Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#581052 leha7729 10 янв 2020, 20:01
Про Смоленскую не надо забывать, что она граничит с Белоруссией. А там московское время. Мы же не хотим ссориться с Батькой? Или намекать ему, что пора бы сделать шаг в сторону Европы. Прихватив с собой Смоленск, чего некоторые в его (да и в нашей) стране добиваются.
#581054 Фыва Цукен 10 янв 2020, 20:09
leha7729:Брянскую с Орловской и Курской.
тут не соглашусь.
leha7729:двойной перевод часов будет по пути из Белгорода в Питер через Москву.
а какая, нафиг, разница? при поездке из ижевска в сарапул на электричке тоже двойной перевод. и чего? да ничего. абсолютно без разницы, что там по пути случается.
leha7729:Пассажиры, конечно, могут свои часы не переводить - в другой часовой пояс они въезжают на несколько часов, ночью, и без тарифных остановок
да хотя бы и с тарифными. без разницы.
leha7729:поезд-то идёт по московскому времени, и на станции посадки и станции назначения он будет на час позже, чем указано в билете! :%):
в билетах сейчас указывают местное время.
leha7729:Зачем такие сложности?
какие сложности-то? не понял.
leha7729:ИМХО, наиболее приемлемый.
нет, мне мой больше нравится.
leha7729:границы же не станут пересекать магистральные пути сообщения по два и более раз.
да пускай пересекают, какая разница?
leha7729: Про Смоленскую не надо забывать, что она граничит с Белоруссией. А там московское время.
в контексте нашей беседы - питерское, а не московское :;-):
SM@TRON: А зачем смоленскую то трогать?!
она всё же сильно на западе. и основное население её тоже в западной половине области живёт. потому завязанность на москву тут заметно слабее, чем в тверской или калужской.
Сильно на западе Брест и Гродно. А Смоленск это так, даже не посередине... Но тут уж действительно надо на РБ смотреть а то получится совсем уж по идиотски. Вокруг московское и только в Смоленске ленинградское.

С уважением, Евгений.
#581058 SM@TRON 10 янв 2020, 20:17
Фыва Цукен:
leha7729: Про Смоленскую не надо забывать, что она граничит с Белоруссией. А там московское время.
в контексте нашей беседы - питерское, а не московское :;-):
Не понял? Т.е. вы хотите Москву обратно в лето :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#581059 Фыва Цукен 10 янв 2020, 20:21
SM@TRON:вы хотите Москву обратно в лето :=-O: ?!
да не то, чтобы хотим... просто москва расположена ровно на границе поясов, а в восточном поясе народу живёт куда больше.

а так - повторю, по данному вопросу было принято вполне разумное решение (отдать его на усмотрение регионов). вот пусть каждый регион и решает, какое ему время больше нравится. лично мне что +3, что +4 - всё равно. лишь бы стрелки не переводили.
Фыва, я что-то совсем запутался с Вашим предложением. Вы хотите Питеру и прилегающим регионам СЗФО отдельного часового пояса, на час меньше московского, т. е. GMT+2, как в сопредельных государствах Европы (кроме Белоруссии)? Москва и ЦФО остаются в своём GMT+3. Я же понял, что хотите, как в 1981-м - всё, что преимущественно к востоку от 37°30', вернуть в GMT+4, включив сюда и Москву с областью, а западнее GMT+3. Увы, рассечь ЦФО границей часовых поясов не получится. Пробовали уже. И две столицы помещать в разные пояса тоже нецелесообразно. Пусть остаётся как есть, как сложилось за десятилетия. Разве что Поволжью можно добавить 1 час. Жили же так до 1957 года. Но вот что интересно: в 1982 году среди аргументов за возврат 3-го пояса к московскому времени было расписание телепередач. Т. к. они шли из Москвы напрямую, люди были вынуждены засиживаться у голубых экранов на час дольше против местного времени. Не это ли привело к отмене "декретного часа" как раз в те годы, когда телевидение активно развивалось и покрывало вещанием наиболее густонаселённые места?
#581066 LmV 10 янв 2020, 20:55
Кстати, про телевизор. Если учитывать, что сейчас вещание круглосуточное, а программы идут (по отношению к СПб) с востока, то проблем не будет. Причём, даже "Время" может выходить в СПб (и окрестностях) в 21:00, бо организовать сдвиг на час назад - элементарно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#581068 leha7729 10 янв 2020, 21:07
Ну сейчас можно и для каждого пояса свой дубль создать, так что по всей стране одни и те же передачи будут идти в одно и то же время. Делали же в последние годы новогоднее обращение Президента и бой курантов ровно в 00:00 по местному для всех регионов (правда, я в телепрограмме этого не заметил: для Самары начало выступления стояло 00:55, а для Калининграда 22:55). Непонятно только, как быть с прямыми трансляциями - спортивные соревнования, в т. ч. из-за границы, все хотят смотреть именно напрямую. Из-за них в любом случае сетка вещания ломается. Но в 50-е никаких "Орбит" не было, даже на Урале смотрели московские передачи по московскому времени, уже за полночь (но и было тех передач 2 - 4 часа в день), однако в московский пояс не просились.
#581070 zz27 10 янв 2020, 21:13
Вообще никто не запрещеат не часовой пояс двигать, а режим труда. Формально время с Москвой одно, реально вся жизнь происходит на час позже.
#581071 serg 10 янв 2020, 21:15
А вот я сейчас поужинал, выпил водки, закусил и мне подумалось - а почему бы по всей стране не ввести московское время и для каждого предприятия и организации устанавливать своё время работы? Например, офисные работники в Петропавловске-камчатском могут работать с 00 часов до 9 утра по Московскому времени, в Москве с 9 до 18, в Твери с 08:30 до 17:30, а во Владимире с 09:30 до 18:30? А в Петушках, например, с 09:15 до 18:15?
#581072 petr0707 10 янв 2020, 21:21
спорить тут можно еще 8 лет и еще 317 страниц...

реально решения ровно 2.

1) понять наконец и признать что географически москва находится на границе поясов, поэтому установить в Москве зимнее Тегеранское время, как постоянное (+3.30к гринвичу).
далее да, всем остальным областям архиопределиться через референдумы (-1,+1,, +2 и тд к новому московскому времени

2) вернуть все взад, как было, до 2011 г. да с переводом..
Последний раз редактировалось petr0707 10 янв 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
#581073 zz27 10 янв 2020, 21:22
serg: А вот я сейчас поужинал, выпил водки, закусил и мне подумалось - а почему бы по всей стране не ввести московское время и для каждого предприятия и организации устанавливать своё время работы? Например, офисные работники в Петропавловске-камчатском могут работать с 00 часов до 9 утра по Московскому времени, в Москве с 9 до 18, в Твери с 08:30 до 17:30, а во Владимире с 09:30 до 18:30? А в Петушках, например, с 09:15 до 18:15?
Желательно, чтобы полночь была ночью, иначе путаница будет, когда дата сменяется посреди дня. Несколько соседних часовых поясов по такому принципу объединить можно, но не слишком много.