Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#580021 v_gildenberg 04 янв 2020, 16:06
Советский Плацкарт:
SM@TRON: В Ласточке стоячим держаться не за что ::-(: ...
Есть. Еще пару раз попалась похабка ЭС2Г (причем, 10-вагонная) - обратил внимание: сделаны ручки на креслах, которые ближе к проходу. Как в старых собаках
Я скептически отношусь к Ласточкам на маршрутах свыше 4 часов, но вполне нормально в черте города , пригорода и межобластного сообщения. Да, нам дали в порядке помощи на МЦД-2 эту длинную Ласточку , и я поездив там и поспав по утрам и вечером - скажу что не так страшен черт как его малюют. Пока новорождённая Иволга ещё мочится в пеленки с ее детскими болезнями, надо нам агитировать за Ласточки. Чисто мое мнение!
#580051 SM@TRON 04 янв 2020, 19:27
Замечательно что в ЦППК продажные душонки готовые прогибаться под хотелки Пегаса и отдельных нестойких товарищей из Подольска пока что не попадаются в таком кол-ве как на Октябрьской :*THUMBS UP*: .

p.s. Спать в Ласточке на трезвую голову и не облокотившись на соседа невозможно чисто физически. Ибо из за кривого наклона сидушки кресел, пардон, жопа на пол съезжает ::-(: . И спина потом как будто в неё раскалённый лом воткнули.
Есть. Еще пару раз попалась похабка ЭС2Г (причем, 10-вагонная) - обратил внимание: сделаны ручки на креслах, которые ближе к проходу. Как в старых собаках
Далеко не во всех.

С уважением, Евгений.
#580297 Dionysos 06 янв 2020, 18:02
Помнится, тут кто-то спрашивал? Про бесплатные пересадки. Проехался на днях.
Итак.
1) метро-Д2–МЦК–метро одна поездка за 38 р. Причём проверил на жёлтом терминале при входе в метро – ещё оставалась бесплатная пересадка на Д1 (и монорельс)). Но по времени в итоге не успевал, плюнул.
2) Д1–метро–МЦК за 38 р (оставались ещё Д2 с монорельсом бесплатные, но не было нужды)). Дальше пересел на НОТ за 21 р.

Есть лёгкая странность. По моим расчётам, в 90-мин на НОТ я не успевал. Однако согласно маркеру времени, прописанному на Тройку турникетом Д1 – успел.
Большое подозрение, что, в отличие от метро, у ЦППК время «левое» в турникетах, не точное. Уже не первый сигнал об этом. То должен по всем расчётам уложиться в 90 мин, а оне внезапно закончились. То, вот, наоборот…
SM@TRON: Замечательно что в ЦППК продажные душонки готовые прогибаться под хотелки Пегаса и отдельных нестойких товарищей из Подольска пока что не попадаются в таком кол-ве как на Октябрьской :*THUMBS UP*:
Да пусть уже хоть что-нибудь ездит, лишь бы интервал не 20-30 минут, как сделали по выходным. Понтов куча была - наземное метро, тактовое движение и бла-бла-бла. А по факту - обосратушки. Даже подмосковную социалку не смогли перекодировать таким образом, чтобы просто на эти МЦД пройти, как в метро, приложив карту, а не разовые билетики покупать.
P.S.: надеюсь, что не попадаю под категорию "нестойкий товарищ из Подольска".
SM@TRON:p.s. Спать в Ласточке на трезвую голову и не облокотившись на соседа невозможно чисто физически. Ибо из за кривого наклона сидушки кресел, пардон, жопа на пол съезжает ::-(: . И спина потом как будто в неё раскалённый лом воткнули.
Подтверждаю - поспать не выйдет. И жеппа, действительно, съезжает. И спина болит.
SM@TRON:
Далеко не во всех.
Возможно. Езжу сейчас не каждый день, бессистемно.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#580330 Slon 06 янв 2020, 20:20
Советский Плацкарт:
Подтверждаю - поспать не выйдет. И жеппа, действительно, съезжает. И спина болит.
Прошло 5 лет...
#580334 SM@TRON 06 янв 2020, 21:09
Советский Плацкарт: Да пусть уже хоть что-нибудь ездит, лишь бы интервал не 20-30 минут, как сделали по выходным. Понтов куча была - наземное метро, тактовое движение и бла-бла-бла. А по факту - обосратушки.
Ну так это изначально было понятно. С такой то кучей недоделок. А всерьёз верить в московское бла-бла-бла уже как то и не солидно.

С уважением, Евгений.
#580335 SM@TRON 06 янв 2020, 21:10
Slon:
Советский Плацкарт:
Прошло 5 лет...
И даже модель пришла по сути другая а вот всё равно.

С уважением, Евгений.
#580336 SM@TRON 06 янв 2020, 21:11
Советский Плацкарт:
Возможно. Езжу сейчас не каждый день, бессистемно.
Я в октябрьских на них вообще внимания ни разу не обратил. Хотя стоять приходилось не раз...

С уважением, Евгений.
#580337 SM@TRON 06 янв 2020, 21:12
Советский Плацкарт: Надеюсь, что не попадаю под категорию "нестойкий товарищ из Подольска".
Да подольскому товарищу и "Ласточки" через неделю будут говном. Коли уж патологический нытик, то тут уже ничего не поможет :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#580339 Slon 06 янв 2020, 21:15
SM@TRON:
И даже модель пришла по сути другая а вот всё равно.
Если вы помните, я тогда уже это отметил - раз уж получилось плотно поездить за время Олимпиады. Как говорится, впечатление не разовое.
В том числе потому в сам Сочи поедем снова на такси :8-):
#580341 v_gildenberg 06 янв 2020, 21:25
SM@TRON:
Советский Плацкарт: Надеюсь, что не попадаю под категорию "нестойкий товарищ из Подольска".
Да подольскому товарищу и "Ласточки" через неделю будут говном. Коли уж патологический нытик, то тут уже ничего не поможет :*TIRED*: .
Щербинскому, наверное... ::-D: В Подольск езжу к родителям, да и гараж там куплен...! Сейчас машину ставить во дворе решительно невозможно. Особенно в праздники. Мудаки помимо того что паркуются как олени, так еще и дебилов с фейверками понабежало. Да ничего все, нормально Ласточка- мне нравится в качестве городского средства передвижения!
#580346 v_gildenberg 06 янв 2020, 21:40
SM@TRON: Значит из за сбоев будете ныть или ещё чего придумаете - какая разница :*TIRED*: ?!
Ну что поделать !? Характер такой у меня скверный - люблю чтоб все было основательно и четко, а не вот это вот все . ::-X: Сказал, что почти каждый состав «подкован» - чухнулись и стали убирать поезда из графика для обточки. Сказал, что нужен хороший оборотный тупик в Подольске для составов МЦД - вот, уже товарищ Маклауд как бы «объезжает» это место, когда едет в сторону Гривно. Завтра скажу - что машинисты не соблюдают режим труда и отдыха (приказ ЧС тут им никто не отдаст как на Восточном полигоне) - вообще поезд раз в час будет! Ничего, пусть организаторы работают уж коли взялись.