Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585441 v_gildenberg 09 фев 2020, 15:38
tk: А по-моему, троллинг - это как раз то, что скрепная государственность РФ устраивает со своими верноподданными, а заодно и с гостями страны, когда банальная поездка из Москвы в Тулу превращается в вакханалию сбора и всевозможного «пробивания» личных данных по базам, с вытекающей отсюда паникой и тотальной подозрительностью на всех уровнях, если в этой цепочке что-то идёт не совсем так, как обычно.

Такие умные люди, и при этом настолько глупые и ненужные процедуры защищаете, нападая на человека, который толком ничего и не нарушил. Даже белорусы - и те свободнее мыслят, получается.
Он ничего и не нарушил. К примеру , в перечне документов , удостоверяющих личность пассажира есть понятие паспорт иностранного гражданина . Коснись Америки -это который из них !? У них строго регламентированного понятия нет . Для них это и водительское удостоверение, и паспорт внутренний , есть ещё какой-то паспорт для посещения Канады (и/или Мексики). Он может американец оформить билет через сайт РЖД на поезд !? Легко ! Понятное дело , чтобы воспользоваться услугой РЖД , ему надо прилететь по загранпаспорту который оформлен по стандарту ИКАО , который с нашей точки зрения - основной легитимный документ . Он и удостоверяет и личность , и гражданство . Так и пускай прилетает сюда , на месте ему делать переоформление через ПАК ЛНП в поезде (или на перроне), взять 200 рублей за услугу и вперёд ! Если что то пойдёт не так , то силовики чухнутся раньше чем поезд доедет до Серпухова .... Мы же не знаем как дело происходило . Там на перроне ЛНП мог ему сказать - допускаю в поезд , но данные надо будет изменить . Иначе у меня будут проблемы. Он мог согласится , а потом сказать -а с какого !? ЛНП же просто так не вызывает полицию, да ещё и как пишет с задержкой . А Сондык ЛНП и влепил выговор , потому как есть перечень документов, удостоверяющих личность пассажира , где нет читательского билета и с его точки зрения ЛНП вообще не должен был допускать до посадки ... Вот есть справка об освобождении из мест лишения свободы , она по своим данным возможно схожа с читательским билетом (белорусским) . Вот приехал поезд на 1-2 минутную станцию . Проводник его посадил и ждёт этот УЛ. А тот предъявляет..... читательский билет :=-O: . Поезд отправился . Что ему делать !? Срывать стоп-кран!? Нет, инструкция гласит - пригласить сотрудников полиции , принять меры к установлению личности и переоформить билет. Полномочия у ЛНП есть. ЛНП так и сделал . Но полиция собственно не будет высаживать человека если у него есть действующий билет и есть паспорт (документы, уверен, полиция проверила , а если документ оформлен не на паспорт - то это проблемы перевозчика но не полиции) . И заставлять переоформлять перевозочные документы полиция не вправе. Прерогатива перевозчика. Вот на это и бьет ЗВ. Абсолютно нормальный вопрос.
#585444 v_gildenberg 09 фев 2020, 15:45
Маклауд: На 10 минут задержать поезд из-за какого то фрика! ::-D:
Да вам что!? Вина все равно за ФПК - действие работников правоохранительных органов. ::-D: Нагнать время - как два пальца ... Премия не капнет потом за нагон !?
#585446 Маклауд 09 фев 2020, 15:50
Володь! Сидеть кривляться из-за како то "читателя".!!! Нах. он нужно... К тому же-бульбаш. ::-D:
И 2а палбца-не со всеми поездами... Сам знаешь...
#585449 tk 09 фев 2020, 16:01
v_gildenberg:
Он ничего и не нарушил. К примеру , в перечне документов , удостоверяющих личность пассажира есть понятие паспорт иностранного гражданина ...
