В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#58192 NiNeL 27 май 2009, 15:50
Посмотрела цену на билеты на 030 Мск-Новороссийск - а там скрытый сюрприз. Нижние полки в купе (обычное, не эконом-класса) стоят больше верхних. Причем нигде в предварительном просмотре цены это не отображается - цена на купе на Уфс 3447 р, а при формировании заказа выдается цена 3969,5 р. Это уже потом я нашла информацию о разных коэффициентах для верхних и нижних полок. Так что будьте острожны, рассчитывайте свои деньги исходя из этого. Вот интересно, а как-то в стоимости билетов об этом можно было предупредить? Или у нас как всегда - введут что-то, а сервисы для обслуживания нововведения появляются уже потом?
#58214 НИКОЛА 27 май 2009, 22:06
Тут два момента. Первый - это при покупке в кассе. Если хотя бы где-нибудь на вокзале висит информация о разных коэффициентах верхних и нижних, то считается. что клиент предупрежден. Второй момент - при покупке в интернет. Там сейчас такой информации на сайте тикет.ржд.ру нет. Соответственно, прямое нарушение закона о защите прав потребителей. Если охота - можете посудиться и требовать возврата разницы. Насколько я понимаю, правда на вашей стороне.
#58233 mikew 28 май 2009, 08:07
Меня другое удивило - по ссылке с главной страницы читаю, что СВ в премиумах будет с вертикальным расположением полок. Однако, цена на оба места в купе (по меньшей мере в ТД, куда я брал билет) идентична, да и нигде по форумам не было разговора о том, что в качестве СВ будут именно такие вагоны.
#58258 кассир 28 май 2009, 17:11
Сегодня очередную депешу из МЖА получили - посмеялись. Помимо всего прочего - "микроволновая печь и холодильник в каждом купе" Круто?! ...в предыдущей депеше было "....в каждом вагоне"

Вот наобещаю пассажирам на основании этой цибули, пусть потом жалуются, у меня и документик имеется! ;D
#58292 Minerva 29 май 2009, 14:17
mikew:Меня другое удивило - по ссылке с главной страницы читаю, что СВ в премиумах будет с вертикальным расположением полок. Однако, цена на оба места в купе (по меньшей мере в ТД, куда я брал билет) идентична, да и нигде по форумам не было разговора о том, что в качестве СВ будут именно такие вагоны.
Это разные СВ.
Есть обычные вагоны СВ (класс обслуживания 1Л, 1Б) - там две нижних полки.
Есть VIP-вагоны (класс обслуживания 1М, т.е. мягкие) - там есть верхняя полка, купе больших размеров с широким нижним диваном, а билет, вне зависимости от количества пассажиров (1 или 2) продается только целиком на купе.
#58374 mikew 01 июн 2009, 16:39
Minerva:
mikew:Меня другое удивило - по ссылке с главной страницы читаю, что СВ в премиумах будет с вертикальным расположением полок. Однако, цена на оба места в купе (по меньшей мере в ТД, куда я брал билет) идентична, да и нигде по форумам не было разговора о том, что в качестве СВ будут именно такие вагоны.
Это разные СВ.
Есть обычные вагоны СВ (класс обслуживания 1Л, 1Б) - там две нижних полки.
Есть VIP-вагоны (класс обслуживания 1М, т.е. мягкие) - там есть верхняя полка, купе больших размеров с широким нижним диваном, а билет, вне зависимости от количества пассажиров (1 или 2) продается только целиком на купе.
Да ездил я в 1М, знаю что это такое...
А это написано в новостях (от 26 мая) в описании вагонов премиумов, а именно вагона класса 1Б:
Вагон состоит из 9-ти пассажирских двухместных купе с вертикальным расположением мест (одно место нижнее, другое - верхнее). ЖК-монитор, индивидуальная подсветка и радио встроены в полки, стол складной, дверь купе оборудована электронным замком.
#58383 Тим 02 июн 2009, 03:23
Так подобные СВ и до ввода нового расписания (читай - премиумов) были: то ли в ''Экспрессе'', то ли в ''Стреле'', то ли и там, и там - не помню точно сообщения на сей счет.
#58387 mikew 02 июн 2009, 07:44
Тим:Так подобные СВ и до ввода нового расписания (читай - премиумов) были: то ли в ''Экспрессе'', то ли в ''Стреле'', то ли и там, и там - не помню точно сообщения на сей счет.
В Экспрессе они были. В Стреле нормальные СВ. Только это тоже не имеет отношения к вопросу.