Ага. Но это если только места не исчезают моментально.heming:Да берется два нижних места в одно купе свободно в 98% случаев через сайт РЖД. Просто запрос два раза надо сделать.
Простите тупую! Если мне нужно целое купе, я должна при покупке на сайте указать границы мест одного купе или на всякий случай двух, но при этом поставить галочку Разместить в одном купе? Как лучше?
Именно так. Поэтому я и написал в 98% случаев. Оставшиеся проценты как раз на пиковые поезда в пиковые даты.
Кстати таких поездов сейчас думаю меньше, чем 2%.
Собственно это 103/104 и нефирменные плацкарты Москва-Спб на пиковые даты.
ИМХО, на все остальные поезда за 45 дней два нижних места беруться беспроблемно двумя запросами.
Кстати таких поездов сейчас думаю меньше, чем 2%.
Собственно это 103/104 и нефирменные плацкарты Москва-Спб на пиковые даты.
ИМХО, на все остальные поезда за 45 дней два нижних места беруться беспроблемно двумя запросами.
Достаточно установить галочку "разместить в одном купе". Диапазон мест при этом есть смысл указывать только если принципиально в какой части вагона должно распологаться купе (ИМХО в купейных вагонах в отличии от плацкарта это абсолютно все равно)Татка:Простите тупую! Если мне нужно целое купе, я должна при покупке на сайте указать границы мест одного купе или на всякий случай двух, но при этом поставить галочку Разместить в одном купе? Как лучше?
Так неинтересно же ;)heming:Да берется два нижних места в одно купе свободно в 98% случаев через сайт РЖД. Просто запрос два раза надо сделать.
Тривиальные решения дают практический результат, но удовольствия не доставляют. То ли дело сделать так, как вроде бы, невозможно -- а вот извернулся, и получилось! ;D
Александр, г.Ярославль
А что с ними не так? просвятите...Тим:А как же 3 и 6 купе?
Обычно в 3-м и 6-м купе расположены аварийные выходы. Следовательно, окна не открываются...
Так они в ТВЗ нигде не открываются. А фоткать и смотреть в окно в коридоре как раз удобнее напротив 3 и 6.vertigoavi:Обычно в 3-м и 6-м купе расположены аварийные выходы. Следовательно, окна не открываются...
Ну, я как-то говорил, что два верхних места временно заказываю, а ты совершенно по делу сказал, что я извращенец, можно только одно верхнее убратьMarchCat:Slon порадуетсяНас, извращенцев, стало двое

vertigoavi:Обычно в 3-м и 6-м купе расположены аварийные выходы. Следовательно, окна не открываются...
Да, но радует, что в 61-4440 в коридоре окна не открываются, зато открываются в каждом купе, кроме пятого.Slon:Так они в ТВЗ нигде не открываются. А фоткать и смотреть в окно в коридоре как раз удобнее напротив 3 и 6.
Нет ничего удивительного. Этот вагон, точнее, 6 мест, которые поступают в продажу, лежат в 14-й, наверное. После того, как 3 места куплены, остается одно "обычное" и 2 "инвалидных". В поездах нитка Б, конечно, "трамвайная", но так как промежуточных остановок с посадкой/высадкой у поезда "Татарстан" нет, то это одно "обычное" место будет продано самым последним, сначала будут продаваться места из нитки А. Если в нитке А много верхушек, до одной верхушки из нитки Б дело не дойдет.Slon:... речь шла о том, что при продаже в вагоне всего 4 мест, да еще по нитке Б, часто не все они уходят. Что и подтвердилось.
Склероз...MarchCat:Ну, я как-то говорил, что два верхних места временно заказываю,...
Маразм... тонкий намек, что кондей работать не будет?Да, но радует, что в 61-4440 в коридоре окна не открываются, зато открываются в каждом купе, кроме пятого.

Кондишку тут в зеленом у них, видите ли, с зимы не расконсеривровали, так открытые окна в коридоре было самое то.
Ну или его возьмут прямым запросом? Разве на том же сайте ржд я не могу точно указать это место?Миша_н:В поездах нитка Б, конечно, "трамвайная", но так как промежуточных остановок с посадкой/высадкой у поезда "Татарстан" нет, то это одно "обычное" место будет продано самым последним, сначала будут продаваться места из нитки А. Если в нитке А много верхушек, до одной верхушки из нитки Б дело не дойдет.
Михаил Тверской
15 май 2009, 10:10
Конечно можете. Имеется в виду если в наборе кассиры не указывают специально номер ванога и границу мест, то есть шанс что место будет не продано.Slon:Ну или его возьмут прямым запросом? Разве на том же сайте ржд я не могу точно указать это место?