Уважаемый Гильденберг! Мне близка Ваша взвешенная позиция по этому вопросу. Но вот эти инструкции, правила и процедуры:
v_gildenberg:
Вот приехал поезд на 1-2 минутную станцию . Проводник его посадил и ждёт этот УЛ. А тот предъявляет..... читательский билет :=-O: . Поезд отправился . Что ему делать !? Срывать стоп-кран!? Нет, инструкция гласит - пригласить сотрудников полиции , принять меры к установлению личности и переоформить билет. Полномочия у ЛНП есть. ЛНП так и сделал . Но полиция собственно не будет высаживать человека если у него есть действующий билет и есть паспорт (документы, уверен, полиция проверила , а если документ оформлен не на паспорт - то это проблемы перевозчика но не полиции) . И заставлять переоформлять перевозочные документы полиция не вправе. Прерогатива перевозчика. Вот на это и бьет ЗВ. Абсолютно нормальный вопрос.
— разве не вызывают вопросов? Получается, каждый пассажир (клиент, между прочим, хотя у нас на дороге часто шутят, как хорошо бы всем работалось без пассажиров ::-D: ) по умолчанию является подозрительным и вредным элементом, пока не докажет, что он не верблюд по форме, утверждённой ИКАО? Почему-то, когда всё это придумывалось, утверждалось и реализовалось на местах, никто даже и не спросил о практической необходимости этих унизительных методов именно в случае простой перевозки пассажира из пункта А в пункт Б, даже в пределах федерального региона? :]:-O:
Маклауд:Володь! Сидеть кривляться из-за како то "читателя".!!! Нах. он нужно... К тому же-бульбаш. ::-D:
Давайте всё-таки как-нибудь без этого, если возможно. Когда "дорогие россияне" пишут на наших Онлайнере и Фотолиниях, их же никак не клеймят за красный паспорт. И здесь не стоит. С этим лучше сразу на Двач.
#585455 LmV 09 фев 2020, 16:09
Про паспорт по ИКАО, это - для граждан Пиндостана. Они то, въезжая в Россию (по всей максимальной строгости, не исключено - через Финляндию), уж загран (в нашем понимании) иметь будут. Если через Финлядию и в пределах ЕТР, то, наверняка, уже будет куплен ж.д. билет на Аллегро.
А если чисто авиационно, то у многих полюбому два авиабилета, со стыковкой в Париже, Франкфурте, Лондоне, Варшаве или опять же Хельсинки.
ЗЫ: Офф: У меня вообще такое ощущение, что сообщение Хельсинки-Ленинград, в своё время, было в немалой степени заточено, чтоб возить разных Дональдов с Иванками.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#585461 seregathebest 09 фев 2020, 16:13
v_gildenberg » 09-02-2020, 14:18:А запретить брать билеты по всяким документам (опять -таки не граждан РФ) есть муть и дичь.
а кто-то разве сейчас запрещает покупать билеты по справке из психдиспансера? :=-O:
Пусть берут, но в поезд никого не посадят.
tk:Когда "дорогие россияне" пишут на наших Онлайнере и Фотолиниях, их же никак не клеймят за красный паспорт. И здесь не стоит. С этим лучше сразу на Двач.
ой, да-да. Попробуйте на своем белорусском онлайнере написать "Белоруссия". Сразу пол-страны сбежится учить русских людей российской мове ::-X:
BelarusSpelling.jpg
BelarusSpelling.jpg (52.44 КБ) Просмотров: 1255
#585463 v_gildenberg 09 фев 2020, 16:22
Маклауд: Володь! Сидеть кривляться из-за како то "читателя".!!! Нах. он нужно... К тому же-бульбаш. ::-D:
И 2а палбца-не со всеми поездами... Сам знаешь...
Да с Белогородским, конечно, не догонишь . Минута-вторая уже рация разрываться будет. «Чего стоите !?» Я по старой Волгоградско-саратовско-Астраханской привычке :лишь бы нагнать ::-D: Там таджико-узбекские поезда с Аксарайской нагнать время так и просит душа. Если конечно верблюд какой-то не выбежит на путь)
#585464 Kotenok 09 фев 2020, 16:33
v_gildenberg: К примеру , в перечне документов , удостоверяющих личность пассажира есть понятие паспорт иностранного гражданина . Коснись Америки -это который из них !? У них строго регламентированного понятия нет
Очевидно же ж - проездной документ, отвечающий требованиям IATA. В случае американцев - синяя книжечка с орлом, за 145 президентов.
