v_gildenberg:Как раз таки, если машинист бы и получал бы свои 200 тысяч, то точно также бы сливал топливо с локомотива. И точно также бы ездил на локомотиве в Европы и продавал бы там водку, сигареты и топливо

Запрятанные в дизельном помещении. Дело в другом. Работодатель в лице РЖД ведет себя не всегда по отношению к л/бригадам очень порядочно. Люди это чувствуют. И таким образом, устраивают пассивное сопротивление. Чем и выражается - именно вот так. Да , согласен надо подымать вознаграждение, определять четкие критерии ее выплаты, но самое главное, надо неустанно заботится об условиях труда, режим отдыха и прочих вещах. Необязательно, денежная премия, может работникам нужны какие-то дополнительные бонусы. В Москве - это фитнес-центры, скидочные карты (в том числе и топливные), в регионах - хм...ну не знаю. Самое интересное - как поведет себя РЖД после хищения, опять урежет нормы топлива, влепит выговор теплотехнику, под роспись ознакомит...

А начальники как ездили на Volkswagen Touareg так и будут))
Снимите розовые очки, мистер!
Любой работяга в РЖД получает нищенскую зарплату и л.бр. не исключение! Т.е. самые непосредственные работники не могут попасть даже в категорию бедных. Почему? Потому что офисного планктона стало столько, что ни один локомотив на себе вытянуть уже не может. Вот 12ти тысячники с углем вытягивает, а сотни тысяч никчемных дармоедов уже нет. К тому же, этот самый планктон настолько обирает рабочий класс и усложняет работу, показывая свою значимость, что тут хоть в петлю лезь!
Зарплата начальника даже в советские времена была сравнима с самыми высокласными машинистами, сейчас разрыв практически в 100 раз. Не в 2-3, а в 100! Контакты, бонусы, премии и.т.д. Отсюда реализовывается вкус жизни: тебе нельзя, а мне можно. Для тебя строят ТАЗы, а для меня Ягуары. Тебе бомжевать в Криму (нехер позорить своей нищетой Сочи), а я прикуплю очередную виллу в Италии или где-то еще...
Свои фитнес-центры в Первопрестольной засуньте в одно известное место! Машинисту нужен график, сон и достойная пенсия за свой нелегкий труд. Требования по медицине все жестче и жестче, а здоровья ни у кого после 25 не прибавляется точно.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...