Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#581719 Slon 14 янв 2020, 15:57
Ластовка М.О.:
Иди торгуй, поднимай сельское хозяйство, будь как все детки руководства - офисным планктоном, вступай в Едро, чтобы пройти фильтр и.т.д.
А ты подумал, что не все жополизы и ЧМО в этой жизни? Не у всех туалет дома и горячая вода, лифт и ИНет?
Как-нибудь разберусь без советов посторонних, которые норовят учить жить других, не заметив, что социализм кончился и никто никому ничем не обязан.
Проблемы конкретного индивида - только его проблемы.
#581724 Колхозник 14 янв 2020, 16:05
Slon: не заметив, что социализм кончился и никто никому ничем не обязан.
Проблемы конкретного индивида - только его проблемы.
это и раздражает. Если б наступила эра, когда действительно никто никому и ничему не обязан, я бы с радостью это принял. Но сейчас лицемерия крайне редкой формы. Идет пропаганда, что россияне должны избавиться от инфантильности и перестать мечтать, чтобы государство о них заботилось. При этом та же пропаганда считает, что все почему -то обязаны государству. Мне Маркс ближе в такой ситуации

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#581725 Slon 14 янв 2020, 16:11
Колхозник:
Мне Маркс ближе в такой ситуации
А толку?

А пропаганда меня не интересует, я её игнорирую.
#581728 Колхозник 14 янв 2020, 16:19
Slon:
А пропаганда меня не интересует, я её игнорирую.
ты ее здесь регулярно ретранслируешь. Хотя если работаешь в бюджетном ВУЗе, то молодец- хорошо приспособился

leha7729: Так делали, например, собственники дальнобойных фур.
Да. А ещё я тебе могу рассказать как собственники дальнобойных фур ставят норму 16.5 на пустую сцепку + 0.5 л/тонну. Но, при этом водитель умудряется иметь с рейса в 4000 км примерно 200 литров отнюдь не по российской цене, говноезд стонет что у него не хватает палива, а советские учебники предусматривают аж 42 л на 100 ::-D: ::-D: ::-D:

Gadjonysz
Ластовка М.О.: В наиболее бедных регионах (Северо-Запад, Кавказ, Забайкалье) чтобы просто устроиться на ЖД надо платить! Хочешь машинистом в Дагестане - 250 тысяч с тебя, хочешь помощником - 100. Такая практика существует от хорошей жизни? Другой работы нет, а если и есть, то за 10-15 тыс. Вот люди и вступают в преступный сговор, платят этим царькам на местах. Те в свою очередь отстегивают в дирекцию %. Дирекция в центральную дирекцию и.т.д. Есть ли выход из этого колеса обозрения человеку, у которого нет трешки на Арбате и богатой бабушки, а есть дом на Псковщине или в ауле, пожилые родители и маленькие дети и больше ничего? Ответ очевиден.
Зато за 250 можно сразу из овцепаса за руль 2ТЭ25КМ ::-[:

Gadjonysz
#581736 Slon 14 янв 2020, 16:50
Колхозник:
ты ее здесь регулярно ретранслируешь.
Тебе кажется уже не в первый раз.
Хотя если работаешь в бюджетном ВУЗе, то молодец- хорошо приспособился
И снова вынужден повторить: в госструктурах РФ не работал ни дня.
#581737 Колхозник 14 янв 2020, 16:53
Slon:
Колхозник:
ты ее здесь регулярно ретранслируешь.
Тебе кажется уже не в первый раз.
не заливайся соловьиной трелью, мне и казаться перестанет. Хотя если ты его ментор, тогда ладно
Последний раз редактировалось Колхозник 14 янв 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Я понял за что накрутили хвоста водителю. Он продавал солярку в канистрах без маркировки ЕАС и вообще не предназначенных для горючего. :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#581753 Colonel_Abel 14 янв 2020, 17:30
Колхозник: Там, где рядовой персонал (подчеркиваю- РЯДОВОЙ) зарабатывает выше среднего и ведет по своим меркам комфортную жизнь, злоупотреблений на порядок ниже в сравнении с местами, где нищенские доходы и масса возможностей что-то упереть, взять откат и прочее
От самого человека тоже зависит, есть такая категория людей, что если он пришёл с работы и, при этом, ничего на работе не спёр, то рабочий день прошёл зря.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#581755 Colonel_Abel 14 янв 2020, 17:33
Ластовка М.О.:
Зарплата начальника даже в советские времена была сравнима с самыми высокласными машинистами, сейчас разрыв практически в 100 раз. Не в 2-3, а в 100! Контакты, бонусы, премии и.т.д.
И ещё при этом начальник депо он не хозяин в депо, а наёмный работник со стороны, что ему сверху прикажут, то он с депо и сделает. Например так очень целенаправленно разваливали моё родное депо Москва - Сортировочная. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#581760 Slon 14 янв 2020, 17:44
Насчёт сопоставимости... помнится, отец рассказывал, когда его занесло в 1950-х на какое-то предприятие типа ЖБИ. Когда рабочему классу предлагали получать знание и высшее образование, то выяснялось, что желающих не наблюдается, потому что инженеры получали в 2-3 раза меньше работяг. И что в этом нормального? Про простой и сложный труд, видимо, тогда не слышали. Действительно, зачем развивать общество образованными людьми?
Понятно, что была страна рабочих и крестьян, но этого больше нет. Понятно, что пирамиду перевернули или просто положили на бок. Понятно, что нынешнее высшее образование за исключением небольшого количества вузов не больше тогдашнего техникума. Но если ты отвечаешь за многих людей, за финансовые потоки и принимаешь соответствующие решения, то с фига ты должен получать на уровне одного подчинённого? То, что в начальниках оказываются дебилы, тема иная - им-то сколько не плати, ничего в плане результата не изменится. То же касается и наёмных работников, разумеется.

Colonel_Abel:
От самого человека тоже зависит, есть такая категория людей, что если он пришёл с работы и, при этом, ничего на работе не спёр, то рабочий день прошёл зря.
Ну и гнать в шею, пусть ищет другое место.
Какие инженера в 50-х? Остатки? Им платили. А инженера без кавычек в большинстве покинули это место в 1917-18 году. А кто остался не собирались передавать свои знания жополизам. Если бы тут были инженера, мы бы не летали на 777. Или любители иностранных АК на 787 сделанный на половину инженерами, которые свалили от маразма, а не жополизами.

Gadjonysz