#585465 v_gildenberg 09 фев 2020, 16:43
Трудно все конкретизировать. К примеру, есть понятие удостоверения личности лица без гражданства. Есть паспорт иностранного гражданина . Вроде есть форма . Но перевозчик или Правительство не смогут определять требования ко всем документам , удостоверявших иностранного гражданина . Не РЖД же будет решать какой там паспорт у граждан РБ . Максимум что можно в постановлении Правительства - конкретизировать требования к документам при пересечении государственной границы . Опять -таки чисто гипотетически выпустит Лукашенко указ - считать внутренним паспортом всякий документ выдаваемый библиотекой. И теперь паспорт иностранного гражданина и читательский билет национальной библиотеки РБ есть одно и то же ::-D: что делать !? Ну захотел он так! поэтому ситуация эта весьма интересна ! А вызвать ЛНП полицию в этих моментах - ну да чисто перестраховка . Вы в поездах негодяев не ловили !? А они с ними стабильно сталкиваются. Вот недавно в метро спустившийся бородач с неких гор всего в течении нескольких минут успел обнести чела, дать ему в тыкву и слить мобильник в ломбард. И такие же потом берут билет на поезд , и едут до....первой опергруппы . Так что как-то так.
#585468 Знак вопроса 09 фев 2020, 17:03
v_gildenberg:Мы же не знаем как дело происходило . Там на перроне ЛНП мог ему сказать - допускаю в поезд , но данные надо будет изменить . Иначе у меня будут проблемы. Он мог согласится , а потом сказать -а с какого !? ЛНП же просто так не вызывает полицию, да ещё и как пишет с задержкой . А Сондык ЛНП и влепил выговор , потому как есть перечень документов, удостоверяющих личность пассажира , где нет читательского билета и с его точки зрения ЛНП вообще не должен был допускать до посадки ...
Если это важно, я могу рассказать.
Садился в вагон минут за 10 до отправления по эл. регистрации. Проводница (то ли 1-й, то ли 2-й раз работает самостоятельно) сделала огромные круглые глаза на предъявленный документ, пустила в вагон, но сообщила ЛНП. Спустя несколько минут ЛНП стала требовать у меня паспорт. Я ей предъявил читательский билет и отправил изучать правила перевозок. Она решила вызвать полицию (почему-то с вокзала, а не сопровождающих) и высадить меня из поезда.
Пришедшим сотрудникам полиции я всё объяснил (попутно выяснилось, что некомпетентная ЛНП считает шифр ЗЗ в билете обозначением загранпаспорта), они со мной согласились, оставили в покое и вышли из вагона.
Последний раз редактировалось Знак вопроса 10 фев 2020, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
#585472 LmV 09 фев 2020, 17:17
Короче.
Март 2018.
Я один еду с Курка до Ладожского 146-м (жена переоформила билеты для себя и ребёнка на Баклан с Москвы Окт., в связи с тем, что у ребёнка было 38,5 С, а мне уже был "факт на лицо", бо оставалось два места всего, и они ушли как раз жене и ребёнку.
). Вижу сцену: чел пытается сесть по фото паспорта в айфоне. ЛНП отказывает, ссылаясь на то, что нужен оригинал паспорта. Чел отсыхает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#585476 seregathebest 09 фев 2020, 17:36
v_gildenberg » 09-02-2020, 17:43:Трудно все конкретизировать. К примеру, есть понятие удостоверения личности лица без гражданства. Есть паспорт иностранного гражданина . Вроде есть форма . Но перевозчик или Правительство не смогут определять требования ко всем документам , удостоверявших иностранного гражданина .
вполне себе существуют международные стандарты к паспортам. Один из которых-фамилия/имя латинскими буквами.
А у перевозчиков требование вообще простое-только универсальное удостоверение личности и точка. Список универсальных удостоверений личности уже приводили выше в теме не раз ::-):
Да и в ответе ФПК бульбашу всё четко про это указано, даже четкий список приведен ::-):
#585508 Colonel_Abel 09 фев 2020, 19:11
Знак вопроса:Colonel_Abel, Liski, как вам не стыдно? Я зарегистрировался на форуме значительно раньше вас, так что подозревать меня в троллинге откровенно глупо!
А что, больший стаж на форуме это по дефолту гарантия того, что Вы не тролль? ::-D: ::-D: ::-D: Пиписьками меряться будем? Или кто выше на стенку писает? Так я вышел из этого возраста. ::-D: ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.