v_gildenberg: Они же границу пересекали как-то!? Не по читательскому билету !? Вот и показывай дружок то что есть паспорт и печать . Нет паспорта !? Товарищ майор , у нас тут нарисовался потенциальный нарушитель государственной границы - мы его взяли и задержали . И там ему пускай вопросы обозначат - когда, с какими целями пересекал ГосГраницу . Предложат сдать сообщников . Ну и заодно - кому-то штраф, кому-то благодарность , кому -то звездочки .
Неожиданный поворот.
Вообще-то, я ехал по территории РФ в российском поезде с российской бригадой. При чем здесь пересечение госграницы? Да и в Вашем вымышленном примере что мешает иностранцу после пересечения границы оставить свой драгоценный паспорт дома у местной подруги, а дальше путешествовать без него?
Наконец, разве пассажир обязан всегда иметь с собой паспорт (если покупал билет не по нему) и предъявлять его всем любопытствующим? Мне о такой обязанности ничего неизвестно.
Конечно, и среди моих знакомых есть человек, который даже мусор выносить идет с паспортом, а уж посещение без него общественной уборной выглядит, в глазах этого человека, и вовсе тягчайшим преступлением. Но давайте всё же вернёмся к нормальным людям.
А иначе получится, как в известной миниатюре М. Жванецкого (о документах). Мне она когда-то казалась забавной, но некоторые участники форума, похоже, хотят воплотить её в жизнь под предлогом борьбы с терроризмом.
Colonel_Abel, Liski, как вам не стыдно? Я зарегистрировался на форуме значительно раньше вас, так что подозревать меня в троллинге откровенно глупо!