Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#577856 Dionysos 21 дек 2019, 23:27
Минеральные Воды » 20-12-2019, 10:53:
Себастьян Бах: Идиотизм решения - это когда неимоверные ресурсы направляются на перевозку воздуха.

Интервал 20 минут - вполне подходящий вариант для выходных дней, а также внепика
Дурак и не лечишься ::-!:
Вот уж и правда ::-(:

Особенно после такого:
Себастьян Бах » 20-12-2019, 15:38:Интервалы зависят от пассажиропотока. Они могут и в метро 20 минут составлять
Пассажиропоток в крупных городах зависит от интервалов. Увеличишь их – все уйдут / никто не придёт. Кстати, на ж/д с поездами, идущими пачками (а потом окно полсуток) та ж фигня.
#577861 Dionysos 21 дек 2019, 23:30
Минеральные Воды » 19-12-2019, 09:40:Оператор ЭП2Д я имел ввиду. Или он или его электронная помощница объявляет и визуальная информация есть. Смотреть и слушать надо а не в дибилофон пялиться с заткнутыми ушами - таких обычно на переходах давят :]:-O:
Ну не надо так огульно.
В электричках может не быть объявления, докуда она следует. Уж на каждой станции и подавно. Табло или не работает, или быстро покажет следующую остановку и переключится на какую-то муть (в ЭП2Д).

Вообще, все умные, когда предупреждены и начеку. А когда не ждёшь подвоха, тут-то и налетаешь.

Кстати, на Рижском вокзале турникеты включили в систему МЦД ::-D: то есть они выпускают по Тройке. Что как бы показатель.
#577865 zz27 21 дек 2019, 23:42
Dionysos:Пассажиропоток в крупных городах зависит от интервалов. Увеличишь их – все уйдут / никто не придёт. Кстати, на ж/д с поездами, идущими пачками (а потом окно полсуток) та ж фигня.
Это проблема? Не хотят ехать, ну и ладно, никто не заставляет. Вот если транспорт наоборот не справляется с потоком — тогда всё плохо.
Хотя стоны о закрытии Станколита говорят об обратном, даже на редкоходящий поезд был спрос.
#577883 megapups 22 дек 2019, 00:30
Одна из задач МЦД — освоение внутригородского потока. При интервале 20 минут москвичи не пойдут, им нужно прийти на станцию и сесть.
Вот, например, в свое время был гипертрофированный выпуск 904 автобуса: они ходили один за одним полупустые. Теперь же туда не пропихнешься.
#577888 zz27 22 дек 2019, 00:57
megapups: Одна из задач МЦД — освоение внутригородского потока. При интервале 20 минут москвичи не пойдут, им нужно прийти на станцию и сесть.
Вот, например, в свое время был гипертрофированный выпуск 904 автобуса: они ходили один за одним полупустые. Теперь же туда не пропихнешься.
Значит остальной транспорт справляется. Перестанет справляться — и на электричку с 20-минутным интервалом пойдут.
Автобусы, кстати, при сравнимом интервале тоже не всегда пустые ходит, а у них ещё и расписание вечно не соблюдается если оно вообще есть.
#577893 Dionysos 22 дек 2019, 02:19
Бред. Пойдут на личные автомобили, отчего только хуже всем.
А автобусы с магистральным транспортом в плане интервалов сравнивать не надо.
#577896 v_gildenberg 22 дек 2019, 07:43
megapups: Одна из задач МЦД — освоение внутригородского потока.
Да какой там поток !? Кого возить по Курской D2!? Ну немного жилых домов у Красного строителя, Москворечья ... В остальном промзона , железнодорожные станции .... ну и кусты. Кто ж в здравом уме и светлой памяти (кроме меня конечно же) поселится рядом с железной дорогой !? В СССР железные дороги все -таки тяготели к промзонам и промышленные предприятия были около них по понятным причинам. Да, в некоторых городах да в том же Саратове некоторые соединительные ветви построили около жилых кварталов та которая с Саратова -3 на Лесопильный , но и то прям чуточку она затрагивает . Метро то тем хотя бы удобнее , что его закопал под землю : не видно, не слышно. Так, вибрирует слегка. Не, я не сомневаюсь что наши девелоперы продадут квартиры в доме в центре транспортной развязки МКАД под флагом «транспортной доступности», и лохи купятся на это. Не просто купятся но ещё и стадо с собой приведут ! Дурак и деньги, как говорится, должны расстаться . Но все таки : как ни крути железная дорога - это шум , сигналы , и все такое . И если нужно ехать с тех же Царицыно до Текстилей то все равно, я думаю народ выбирает подземный транспорт (если едет откуда то дальше : типа Домодедовская , Орехово, Красногвардейская )
#577900 AlexPaen 22 дек 2019, 08:24
Что я счас прочитал?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#577901 v_gildenberg 22 дек 2019, 08:30
AlexPaen: Что я счас прочитал?
Прошу прошения ! ::-D: ::-[: С ханукой !

По сути . Я не вижу крупных жилых кварталов вдоль D2, способных рождать крупный пассажиропоток. Хотя бы до Рижской.
#577908 Igor K. 22 дек 2019, 08:58
v_gildenberg:По сути . Я не вижу крупных жилых кварталов вдоль D2, способных рождать крупный пассажиропоток. Хотя бы до Рижской.
Красногорск недостаточно крупный? Там и раньше-то дома стояли, мягко говоря, недалеко от Павшино. От дома, где у меня тётушка жила до станции меньше 5 мин., станцию из окна видно прекрасно было.А уж сейчас там понастроили с обеих сторон ж.-д., город не узнать стало. Да и из удалённых от Павшино районов автобусы народ постоянно подвозят.
#577912 AlexPaen 22 дек 2019, 09:49
v_gildenberg:
AlexPaen: Что я счас прочитал?
Прошу прошения ! ::-D: ::-[: С ханукой !

По сути . Я не вижу крупных жилых кварталов вдоль D2, способных рождать крупный пассажиропоток. Хотя бы до Рижской.
Хаг самеах :)

В десятимилионном городе любой пустырь будет генерить поток. МЦК мало станций имело в глухих местах?
Диаметры ориентировать надо прежде всего на город, а не агломерацию, на мой взгляд, оборот по Нахабино, к примеру, излишен, Красногорской было бы достаточно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#577913 megapups 22 дек 2019, 09:58
Когда открывали мцк было тоже такое мнение: многие станции находятся среди сараев, однако наличие такого вида транспорта не только осваивает пассажиропотоки, но и способно генерировать их.
Например, возле МЦК Стрешнево (станция расположена довольно таки в жопе) планируют построить большой жилой/офисный комплекс теперь.
#577914 v_gildenberg 22 дек 2019, 10:18
Да ладно, МЦК то сколько кварталов охватило около - Автозаводская, Дубровка, Бульвар Рокоссовского, Свиблово (Ботанический сад), Владыкино, Лихоборы, Коптево, Хорошево, Тем более, все таки МЦК запустили раньше, чем стали открывать Деловой Центр - Петровский Парк, или как там Петровский Парк - Шелепиха. То есть будущие участки желтой линии Солнцевской линии, или как там уже будущее БКЛ.

P.S. Не могу смотреть на правую часть карты метро от Савеловской до Делового центра, там сходу не разберешься. Нарисовано куча веток, где что и как - без личной разведки на месте прояснить невозможно. Ну или толковой консультации специалиста. :*CRAZY*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2