Что из пары конкретных фактов тянете всеобщие выводы.
Что значит "тяну"?
А то что в автобусе при 5-6 времени хода (берём расстояние в радиусе 300 км - обсуждаемые Псков и Сортавалу) - туалетов нет вообще - это разве не факт? Или Вы считаете, что это не важно?

Или то, что автобус никогда не выполняет график в определённые дни - это тоже враньё? Или тоже не важно?

То, что в автобусе частенько некуда класть багаж (особенно в тех самых "малой вместимости", как Вы сказали, - т.е. бобиках, - иногда ВООБЩЕ нет багажных полок, - и люди ставят чемоданы в проходах и едут как селёдки в бочке по 5 часов) - это всё тоже не важно?
Лучше как скот ехать, с примерным (оооочень) примерным выполнением расписания, - но при этом раз в час, - чем раз в 3-4 часа, - но нормальным поездом?

Да не убирает же никто бобики. Пусть они будут. Кто хочет - пусть ими пользуется.
А то что вместо 50 рейсов на Псков - осталось 15 бобиков (после запуска ласточек), - это значит, что пассажирам, ВНЕЗАПНО, - ласточки как-то больше по душе пришлись: 3 ч. 32 минуты (с точностью до минуты) времени хода - как-то комфортнее, чем 5 - 5 с половиной часов (в пятницу, например) в бобике...
Slon:
Выше же приводился пример: автобус Питер-Псков может в определённые дни недели (пт, вс) НИ РАЗУ за полгода не пройти маршрут за заявленное время.
Правильно, так и надо. Не пойму, кто играет в говномаркетинг и делает иначе.
Самолёт ШРМ - Адлер летит в норме 2 - 2:10. В расписании найдёте и 2:40. Обычно прилетают раньше
Блин. Причём тут самолёт и расстояние около 2 тысяч км от Адлера до Шереметьево? При таких расстояниях - плюс-минус полчаса некритично, - да и не летают в Адлер всё же люди каждую неделю (а в региональных перевозках - люди иногда и несколько раз в неделю ездят).

А когда по земле едешь (и там нет таких понятий, как "нелётная погода" и т.д.) - хотелось бы приезжать не раньше, и не позже. А ПО РАСПИСАНИЮ. В 18:06, как в билете написано.
Что ваши горячо любимые бобики - обеспечить не могут.
#575349 LmV 08 дек 2019, 23:19
Slon:
Нет, конечно. Ты неправильно перетаскиваешь логику из другого места.
Нет, я всё правильно привёл. "От помойки" работать - заведомо нелегально, и это всё плохо заканчивается.
Slon:
Миша, а вот я почему-то не хочу заниматься благотворительностью.
Кто грабит и где? Налоги? А на что налоги пошли - вообще никто не может и не должен знать, ибо - см.как хорошо сказал М.Воды выше.
Типа "минималку повысили". А коли не пользуешься - что шумишь? А про продавца уже говорил: не нравится куда он деньги отправит - не покупай.
Slon:
Я предпочту оставить внукам не только умные мысли, но и что-то осязаемое.
Имею право считать не так, как ты? ::-[:
Ну так кто грабит то?
Slon:
Чтобы ты попробовал понять, что могут быть иные точки зрения.
На что? Если бы писал "мне не надо", одно, а тут какая-то странная точка зрения.
Был у меня такой случай (давно): бабка пришла на Неотложку (входила в состав пол-ки) требовать украденный холодильник. Немедленный вызов дежурного кровельщика (благо - дурка рядом), и с мигалкой - в глушь Гатчинского района. :*ROFL*:
Slon:
О той самой, что таких абсолютное большинство. Очень даже.
Большинство работает с утра. Или же сменно, но по пятидневке.
Slon:
Остапа понесло. По делу вновь жирный ноль?
Я за язык не тянул, в плане "меньшинство всегда право". :;-):

