Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#579093 v_gildenberg 28 дек 2019, 09:10
Если у Вас в пути пересадка и Вы на неё опоздали - то Вам нужно обратиться к администратору вокзала, и он Вам подскажет алгоритм действий . Сейчас можно даже уехать без взимания доплат на следующем поезде (при наличии мест) при прибытии основного поезда с опозданием на пункт назначения. Справку, кстати, начальник поезда не выдаёт , выдают работники вокзала . Например, на Ленинградском вокзале в Москве - там где вход /выход на Комсомольскую площадь : часовенка слева от выхода , если смотреть на выход , спиной к основному залу . Дверь дубовая и тяжёлая. Но может и администратор выдать. Схема в принципе хорошо работает в Москве, насчёт регионов не знаю, хотя распоряжение оно едино для всех....

P.S. Схема не работает при других перевозчиках , т.е Гранд , Мегаполис , ТКС, ЦППК, администрации других дорог ....
#579110 Алексей_PS 28 дек 2019, 11:36
Dionysos: Так на Сапсан-то успели?
Успел. С Казанского до Курского за 15 минут с баулами и бегом по эскалатору. Очень помогла "тройка".
v_gildenberg:Справку, кстати, начальник поезда не выдаёт , выдают работники вокзала .
А мне ЛНП выдал. Может потому, что сильно ругался? :8-):
#619668 AihpO 10 окт 2020, 01:02
1) Дата поездки - 08.10.2020, из Москвы в Ростов-на-Дону. Вагон 5-й, купе.
2) Внешний вид - уставшие уже вагоны ТВЗ, не особо чистые.
3) Первое впечатление - как-то не очень - что снаружи, что внутри обычный поезд.
4) Чистота вагона - чисто.
5) Качество обслуживания поездной бригады - милая женщина околопенсионного возраста. Поприветствовала, после отправления предложила чай/кофе/кондитерку и т.д. Постель была заправлена. В вагоне поддерживалась комфортная температура.
6) Контингент пассажиров - лично мне повезло - девушка и нормальная женщина. Четвёртое место тоже было куплено (смотрел на сайте) и проводница была уверена, что позже сядет пассажир. Но никто не сел. В целом по вагону - норм, как семьи, так и люди в костюмах. Сменяемость большая - кто-то ехал до Рязани, кто-то до Шахт, кто-то раньше вышел.
7) Соответствие статусу фирменного поезда - нет. Хороший скорый поезд, но не фирма. Набор сухпая и горячего стандартный, как в Кисловодском (который я описывал недавно). Сам вагон уставший, у нас в купе на двери отошёл уплотнитель, в туалете не было бумажных полотенец и освежителей воздуха, розетка всего одна. Что-то ещё скрипело, но не сильно. Туалет шумный, вода шла не потоком, а как будто качалась из колонки.
8) Ваша оценка поезда/поездки по 10 бальной шкале - 6 с натяжкой. За проводницу и скорость. Сейчас в обычных скорых чаще можно наткнуться на лучший сервис. Даже поезд в Ростове подали не на первый путь, а самый крайний.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5