Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#580011 Придача 04 янв 2020, 13:30
Праздник к нам спешит!
Вложения
cf23ed6a6a62.jpg
cf23ed6a6a62.jpg (100.44 КБ) Просмотров: 1568
#580143 leha7729 05 янв 2020, 15:35
serg: Но был весьма удивлен, когда наш Президент В.В.Путин также упомянул в своем поздравлении о начале нового десятилетия
Двадцать лет назад он поздравил нас с новым веком. И что?
Придача: Праздник к нам спешит!
[media]
#580147 serg 05 янв 2020, 16:45
leha7729:
serg: Но был весьма удивлен, когда наш Президент В.В.Путин также упомянул в своем поздравлении о начале нового десятилетия
Двадцать лет назад он поздравил нас с новым веком. И что?
Ничего. Двадцать лет назад я также говорил всем своим друзьям и знакомым, что миллениум через - с началом 2001 года. По первому образованию я, как-никак математик и знаю, что каждый десяток и сотня начинаются с цифры "1", а заканчиваются цифрой "0".

Безграмотность в малом оборачивается глобальными последствиями....
#580163 leha7729 05 янв 2020, 20:42
Миллениум - это смена цифры в разряде тысяч (и, соответственно, во всех последующих). Причина "проблемы-2000", которую тогда все боялись. А что новый век начнётся с 2001, знали вроде бы все. По крайней мере мне никто с пеной у рта не пытался доказать обратное.

Лично я тогда поздравлял всех "С Новым годом, с новым Президентом!" А год спустя - "С Новым годом, с новым Гимном!" :;-): И, кстати, ВВП через год исправился, и снова поздравил нас с новым веком и новым тысячелетием.

Вообще интересно получается. 90-е годы - это с 1990 по 1999, по смыслу ведь так получается - все, которые начинаются на "девяносто" ("тысяча девятьсот" опускаем)? А последнее десятилетие XX века - с 1991 по 2000. Так же и третье десятилетие века XXI будет с 2021 по 2030, но 20-е годы уже наступили.
#580165 Slon 05 янв 2020, 20:46
serg:
По первому образованию я, как-никак математик и знаю, что каждый десяток и сотня начинаются с цифры "1", а заканчиваются цифрой "0".
Последнее очень самокритично, особенно если учесть, что истинные математики, а не диванные эксперды, над мыслью выше посмеются.
С ноля, с ноля начинается отсчёт.

Впрочем, я давно понял ситуацию и советовал сдать свои "дипломы" в утиль. Подтверждаете раз за разом. Смените пластинку.
#580168 Иван12 05 янв 2020, 20:50
А чего же тогда нумерация этажей в домах начинается с единицы?
#580177 Slon 05 янв 2020, 21:11
У меня склероз, не помню :;-):
#580194 serg 05 янв 2020, 22:24
Slon: У меня склероз, не помню :;-):
Вы, коллега, начинаете радовать - нашли сказать что-то новое вместо традиционного "не хочу объяснять элементарные вещи". Так держать!
Slon:
serg:
По первому образованию я, как-никак математик и знаю, что каждый десяток и сотня начинаются с цифры "1", а заканчиваются цифрой "0".
Последнее очень самокритично, особенно если учесть, что истинные математики, а не диванные эксперды, над мыслью выше посмеются.
С ноля, с ноля начинается отсчёт.

Впрочем, я давно понял ситуацию и советовал сдать свои "дипломы" в утиль. Подтверждаете раз за разом. Смените пластинку.
Мои дипломы, в отличии от Ваших - востребованы.

А если если Вам нравиться с нуля отсчёт начинать - я не возражаю. Толькотне нервничайте, а то опять бессонницей страдать будете и завтракать в обеденное время будете...
#580195 Slon 05 янв 2020, 22:54
serg:
Вы, коллега, начинаете радовать - нашли сказать что-то новое вместо традиционного "не хочу объяснять элементарные вещи". Так держать!
Таки плохи дела, вы даже не можете понять, что это одно и то же...
Заметно. Ваш бред про калькуляцию еды не стоит даже двух букв комментария или оценки.
А если если Вам нравиться с нуля отсчёт начинать - я не возражаю.
Мне оно никак, это вы не знаете очередных очевидных вещей с типа дипломом математика.
Толькотне нервничайте, а то опять бессонницей страдать будете и завтракать в обеденное время будете...
Никакой бессонницы не было и нет, здоровый сон от 8 часов и более.
Главное - не завидуйте, что вам приходится пахать в то время, когда другие завтракают и проч.
Проф. Мегапупс совет дал давно.
Slon: Это в СССР ::-D:
Почему? Это везде. 1-й жилой этаж он везде первый, а то что в английском языке называется "ground floor" это нежилой первый этаж.

Gadjonysz
#580208 serg 05 янв 2020, 23:31
Slon:
serg:
Таки плохи дела, вы даже не можете понять, что это одно и то же...
Заметно. Ваш бред про калькуляцию еды не стоит даже двух букв комментария или оценки.
А если если Вам нравиться с нуля отсчёт начинать - я не возражаю.
Мне оно никак, это вы не знаете очередных очевидных вещей с типа дипломом математика.
Толькотне нервничайте, а то опять бессонницей страдать будете и завтракать в обеденное время будете...
Никакой бессонницы не было и нет, здоровый сон от 8 часов и более.
Главное - не завидуйте, что вам приходится пахать в то время, когда другие завтракают и проч.
Проф. Мегапупс совет дал давно.
Давайте, рассуждать логически. Вы говорите, что у вас здоровый 8-ми часовой сон, а просыпаетесь к обеду, то есть где-то к часу дня. Соответственно, засыпаете в пять утра. А что не даёт заснуть раньше? Бессонница? Злоуплтребление алкоголем? Необходимость работать до утра?

А что, есть завидующие этому?
#580210 Slon 05 янв 2020, 23:37
Читайте хотя бы по слогам, что ли... чтобы не видеть того, чего нет.
Не дано вам мыслить даже элементарно логически, не пытайтесь и не смешите.
Ваш образ жизни, что после детской передачи на горшок и спать, мне неинтересен.
#580212 serg 05 янв 2020, 23:41
Slon: Читайте хотя бы по слогам, что ли... чтобы не видеть того, чего нет.
Не дано вам мыслить даже элементарно логически, не пытайтесь и не смешите.
Ваш образ жизни, что после детской передачи на горшок и спать, мне неинтересен.
Именно так, неинтересен - вся страница посвящена мне, моему образу жизни и прочему, связанному с моей скромной персоной.

Постарайтесь, все-таки сосредоточиться и обьяснить - что мне следует прочесть по слогам и что понять...