#575361 seregathebest 08 дек 2019, 23:47
LmV:
А то, что на двух направлениях появилось ежедневное (да ещё несколько раз в день) сообщение, с резервацией мест, причём, на одном такое, которого вообще никогда не было - факт. ::-): :*THUMBS UP*:
Вот именно, что твоя самоцель-"лишь бы ходило ". Но надо думать чуть глубже: как долго это "ходило" просуществует.
Чтобы существовало-должно как минимум самоокупаться. Если самоокупаемости нет (а её при действующих тарифах нет), то все зависит лишь от желания спонсора мероприятия.
#575369 Slon 08 дек 2019, 23:57
NetWarrior:
Что значит "тяну"?
То, что притягиваете.
А то что в автобусе при 5-6 времени хода (берём расстояние в радиусе 300 км - обсуждаемые Псков и Сортавалу) - туалетов нет вообще - это разве не факт? Или Вы считаете, что это не важно?
Вообще-вообще?
Вам сейчас скажут, что 5 часов вообще можно перетерпеть ::-):
Или то, что автобус никогда не выполняет график в определённые дни - это тоже враньё? Или тоже не важно?
Если маркетологи нарисовали херовый график - не мои проблемы.
То, что в автобусе частенько некуда класть багаж (особенно в тех самых "малой вместимости", как Вы сказали, - т.е. бобиках, - иногда ВООБЩЕ нет багажных полок, - и люди ставят чемоданы в проходах и едут как селёдки в бочке по 5 часов) - это всё тоже не важно?
Так про грузоперевозки вы ничего не говорили.
Лучше как скот ехать, с примерным (оооочень) примерным выполнением расписания, - но при этом раз в час, - чем раз в 3-4 часа, - но нормальным поездом?
Ещё раз: сейчас нет нормального поезда.
Мне надоело сравнивать говно и дерьмо.
А то что вместо 50 рейсов на Псков - осталось 15 бобиков (после запуска ласточек), - это значит, что пассажирам, ВНЕЗАПНО, - ласточки как-то больше по душе пришлись: 3 ч. 32 минуты (с точностью до минуты) времени хода - как-то комфортнее, чем 5 - 5 с половиной часов (в пятницу, например) в бобике...
Когда еврейского портного спросили, не хочет ли он быть царём, он ответил: а почему нет? Я могу ещё и прирабатывать шитьём.
Блин. Причём тут самолёт и расстояние около 2 тысяч км от Адлера до Шереметьево? При таких расстояниях - плюс-минус полчаса некритично, - да и не летают в Адлер всё же люди каждую неделю (а в региональных перевозках - люди иногда и несколько раз в неделю ездят).
Ровно то же. Просто это не вписывается в вашу картину, вот вы и ищете аргументы, чтобы отбросить.
А мне всё равно, мне в этих пердях делать нечего, потому я могу посмотреть непредвзято.
И какие ещё 2 тысячи? Вы и везде считаете плюс-минус носорог.
Мне на них насрать. Более того - такие расстояния вовсе для авто.
#575371 LmV 09 дек 2019, 00:03
seregathebest:
Вот именно, что твоя самоцель-"лишь бы ходило ".
Сообщение по ж.д. быть должно. Как его сделали - не важно.
seregathebest:
Но надо думать чуть глубже: как долго это "ходило" просуществует.
Т.е. чтоб ходило дольше, нужно, чтоб НЕ ходило?! :=-O: ::-|:
Ты ведь всё орёшь о ненужности.
seregathebest:
Чтобы существовало-должно как минимум самоокупаться.
Бред. Рассуждать так - убить всё сообщение, кроме Сапсанов, и возить людей всюду на бобиках.
В том-то и смысл, что самоокупаться может не всегда, да и до стадии самоокупаемости, по хорошему, проекты 4-5 лет доводят. ГЛОНАСС - так ещё дольше доводили.
seregathebest:
Если самоокупаемости нет (а её при действующих тарифах нет), то все зависит лишь от желания спонсора мероприятия.
У нас большинство того, что делается в стране - работает "на спонсорстве" (т.е. на субсидиях). На том стояла, стоит, и стоять будет Россия.
Но ты же только и мечтаешь, чтоб все ездили на бобиках, вот и, вначале, притягиваешь за уши ненужность в Сортавалу (да и в Псков, хотя там тянуть - вообще "не по зубам"), потом изображаешь заботу о длительности существования и необходимости самоокупаемости. А ведь к чему всё это? Правильно! Намекаешь, что либо - надо задрать цены выше потребительских в несколько раз, и тем самым убить маршруты на корню, любо - просто отменить и без этого. А в выигрыше полюбому - бобики.

