.....Честно, думал тема закроется после 2-3 ответов..... Но, такое многостраничное чтиво - вообще абзац....

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вчера писал - писал и уснулЗнак вопроса: Господа, наша дискуссия почему-то ушла в сторону.
Если внимательно прочитать ответ Сондыка, то его можно резюмировать следующим образом: "предъявленный читательский билет вполне себе удостоверяет личность, но вызывает у ФПК проблемы при передаче данных в АЦБПДП. А решить эту проблему я не могу/не хочу/не буду, но за непередачу данных в АЦБПДП я получу по шапке, поэтому по читательскому билету ты ездить не будешь".
Понятно, что такой честный ответ будет слишком вызывающим даже для ФПК, поэтому Сондык изобретает новую сущность - "ДУЛ для целей перевозки" и морочит голову приказом, регламентирующим работу АЦБПДП, который к пассажирам вообще никакого отношения не имеет.
Вот это меня и возмущает!
Читательский билет это иностранный документ. А удостоверяет он личность или нет - прерогатива иностранного государства.mic: ..... Кстати, странно, пассажир сделал вывод, что читательский билет библиотеки - это документ,удостоверяющий личность....
ну формально наверное можно к чему угодно докопаться, ноЗнак вопроса: Господа, наша дискуссия почему-то ушла в сторону.
Если внимательно прочитать ответ Сондыка, то его можно резюмировать следующим образом: "предъявленный читательский билет вполне себе удостоверяет личность, но вызывает у ФПК проблемы при передаче данных в АЦБПДП. А решить эту проблему я не могу/не хочу/не буду, но за непередачу данных в АЦБПДП я получу по шапке, поэтому по читательскому билету ты ездить не будешь".
Понятно, что такой честный ответ будет слишком вызывающим даже для ФПК, поэтому Сондык изобретает новую сущность - "ДУЛ для целей перевозки" и морочит голову приказом, регламентирующим работу АЦБПДП, который к пассажирам вообще никакого отношения не имеет.
Читательский общим ДУЛ не является а является только частным случаем предназначеным только для прохода в библиотеку, вот вам пример льготники пенсионеры (ветераны) предьявляют какие документы для покупки билета справку пенсионное (ветеранское) и Паспорт. Хотя тоже можно сказать что пенсионное это ДУЛ но на самом деле нет.oleg5955:ну формально наверное можно к чему угодно докопаться, ноЗнак вопроса: Господа, наша дискуссия почему-то ушла в сторону.
"ДУЛ для целей перевозки" вполне себе логичен для пдс ФПК/РЖД и прочих, так же как
ДУЛ для библиотеки - пропуск / читательский билет
ДУЛ для военного -военник
ДУЛ для бассейна - пропуск в бассейн
и тп
Все прочиталиУдостоверение личности иностранного гражданина в РФ
Паспорт иностранного гражданина;
иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина
лучше было бы дать ссылку на закон, чтобы лишних вопросов не возникало.dken75d:А по поводу топикстартера отправляемся читать Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ что является документом удостоверяющим личность иностранного гражданина.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16