Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#583535 megapups 26 янв 2020, 14:57
Ну как говорится, у каждого Абрама своя программа. Мне кажется, что именно систематизация и периодичность приводят к алкоголизму.
#583541 v_gildenberg 26 янв 2020, 16:34
Я предлагаю полностью отказаться от алкоголя и сигарет . Спустя 30 дней - вы сами себя не узнаете, как будто обретёте новое тело : меньше будет времени на сон, чтобы выспаться , да и сны будут ярче . Уйдёт избыточный вес и тревожность, нормализуется пищеварение и стул. Придёт ясность мышления и мозги заработают по-новому. А если ещё и заниматься спортивными действиями: типа бассейн, велопрогулки, пешие прогулки по лесу и прочее .... то вы испытаете перерождение . Правило простое. Никакого алкоголя . Ровно 30 дней. Проверено ! ::-X:
#583564 LmV 26 янв 2020, 18:24
v_gildenberg: Я предлагаю полностью отказаться от алкоголя и сигарет .
https://inoprosport.ru/images/3b/a1/3ba ... 3ef22d.png
:*FUCK_YOU*: ::-D:
v_gildenberg:
Спустя 30 дней - вы сами себя не узнаете, как будто обретёте новое тело : меньше будет времени на сон, чтобы выспаться , да и сны будут ярче .
Это придёт через 2 дня, и на яву. Белочка называется. Только это - не про нас. Мы - эстеты, а не синяки. :*SPITEFUL*:
v_gildenberg:
Уйдёт избыточный вес и тревожность, нормализуется пищеварение и стул.
Да схера ли? :=-O:
v_gildenberg:
Придёт ясность мышления и мозги заработают по-новому. А если ещё и заниматься спортивными действиями: типа бассейн, велопрогулки, пешие прогулки по лесу и прочее ....
Да, да, да. И шкалик принять после по-моциону Вот так: гуляешь в Павловске/Гатчине/на Заливе/на Ладоге, и - хлобысь во внутрь. :*DRINK_ONE*: И - красота совсем! :*THUMBS UP*: А то - замёрзнешь в хер...
v_gildenberg:
Правило простое. Никакого алкоголя . Ровно 30 дней. Проверено ! ::-X:
О! Это личный опыт выхода из штопора? :*ROFL*: :*JOKINGLY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#583572 v_gildenberg 26 янв 2020, 19:08
Михаил, я вполне равнодушен к алкоголю, а сигареты бросил курить год назад как . Вылечил и вставил заодно зубы ) Вы же сами врач и прекрасно знаете- что нет безвредных и безопасных доз алкоголя... :;-): И процесс перековки от всего благоприятно сказывается на всем : на мышлении, на творчестве , на продуктивности. Вспомни хотя бы поп-рок музыкантов того же Фрусчанте с Кидисом. Как соскочили с иглы и с бухла - так сразу стал шедевры сочинять :*THUMBS UP*: Впрочем рокеры старой закалки - железобетонные люди. Тот же Игги Поп. Не чета сегодняшним реперам , которые мрут как мухи :8-): то от передоза , то пристрелят кого -то...
#583574 LmV 26 янв 2020, 19:23
v_gildenberg: Михаил, я вполне равнодушен к алкоголю, а сигареты бросил курить год назад как . Вылечил и вставил заодно зубы )
Курево и бухло - совершенно разные вещи.
v_gildenberg:
Вы же сами врач и прекрасно знаете- что нет безвредных и безопасных доз алкоголя... :;-):
Для всех - да, нет безопахных (ибо у всех различная активность алкогольдегидрогеназы и карбоангиразы) Для отдельных людей (с высокой скоростью метаболизма) - есть.
v_gildenberg:
И процесс перековки от всего благоприятно сказывается на всем : на мышлении, на творчестве , на продуктивности. Вспомни хотя бы поп-рок музыкантов того же Фрусчанте с Кидисом. Как соскочили с иглы и с бухла - так сразу стал шедевры сочинять :*THUMBS UP*: Впрочем рокеры старой закалки - железобетонные люди. Тот же Игги Поп. Не чета сегодняшним реперам , которые мрут как мухи :8-): то от передоза , то пристрелят кого -то...
Тут, ИМХО, индивидуально, тем более, что ведь речь шла не о "выпивающих", а о "полных колдырях".
Пётр Алексеевич Романов, который ввёл адмиральский час, т.е. "время, когда джентльментыслуживая илита (и служилое быдло) пьют и не закусывают,
а также ассамблеи (на которых впервые женщина научились совмещать киряние с беседой по-великосветски :*APPOINTMENT*: :*SPRUSE_UP*:) он - чего запилил на Балтике-Ладоге и Беломорье, а, заодно, и на Каспие? :;-): А его предшественник, живший за 170 лет до? Ох, как любил с опричниками бухнуть! :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04: Но какую страну запилил, а? :;-): При этом - категорически пресекал попытки споить нахер (т.е. довести до алкогольной деградации) русский народ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#583583 tomtom 26 янв 2020, 19:46
megapups: Думаю, что один из признаков — ежедневное или периодическое (ну, например, раз в неделю) употребление алкоголя.
Извините, но это огромная разница каждый день или раз в неделю. Ну и количество выпитого.
#583585 tomtom 26 янв 2020, 19:58
v_gildenberg: Я предлагаю полностью отказаться от алкоголя и сигарет . Спустя 30 дней - вы сами себя не узнаете, как будто обретёте новое тело : меньше будет времени на сон, чтобы выспаться , да и сны будут ярче . Уйдёт избыточный вес и тревожность, нормализуется пищеварение и стул. Придёт ясность мышления и мозги заработают по-новому. А если ещё и заниматься спортивными действиями: типа бассейн, велопрогулки, пешие прогулки по лесу и прочее .... то вы испытаете перерождение . Правило простое. Никакого алкоголя . Ровно 30 дней. Проверено ! ::-X:
Это всё очень индивидуально. Опять же всё зависит как часто употреблять алкоголь, в каких количествах, поводов. Психологическое состояние очень много значит. Организм человека совершенно по-разному может реагировать и вести себя. Ясность мышления и работа мозга зависит от многих других причин.
#583588 LmV 26 янв 2020, 20:14
tomtom:
Извините, но это огромная разница каждый день или раз в неделю. Ну и количество выпитого.
Вот именно! Раз в неделю бутылка пива - вообще ниочём! Даже каждый день бутылка пива - тоже ниочём!Раз в неделю шкалик водки - вообще ниочём.
Каждый день шкалик водки - тоже нормально (при нормальной ферментативной активности), бо профилактическая доза.
Раз в неделю бутылка водки - тоже не повод, разве только ночью будет ощущение "барсиков во рту".
Каждый день бутылка водки - уже повод задуматься "а не алкоголик ли я"?

