Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
v_gildenberg: Да ладно, МЦК то сколько кварталов охватило около - Автозаводская, Дубровка, Бульвар Рокоссовского, Свиблово (Ботанический сад), Владыкино, Лихоборы, Коптево, Хорошево, Тем более, все таки МЦК запустили раньше, чем стали открывать Деловой Центр - Петровский Парк, или как там Петровский Парк - Шелепиха. То есть будущие участки желтой линии Солнцевской линии, или как там уже будущее БКЛ.

P.S. Не могу смотреть на правую часть карты метро от Савеловской до Делового центра, там сходу не разберешься. Нарисовано куча веток, где что и как - без личной разведки на месте прояснить невозможно. Ну или толковой консультации специалиста. :*CRAZY*:
Дорогой мой оппонент! МЦК именно родило новые потоки благодаря интервалу. Вот я живу на Окружной, езжу в магазин Лента. Вроде как в Лианозове ближайший, да? Но я туда не поеду, я поеду на Автозаводскую. А в Лианозово я не поеду потому что я не собираюсь ждать 20 минут чтобы проехать 10. Я или поеду на Автозаводскую или вообще сяду в каршеринговый автомобиль, потому что ждать автобуса который ходит раз в 15 минут я тоже не собираюсь.

Gadjonysz
#577924 v_gildenberg 22 дек 2019, 11:27
Минеральные Воды:
v_gildenberg: Да ладно, МЦК то сколько кварталов охватило около - Автозаводская, Дубровка, Бульвар Рокоссовского, Свиблово (Ботанический сад), Владыкино, Лихоборы, Коптево, Хорошево, Тем более, все таки МЦК запустили раньше, чем стали открывать Деловой Центр - Петровский Парк, или как там Петровский Парк - Шелепиха. То есть будущие участки желтой линии Солнцевской линии, или как там уже будущее БКЛ.

P.S. Не могу смотреть на правую часть карты метро от Савеловской до Делового центра, там сходу не разберешься. Нарисовано куча веток, где что и как - без личной разведки на месте прояснить невозможно. Ну или толковой консультации специалиста. :*CRAZY*:
Дорогой мой оппонент! МЦК именно родило новые потоки благодаря интервалу. Вот я живу на Окружной, езжу в магазин Лента. Вроде как в Лианозове ближайший, да? Но я туда не поеду, я поеду на Автозаводскую. А в Лианозово я не поеду потому что я не собираюсь ждать 20 минут чтобы проехать 10. Я или поеду на Автозаводскую или вообще сяду в каршеринговый автомобиль, потому что ждать автобуса который ходит раз в 15 минут я тоже не собираюсь.
А что толку интервалы без нужной плотности населения? С таким успехом, можно запустить в отдаленную глушь каждые 10 минут транспортное средство. И привозить оттуда целебный воздух. Ну я могу и ошибаться, могу не знать каких-то фактов, но пока у меня картина мира складывается следующим образом. Были жилые кварталы не охваченные внеуличным транспортным сообщением, пришел ССС и с ОВБ, электрифицировали эту линию, модернизировали и запустили поезда с нужными интервалами. Благо народ туда на МЦК не загоняли дубинками. Потом решили тоже сделать как на МЦД. Только МЦД я лично считаю все равно лежит в стороне от жилых кварталов. Да, есть пересадки. Да, стало дешевле для той же Щербинки :;-): Но все таки...

Моя супруга тоже не ездит из Щербинки в Ленту (Бутово молл), предпочитая Глобус ::-D: Но я сам ее гоню специально за своими любимыми сосисками и мясом для шашлыка. Может быть, и вы руководствуясь выбором перевозчика на самом деле подсознательно выбираете МЦК поскольку - железная дорога и все такое
#577932 Volk85 22 дек 2019, 12:48
Клип, где предствлены все типы подвижного состава, работающие на диаметрах. Зоопарк получился знатный

[media]
В зоне тяготения станций МЦК было ещё меньше жилых кварталов чем вдоль линий МЦД, Вы бы карты открыли прошлых лет.

