avn2006: Сегодня на news.21.by появилась новость :(((
"В БелЖД подтвердили: действительно в этом сезоне состава Минск-Варна в расписании не будет.
— С учетом снижения спроса на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в этом направлении, в летний период 2020 года курсирование поезда № 451/452 Минск-Варна не предусмотрено, — сообщил Петр Стоцкий, замначальника БелЖД."
Ну что за невезение?!!! Москва-София - отменили, Москва-Варна - отменили!!! Так надеялась на братьев-белорусов! А тут, "бац, и вторая смена"!
Буду искать, как еще можно поездом доехать до Варны. Может, через Варшаву? Только не пишите, пожалуйста, в комментариях, что мне надо лететь самолетом... Я ОЧЕНЬ боюсь летать и весь отпуск будет испорчен мыслью о том, что впереди предстоит перелет....
Плохо дело. Если Вы выкупите все пять вагонов, то думаю поезд смогут назначить почти в любой день.
Хотя нет никаких проблем доехать до Варны без использования поезда Минск-Варна через Украину-Молдавию-Румынию.
От Москвы до Унген на поезде №341 Москва-Кишинев: 10:41-14:26 (летом будет приходить на час позже).
От Унген до Бухареста поезд №105 Кишинев-Бухарест: 20:50-6:02.
От Бухареста до Русе поезд №461 Бухарест-София 11:00-13:45 (здесь надо дождаться когда Вам отштампуют и вернут паспорт).
Русе-Варна №9623 16:10-20:08
Обратно.
Варна-Русе №9620 9:15-13:10
Русе-Бухарест №460 14:15-17:00 (в поезд надо сесть сразу как только он приедет в 13:15, так как проверка паспортов).
Бухарест-Кишинев №402 19:12-8:24
Кишинев-Москва №47 11:00-16:53 (летом будет выезжать где-то на час позже).
Билеты из России до Молдавии и обратно продаются на сайте РЖД.
Из Молдавии в Румынию на сайте ЧФМ, можно купить и обратно, но если покупать на сайте CFR, то можно купить Шпарпрайс Бухарест-Кишинев за 19 Евро в четырехместное купе, обычный билет 28 Евро.
От Бухареста до Русе билет продается на сайте CFR, но нужно его получить в кассе, причем станцию забора билета нужно указать при покупке. Можно купить сразу туда-обратно и будет скидка ~1 Евро, но тут смотрите хватит ли Вам срока действия билета в 1 месяц.
От Русе до Варны купить билет в кассе проблем не составит.
Вариант работает каждый день.
Через Варшаву не ездите. Поезда между Будапештом и Белградом не ходят в связи ремонтом жд и конца ремонту в ближайшие три года не видно и, в связи с этим, с Будапешта придется ехать, опять таки, в Румынию и сесть в Бухаресте на тот же самый поезд №461.