В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#575677 lopik 10 дек 2019, 14:35
Ямской: Всё-таки с дочкой-школьницей да по зиме дубасить через весь Казахстан - экстрим неслабый. Может стоило её по теплу на Каспий с казахской стороны свозить?
У самого - двое: сын и дочь. Как вспомню зимние покатухи с ними в Карелию да на Вологодчину - и весело, и грустно в отдельные моменты... Один раз зимняя куртка у дочки оказалась слишком лёгкой, другой раз ботинки у сына неожиданно развалились - приходилось искать и покупать на месте. Ну и рейсовый автобус Вологда - Великий Устюг - ::-!:
А куда ехать еще? Россия зимой бррр...
И я уже год мечтаю в Казахстан так сгонять.
#575682 Колхозник 10 дек 2019, 15:03
lopik:А куда ехать еще? Россия зимой бррр...
Хватит уже дочь таскать по всем зашкварам. Ну, свозила в трущобный Орск чисто для ее понимания , где не надо жить. Но возить зимой по зашкварному казахстану да еще на 3 полке зашкварного китайско-казахского плацкарта, это уже за гранью добра и зла. Я и сам любитель пошляться по пердям, но с собой семью не таскаю. Одно дело вместе съездить в какие-то культовые места, другое дело вот так....Даже Болашенко понимает, что это уже перебор. Свози ее в Волгоград, сходите на Мамаев курган, сходите в музей Сталинградской битвы. В противном случае оставь ее отцу- он всяко достойнее устроит ей досуг

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#575686 Ямской 10 дек 2019, 15:20
zdfan: Разве Болашенко матерится? Он против курения, пьянства, мата...
Ещё как матерится! :*DANCE*: Только потом сам же эти матюги из отчётов выпиливает. Один Нижний Бестях в первоначальном варианте чего стоил ::-D:
Фыва Цукен:
Ямской:рейсовый автобус Вологда - Великий Устюг - ::-!:
сорри за офф... но зачем же так над собой издеваться?
У нас раньше часто случались спонтанные семейные поездки: неожиданно премия хорошая прилетела, надо куда-то сгонять на длинные выходные, отвлечься от повседневной суеты, а прямых дешёвых билетов уже нету... Ну и понеслось: Мск - Великий Новгород - Спб - Петрозаводск, или Мск - Вологда - Дедморозово - Котлас - НиНо - Мск. Где купе, где плацкарт, где электрички... Автобус на В.У. был вынужденной мерой, после этой поездки старались использовать шинокопытные по минимуму.
Да, тоже звиняйце за оффтопы :*SORRY*:

Купите мне билет до станции Белед!
#575691 Colonel_Abel 10 дек 2019, 15:56
У меня мама говорила, что никогда я так не мерзла, как в "солнечном Казахстане". Это она эвакуацию в Алма-Ату так вспоминала. ::-D: 1941 - 1943 года. Она тогда училась в Юридическом институте, его эвакуировали и она поехала доучиваться.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
В Зимбабве поезжайте или в Майями
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 10 дек 2019, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#575694 Colonel_Abel 10 дек 2019, 15:58
Вот чего Лопик тебе плохого сделала, что ты такие советы даешь? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: Вот чего Лопик тебе плохого сделала, что ты такие советы даешь? ::-D:
Ничего. У меня товарищ сейчас в Зимбвбве, фотографии присылал как с открытки из турбуклета.

Gadjonysz
#575696 Колхозник 10 дек 2019, 16:06
Colonel_Abel:
У меня мама говорила, что никогда я так не мерзла, как в "солнечном Казахстане".
дык там резко-континентальный климат. Зимой холодно, летом жарко. Только разве имеет смысл разговаривать об этом с девочкой, не сильно обременной образованием ::-D:

#575697 AlexPaen 10 дек 2019, 16:07
Минеральные Воды:
Colonel_Abel: Вот чего Лопик тебе плохого сделала, что ты такие советы даешь? ::-D:
Ничего. У меня товарищ сейчас в Зимбвбве, фотографии присылал как с открытки из турбуклета.
Ликийская тропа ближе и безопасней. И фотки тоже для турбуклета наделать можно. Друзья вернулись вчера - вполне тепло там.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#575698 Колхозник 10 дек 2019, 16:09
Пару лет назад ездил в командировку в Крым в феврале. Вот где классно пошататься зимой. Народа нет, комфортные +10-12. Главное, от моря далеко не уезжать. Например, в Симферополе уже прохладнее. Та же история В Сочи

#575699 lopik 10 дек 2019, 16:18
Колхозник:
Хватит уже дочь таскать по всем зашкварам. Ну, свозила в трущобный Орск чисто для ее понимания , где не надо жить. Но возить зимой по зашкварному казахстану да еще на 3 полке зашкварного китайско-казахского плацкарта, это уже за гранью добра и зла. Я и сам любитель пошляться по пердям, но с собой семью не таскаю. Одно дело вместе съездить в какие-то культовые места, другое дело вот так....Даже Болашенко понимает, что это уже перебор. Свози ее в Волгоград, сходите на Мамаев курган, сходите в музей Сталинградской битвы. В противном случае оставь ее отцу- он всяко достойнее устроит ей досуг
Кроме Орска уже было несколько мест.
Волгограде были. Делать нечего тащиться зимой в Волгоград ::-D:
И потом, не ваше дело. Вот и возите свою семью по культовым местам. В ваших советах не нуждаюсь . :8-):
#575700 lopik 10 дек 2019, 16:19
Colonel_Abel:
У меня мама говорила, что никогда я так не мерзла, как в "солнечном Казахстане". Это она эвакуацию в Алма-Ату так вспоминала. ::-D: 1941 - 1943 года. Она тогда училась в Юридическом институте, его эвакуировали и она поехала доучиваться.
Я уже раз 5 была в Кз и там не мерзла...после Урала там не хололно ::-D:
#575701 lopik 10 дек 2019, 16:22
Минеральные Воды: В Зимбабве поезжайте или в Майями
Ипотека ::-(: нет денег на поездки.
Только эконом варианты ближайшие года 4.
Россия и Казахсиан наше все :8-):
Ну тогда в Зилово поезжайте, там точно всё в ажуре. Даже электрички есть.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 10 дек 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#575703 Колхозник 10 дек 2019, 16:23
lopik:Волгограде были. Делать нечего тащиться зимой в Волгоград ::-D:
И потом, не ваше дело. Вот и возите свою семью по культовым местам. В ваших советах не нуждаюсь . :8-):
Действительно - захолустный зимний Казахстан подростку самое то. Конечно не мое дело. Но ты же претендуешь на публичность. Ведение публичного блога подразумевает это. Толерантнее надо быть к разным оценкам тебя и твоего творчества.