#583593 Etrainer 26 янв 2020, 20:44
Александр 1975:
megapups: Думаю, что один из признаков — ежедневное или периодическое (ну, например, раз в неделю) .
Смотря какая доза. Если человек раз в неделю выпивает 100 грамм вкусной водки, то вряд ли его можно назвать алкоголиком
Водка вкусная только в старой песне Андрея Алексина.

Бухло-гадость. Бросаем пить! Сейчас допьём и бутылку бросим! ::-D:

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#583596 tomtom 26 янв 2020, 21:07
LmV:Каждый день бутылка водки - уже повод задуматься "а не алкоголик ли я"?
В данном случае уже наврятли задумываются. Есть примеры: 0,5 коньяка в день, а на выходных ещё отполировать баклахой пива. На фразу, что нужно задуматься ответы в стиле: "ну какой я алкоголик", "да просто после работы расслабился", "ну а что такого, выходной же".
#583604 megapups 26 янв 2020, 21:48
Тем не менее, считаю что именно периодичность и систематичность употребления — путь к алкоголизму. Конечно, разные люди бывают, с разным восприятием алкоголя, кто-то действительно может пить по 100 гр 40% напитка каждый день, а потом легко прекратить.
#583606 tomtom 26 янв 2020, 22:04
megapups: Тем не менее, считаю что именно периодичность и систематичность употребления — путь к алкоголизму. Конечно, разные люди бывают, с разным восприятием алкоголя, кто-то действительно может пить по 100 гр 40% напитка каждый день, а потом легко прекратить.
Бухать или пить по-немногу закладывается ещё в юности. Кто тогда забухал они такими на всю жизнь и остаются. Кто пил по-немногу, тот и в течении жизни пьёт по-немногу. Очень распространено явление наоборот: это когда в юности прибухивали, потом повзрослели и перестали. Чтобы идти к алкоголизму 10-20 лет это очень редкое явление. Всё происходит очень быстро.
#583608 zdr 26 янв 2020, 22:07
serg:
2. В доме бывают моменты, когда спиртное заканчивается и выпивается последняя бутылка.
Вот я тоже слышал от компетентных людей что-то типа "если у тебя дома хранится любой алкоголь, и он стоит продолжительное время и при этом у тебя нет потребности немедленно это выпить - на текущий момент стопудово у тебя нет алкоголизма".
Что же касается пути к алкоголизму, честно, я не уверен. Говорят, начальная стадия алкоголизма - профессиональная болезнь железнодорожников, и я за собой в некоторой степени это замечаю: почти после каждого рабочего дня потребность ощущается. И не особо мною подавляется. С другой стороны, я и сам был в Испании, и общался с живущими там, - получается что для среднего испанца бутылка вина в день более чем норма, и вроде как не считаются спивающейся нацией, не чукчи. В итоге, у меня в шкафу стоит контрольная бутылка, и пока она там спокойно стоит, я за себя боле-менее спокоен ::-):
#583616 mistaa 26 янв 2020, 23:07
Каждый вечер выпиваю стакан, а то и два, сухого красного испанского вина. Неужто я алкоголик? )

А, ну и бар заполнен напитками со всего мира. Постоянно привожу из поездок, но не пью. В этом году уже задумался - нафига покупаю, но всё равно касса Дюти фри пополнилась на 50 евро ::-D: