Ну, да, вам бесполезно - бессонницей маетесь, а потом в обеденное время завтракаете.Slon: Да бесполезно, дубль два.
А я вот за мили Аэрофлрта билеты на Майорку приобрёл.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну, да, вам бесполезно - бессонницей маетесь, а потом в обеденное время завтракаете.Slon: Да бесполезно, дубль два.
И ещё, насколько высокие были даты. Возможно, что перелет другой авиакомпанией или даже целый пакетный тур обошелся бы дешевле 
привык расплачиваться наличкой, потому толку от этой программы мне не будет. менять привычку не хочу. вот если бы процентов 10 возвращали - я бы ещё подумал. а полпроцента это ни о чём.serg:если пользуешься картой Сбера - зарегистрируйся в программке "Спасибо от Сбербанка" - также незаметно будут капать баллы, которые можно отоварить, например, продуктами в магазине Пятёрочка.
Я в другой теме уже писал, что для эффективного использования миль надо подбирать направления. Так, например, пару месяцев назад я слетал на Тенерифе - сборы 8 тыс руб, а цена на билеты не бывает дешевле 30 тыс при покупки заранее. На сентябрь 2020 взял за мили билеты на Майорку, сборы также 8 тыс.руб, а цена на билеты от 22 тыс руб. Но при этом по премиальному билету включено одно место багажа, а в приведённом ценнике - за багаж надо платить.Мурзюша: О. За мили. Вы забыли написать какие сборы Вы к этим милым доплатилиИ ещё, насколько высокие были даты. Возможно, что перелет другой авиакомпанией или даже целый пакетный тур обошелся бы дешевле
Иллюзия и слишком многое должно сойтись, что тоже очевидноserg:
Так что при желании премиальные мили Аэрофлота можно использовать относительно эффективно.
Конечно, так же, как может быть некая себестоимость супа в 5 или 10 рублейА что касается готовых туров, то в страны Европы они не могут быть дешёвыми по определению.
Это ваши половые трудности.И самое главное - я уже несколько лет не останавливаюсь в отелях, а снимаю жильё - апартаменты или студию. Получается и дешевле, подбираешь под себя по своим критериям и ни от кого не зависишь...
Полпроцента - ни о чём, это я тоже отметил. Как говорится, за такие деньги я ноги не свешу с кроватиФыва Цукен:
привык расплачиваться наличкой, потому толку от этой программы мне не будет. менять привычку не хочу. вот если бы процентов 10 возвращали - я бы ещё подумал. а полпроцента это ни о чём.
это вы о чём?Slon: намечается новый зарплатный проект, вы не упускайте, если что.
Слон, че ты докапался? Ресторанной кухни я не знаю, но знаю другую. Как пример производство лек препарата. Стоимость активной субстанции 220 баксов за 1 кг. Лекарственная доза всего 150 мг, в упаковке 1 капсула со 150 мг субстанции. Понятно , что есть еще вспомогательный вещества на 0,01 бакса и на столько же тянет картонная упаковка с блистером. Тебе в аптеке это продадут за 9 долларов. И ты будешь чувствовать себя крутым чуваком, в состоянии купить не парясь это лекарство.Slon:Конечно, так же, как может быть некая себестоимость супа в 5 или 10 рублей![]()
.
Что кроме сбера должны появиться иные варианты. И если бы это было сегодня (если ничего не изменится), то было бы очевидно интереснее.Фыва Цукен:
это вы о чём?
Видимо, цитирование Крылова в какой-то теме прошло мимо.Колхозник:
Слон, че ты докапался?
Ну и?Ресторанной кухни я не знаю, но знаю другую.
Да мне насрать, речь о другом.Как пример производство лек препарата.
На этой кухне никто ничего не будет производить с наценкой менее 1000%. Иначе все перестанут верить в лек препарты.
).
Остальное - лирика и досужие разговоры.не попаду. Достаточно составил калькуляций как по себестоимости производства, так и по содержанию розничной точки. Здесь речь шла конкретно про себестоимость продуктов и не более. Я привел тебе пример про себестоимость других продуктов. Она всегда очень маленькая. Просто люди не видят разницы между производством в промышленном масштабе и дома у себя на кухне. Вопросом не занимался, но уверен, что если оптом закупить картофель, капусту, морковь и мясо и если из этого состряпать 20 л байды, то себестоимость тарелки байды (по продуктам) действительно будет порядка 15-20 руб. В сети есть статьи о ресторанном бизнесе. Там не скрывают, что на блюда наценка составляет до 2000%, а например на алкоголь всего в среднем до 60% и т.д.Slon:Хотя и ты, не разобрав затраты, попадаешь в ту же ловушку. .
подытоживаю. 1 контора продает оптовикам вышеуказанный йад по 6$ (при полной себестоимости производства0,7-0,8 $), оптовики добавляют 1$ и продают в аптеку за 7$, аптека добавляет 2$ и продает тебе за 9$. Другая контора тот же самый йад под своим названием при той же себестоимости производства продает оптовикам за 3$ , аптеки уже продают тебе в районе 5,5$. По сути 1 йад но разных контор продается с разницей в цене под 65%. И на каждый из них есть покупатель. Купивший за 9,5$ искренне верит, что тот лучше. Хотя на самом деле этот чел просто сам перед собой поднялся в своих глазах, позволив купить подороже. Второй купил за 5,5$ и тоже доволен. Сэкономленные 3,5 бакса пустит на что -нибудь еще. Полагаю , та же история и с ресторанами и кафеSlon:
Ушли в офф...
Также, билет могут продавать ниже себестоимости например в рекламных целях, как это делает допустим Победа. Или в результате ошибки в расчетах - у авиакомпаний и/или агентов по продаже авиабилетов это тоже нередко случается 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18