#575373 Slon 09 дек 2019, 00:09
LmV:
Нет, я всё правильно привёл. "От помойки" работать - заведомо нелегально, и это всё плохо заканчивается.
Знал бы прикуп?
Опять попёрли отговорки, как и тогда, что никто тебе не предлагает работу на миллион.
Кто грабит и где? Налоги? А на что налоги пошли - вообще никто не может и не должен знать, ибо - см.как хорошо сказал М.Воды выше.
Чего? Какие ещё налоги? Что за поток несвязного сознания?
Типа "минималку повысили". А коли не пользуешься - что шумишь? А про продавца уже говорил: не нравится куда он деньги отправит - не покупай.
Ну то есть воистину нечего сказать по сути.
Лижи досю дальше, хоть поржать сможем ::-D:
Ну так кто грабит то?
Опять тебе как-то удаётся не понять разжёванное много раз. Талант прямо.
На что? Если бы писал "мне не надо", одно, а тут какая-то странная точка зрения.
Был у меня такой случай (давно): бабка пришла на Неотложку (входила в состав пол-ки) требовать украденный холодильник. Немедленный вызов дежурного кровельщика (благо - дурка рядом), и с мигалкой - в глушь Гатчинского района. :*ROFL*:
По сравнению с этим - любая точка зрения может показаться странной. По сути снова ничего не будет?
Большинство работает с утра. Или же сменно, но по пятидневке.
Ну и работай и наслаждайся. А то нытьё про мелатонин, какой-то бред, что было светло, а стало темно, любые попытки (очень жалкие) оправдать шляния по темноте и прочее.
Ну, нравится тебе так - ну так не считай тех, кому такое насилие над собой не нравится, неправильными.
Подозреваю, что ты живёшь чтобы работать :=-O:
Я за язык не тянул, в плане "меньшинство всегда право". :;-):
Так сказать-то было нечего кроме каких-то возвышенных разговоров о каком-то большинстве.
Ты перепутал общество в целом с его частями в виде армии, тюрьмы и подобного.
Что за бред про вечное спонсорство? Не надо этим прикрывать нахлебничество, иждивенчество, халяву.

Я могу персонально тебе повторить насчёт жд-сообщения.
Нормальный ПС. Реальные цены. Субсидии адресно тем, кому нужно. Всё.
Остальное - дойка других. Тех же бюджетников. Да даже железнодорожников вместо того, чтобы им больше платить.
#575377 LmV 09 дек 2019, 00:16
Slon:Вообще-вообще?
Вам сейчас скажут, что 5 часов вообще можно перетерпеть ::-):
Начинается "веселуха". Значит - аргументы вообще кончились.
Походу, туалет сейчас потребуется Слону. :8-): :*THUMBS UP*:
Slon:Если маркетологи нарисовали херовый график - не мои проблемы.
Нарисовать по-минимуму - гарантированно опоздать. Нарисовать по максимуму - набрать мазохистов.
Да и что рисовать-пердеть, когда по Пт.Вс, а утром и по Сб. всё шоссе - пробка?
Кто ездил, тот - знает.
Slon:Так про грузоперевозки вы ничего не говорили.
Это не грузоперевозки, а багаж. Матчасть учи! :8-): Ну я же говорю: уже один "приколы", вместо ответов.
Slon:Ещё раз: сейчас нет нормального поезда.
Мне надоело сравнивать говно и дерьмо.
См.выше.
Slon:Когда еврейского портного спросили, не хочет ли он быть царём, он ответил: а почему нет? Я могу ещё и прирабатывать шитьём.
Что? Вообще ответить нечего реально? В точку стрела попала? Шах и мат!
Slon:Ровно то же. Просто это не вписывается в вашу картину, вот вы и ищете аргументы, чтобы отбросить.
А мне всё равно, мне в этих пердях делать нечего, потому я могу посмотреть непредвзято.
И какие ещё 2 тысячи? Вы и везде считаете плюс-минус носорог.
Да, так "непредвзято", что аж не терпится всем внушить, что Ласты там - не нужны, и вообще не поезд, а автобус это, типа - хорошо.
И опять же, судя по потоку фраз, уже аргументы около нуля.
Slon:Мне на них насрать. Более того - такие расстояния вовсе для авто.
Вот и имеем то, что на дорогах - АдЪ.

#575379 LmV 09 дек 2019, 00:28
Slon:
Знал бы прикуп?
Опять попёрли отговорки, как и тогда, что никто тебе не предлагает работу на миллион.
Да нет, дорогой Слон: отговорки как раз у тебя. Уже даже не отвечаешь, а так - что-то невпопад написано.
Slon:
Чего? Какие ещё налоги? Что за поток несвязного сознания?
Вполне связного. Так кто грабит?
Slon:
Ну то есть воистину нечего сказать по сути.
Лижи досю дальше, хоть поржать сможем ::-D:
Ну так понятно: кроме ржаки - уже ответы то и закончились. ::-D:
Slon:
Опять тебе как-то удаётся не понять разжёванное много раз. Талант прямо.
Уже сказано: денег от налогов - всё равно не увидишь, а считать, что ДОСС залезла в карман - это уже к психотерапевту.
Slon:
По сравнению с этим - любая точка зрения может показаться странной. По сути снова ничего не будет?
По сути ответил. Кому-то кажется, что поликлиника свистнула холодильник, кому-то, что тётя ДОССя подрезает лопатник. :*TIRED*:
Slon:
Ну и работай и наслаждайся. А то нытьё про мелатонин, какой-то бред, что было светло, а стало темно, любые попытки (очень жалкие) оправдать шляния по темноте и прочее.
Ну, нравится тебе так - ну так не считай тех, кому такое насилие над собой не нравится, неправильными.
Подозреваю, что ты живёшь чтобы работать :=-O:
Я про то, что люди имеют жосткое время, когда могут отдыхать. Вот я о чём.

Так сказать-то было нечего кроме каких-то возвышенных разговоров о каком-то большинстве.
Ты перепутал общество в целом с его частями в виде армии, тюрьмы и подобного.
[/quote]
Что? Не выбраться из фразы "меньшинство всегда право"? ::-D: Думать надо!
Slon:
Что за бред про вечное спонсорство? Не надо этим прикрывать нахлебничество, иждивенчество, халяву.
У нас так территории осваивались, и создавались отрасли. Так что - всё нормально.
Slon:
Я могу персонально тебе повторить насчёт жд-сообщения.
Нормальный ПС. Реальные цены. Субсидии адресно тем, кому нужно. Всё.
Остальное - дойка других. Тех же бюджетников. Да даже железнодорожников вместо того, чтобы им больше платить.
При таком подходе, и ж.д. сообщения НЕ будет, и "те же бюджетники" больше НЕ получат. Так что - не надо песен.

#575382 zz27 09 дек 2019, 00:43
NetWarrior:А когда по земле едешь (и там нет таких понятий, как "нелётная погода" и т.д.) - хотелось бы приезжать не раньше, и не позже. А ПО РАСПИСАНИЮ. В 18:06, как в билете написано.
А зачем? Если по расписанию 18:06, а меня привезут в 17:12, то я не против.
#575384 LmV 09 дек 2019, 00:49
zz27:
А зачем? Если по расписанию 18:06, а меня привезут в 17:12, то я не против.
А если нет? Какое время в пути закладывать? Кое-где 120 км удаётся преодолеть лишь за 4 часа.
Да и смысл всего этого, когда такой разброс?