Gadjonysz
#577961 Dionysos 22 дек 2019, 20:41
v_gildenberg » 22-12-2019, 08:43:И если нужно ехать с тех же Царицыно до Текстилей то все равно, я думаю народ выбирает подземный транспорт
Хм. Очень сомнительно. По крайне мере, пока в тех краях нет БКЛ.
Правда, как раз-таки ровно при двух условиях: городской тариф и небольшой тактовый интервал.
#577962 Kotenok 22 дек 2019, 20:41
v_gildenberg:
megapups: Одна из задач МЦД — освоение внутригородского потока.
Да какой там поток !? Кого возить по Курской D2!?
Ну вот я вчера проехался вечером в D2 как раз после вредительского изъятия одной пары из такта. Уже на Новохохловской поезд забился до отсутствия сидячих мест.
#577988 v_gildenberg 23 дек 2019, 08:10
Хватит хвалить МЦД! :]:-O: вот сегодня еду на нем и опять сбой! Говорят, Обрыв контрактного провода! И так и будет повторяться . Это лотерея, которая пока выпадает на сектор приз, это система, работающая пока по инерции, заложенной на самоотверженном подвиге: труде работников -движков РЖД, работников сервиса (депо, машинисты), относительного нового подвижного состава. Что будет потом когда этот потенциал исчерпается !? Проблемы есть, проблемы будут . Для нормального бесперебойного существования нужны : вложения в инфраструктуру для нормального оборота с существованием горячего резерва , вложения в человеческий потенциал , чтоб народ не работал на износ, вложения в сервис. И ко всему этому Желательно - полностью изолированная линия ! Примерно как МЦК! Ничего из этого пока нет. Пока лишь существует толпа электричек , следующих друг за другом. Вы что!? Верите что сбои существует лишь какой-то идиот держал двери !? Да этих классификаций отказов с первичным обозначением виновных (знаменитое распоряжение РЖД 3120) около трёхсот позиций насчитывает: среди которых и отказы по вине ПЧ , ШЧ и многое другое. Насколько я понимаю в метро целая куча специалистов нагнана на погонный метр, которая следит чтобы вся подземная инфраструктура работала как часы без сбоев!? А наверху что!? Ну отправят электромеханика Васю к светофору , вернее к шкафу ... Вася будет целый час ехать, сядет в электричку чтоб быстрее его доставили (с противоположной стороны) , там его контролёры оштрафуют ибо Вася работник РЖД и едет без проездного документа , потом полчаса Вася будет добираться до этого шкафа , чтоб поставить долбаную перемычку и умататься обратно . Ночью Вася не работает ибо его начальство решило сэкономить на ночных и выпускает лишь днём , В тот момент когда Вася мудохался со шкафом проплаченные блогеры напишут про похорошевшую Москву и про то что обезумевшие от радости Москвичи и гости столицы снова не хотели отпускать полюбившуюся им Иволгу . По ТВ Елена Малышева сообщит что стояние в электричках в толпе - самая что ни на есть радость жизни, благотворно сказывается на организм , а сидеть в электричке вредно в целях риска развития геморроя . И призовет Тверской завод вообще отказаться от сидений ! Выдрать из новых построенных еще! Выступят по телевизору ещё два легкоатлета бегуна и скажут что хорошо так бегать они научились, бегая на платформе за электричками МЦД и привозут ещё более укоротить составы! Чтобы бегали все и были здоровыми! Таким образом , мы ничего не понимаем у нас нет в жизни счастья как скажет ведущая программы Давай Поженимся и сообщит что любовь свою надо искать лишь на МЦД...
#577995 Ямской 23 дек 2019, 09:31
v_gildenberg:
megapups: Одна из задач МЦД — освоение внутригородского потока.
И если нужно ехать с тех же Царицыно до Текстилей то все равно, я думаю народ выбирает подземный транспорт (если едет откуда то дальше : типа Домодедовская , Орехово, Красногвардейская )
Я жил в 90-е целый год между Кузьминками и Текстилями :%): Если надо было на Домодедовскую ехать, то часто юзал электрички на участке Текстильщики - Царицыно, ибо Волгоградский проспект то и дело в пробках, а метро уже тогда в сторону центра утром в мясо забивалось, так, что на Кузьминках не войдёшь ::-(: Ну и когда жесточайшие пробки на Каширском шоссе в сторону Мск - электричка от Ленинской до Нижних Котлов, далее на метро... Ещё и на объекты ездил по нынешней Ди-Ту (пл.Гражданская, Ржевская, и т.д.)

Купите мне билет до станции Белед!
#578026 SM@TRON 23 дек 2019, 14:29
v_gildenberg: Хватит хвалить МЦД! :]:-O: Вот сегодня еду на нем и опять сбой! Говорят, Обрыв контрактного провода! И так и будет повторяться.
Ух как рвануло то ::-D: ...
v_gildenberg: И если нужно ехать с тех же Царицыно до Текстилей то все равно, я думаю народ выбирает подземный транспорт.
Да это безумие. Никто, пребывая в здравом уме так не поедет.

С уважением, Евгений.
#578637 Dionysos 26 дек 2019, 04:19
v_gildenberg » 23-12-2019, 09:56:Ну да. Контактники на Курском в северной горловине станции носились как кони.... ::-X:
Уж не стройка ли виновата? Которая под 3-4 пути там идёт…
v_gildenberg:

Да какой там поток !? Кого возить по Курской D2!? Ну немного жилых домов у Красного строителя, Москворечья ... В остальном промзона , железнодорожные станции .... ну и кусты. )
Щербинка, Бутово, Царицыно, Кубанская, Текстильщики, Калитники. Если еще и Подмосковье присобачить, то Силикатная и Подольск - а Вы говорите, кусты. Пока еще МЦД не существовало, по Силикатной в пик наблюдалась огромная посадка утром и такая же огромная высадка вечером. За рижский кусок ничего сказать не могу, был в тех краях всего три раза, запомнились только Тушино и Дмитровская.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
Включённый 24/7 люм и тонированные окна мешают кому-то разглядеть дома. Везде дома кроме Покровско-Стрешнева :8-):

Gadjonysz
#578796 Kotenok 26 дек 2019, 18:05
Минеральные Воды: Включённый 24/7 люм и тонированные окна мешают кому-то разглядеть дома. Везде дома кроме Покровско-Стрешнева :8-):
И просто Покровской :)