Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#569383 Slon 10 ноя 2019, 15:28
Я не знаю, куда и зачем просрали тему про ЧПК, но это фото там было - начало февраля 2019.
Кажется - самое смешное, - что при всей дерьмовости картинки оно и то лучше. Сам я фотоаппарат таскать и снимать бросил.
Вложения
#569384 Себастьян Бах 10 ноя 2019, 15:36
Тут форум железнодорожный, людям интересно на путевое развитие станции Адлер посмотреть :;-): Потому я и старался вокзал запечатлеть в первую очередь.

То же и по окрестностям Воронежа ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#569385 Slon 10 ноя 2019, 15:45
Это мало кому интересно - а кому таки интересно, уже давно всё знают.
Ну и такое говнокачество вываливать минимум стыдно.
#569386 Себастьян Бах 10 ноя 2019, 15:49
Свежачок всегда приятно посмотреть. Тем более со временем многое меняется - здесь новый объект возвели, там трассу новую открыли ...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#571631 serg 23 ноя 2019, 09:10
Весьма удивлён тем, что в субботу утром на рейс самолёта А320 (почти 180 мест) Москва - Нижний Новгород загрузка около 90% при цене билета 3 100 по акции (без акции в районе 4 500). Вчера вечерней Ласточкой за 800 рублей отправил туда супругу (билеты покупали одновременно).
Кто все эти люди в самолёте?

Мне пришлось в 4 утра сегодня встать, что б совершить этот полет! По времени получается тоже самое, если б я выехал утренним Стрижом или Ласточкой. И то, думаю, что на поезде было бы быстрее...
#571632 Придача 23 ноя 2019, 09:16
Да, самолеты забиты "в мясо". На сегодня билеты Воронеж-Москва у АФЛ стартуют(!!!) от 12000 руб. :=-O: (типа динама самолетная). Причина на поверхности - сидячек в том числе современных красных составов мало, а ехать в убогом плацкарте никто не хочет, купе же дорого.
Последний раз редактировалось Придача 23 ноя 2019, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
#571635 mvy 23 ноя 2019, 09:49
Самолеты забиты транзитниками. Мало кто полетит из Москвы в Нижний или дыру вселенной.
#571637 Придача 23 ноя 2019, 09:58
mvy: Самолеты забиты транзитниками. Мало кто полетит из Москвы в Нижний или дыру вселенной.
В Курск что ли? ::-D:
#577554 v_gildenberg 20 дек 2019, 11:17
#Грета #поезда #vgudok

В Швеции пошла волна поездатых экоактивистов. Интернет-пользователи заметили сумасшедший рост числа подписчиков в группах в Facebook, посвящённых путешествиям на поездах. Одна из них набрала аудиторию в 170 000 человек за год. При том, что в январе подписаны на группу были всего 4 тыс. пользователей.

Изменился и контент этих сообществ. Если раньше люди делились забавными историями и полезными маршрутами по европейским ж/д, то сегодня бОльшая часть постов посвящена, как это явление прозвали в сети, поездному хвастовству. Пользователи выкладывают свои фото из купе, хвастаясь тем, что предпочти поезд самолёту.

Кстати, на фоне роста популярности ж/д транспорта, в сети начали забрасывать гневными сообщениями тех, кто постит фото из самолётов.

Спасибо Грета Тунберг за наше счастливое детство.

Есть ли кто у нас кто готов продолжить сей почин здесь !?
#577567 Себастьян Бах 20 дек 2019, 13:04
Здесь на форуме разве существует недостаток фотографий поездов/ купе/ локомотивов? :=-O:

#577596 LmV 20 дек 2019, 18:05
v_gildenberg:В Швеции пошла волна поездатых экоактивистов. Интернет-пользователи заметили сумасшедший рост числа подписчиков в группах в Facebook, посвящённых путешествиям на поездах. Одна из них набрала аудиторию в 170 000 человек за год. При том, что в январе подписаны на группу были всего 4 тыс. пользователей.

Изменился и контент этих сообществ. Если раньше люди делились забавными историями и полезными маршрутами по европейским ж/д, то сегодня бОльшая часть постов посвящена, как это явление прозвали в сети, поездному хвастовству. Пользователи выкладывают свои фото из купе, хвастаясь тем, что предпочти поезд самолёту.

Кстати, на фоне роста популярности ж/д транспорта, в сети начали забрасывать гневными сообщениями тех, кто постит фото из самолётов.

Спасибо Грета Тунберг за наше счастливое детство.
Кстати, это, ИМХО, ЕДИНСТВЕННАЯ польза от истерик несвятой Греты. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#577601 Себастьян Бах 20 дек 2019, 18:24
Грета Тумблер сказала, что поезд полезнее самолета? С чего это вдруг? :=-O:

#577603 AlexPaen 20 дек 2019, 18:53
Себастьян Бах: Грета Тумблер сказала, что поезд полезнее самолета? С чего это вдруг? :=-O:
Она не видела 2ТЭ10Л :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#577632 Icefer 20 дек 2019, 22:42
Все вменяемые линии в Европе электрифицированы. Ну, либо очень зелёные дизели евро-6. Так что да, таки сильно экологичнее. в Германии вон даже думают скинуть ндс на жд с 19% на 7 чтоб дополнительно стимулировать народ внутри страны пересаживаться на жд (ночные за 9-10ч, там где за 4ч дневной ICE не успевает доехать)