Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585737 Знак вопроса 11 фев 2020, 20:39
dken75d:
О господи читательский билет это не ДУЛ это ПРОПУСК разницу понимаете? если нет то вперед в гугл или в консультант с гарантом понимать разницу, а так же искать список документов которые не являются ДУЛом :]:-O: :]:-O:
А что, ДУЛ не может быть пропуском, а пропуск - ДУЛом? Вы путаете тёплое с мягким.
Так что Гарант с Консультантом вам надо изучить.
а еще купите на читательский билет на самолет и улетите по нему, что то мне подсказывает что вас дальше регистрационной или посадочной стойки не пустят ну и задним прочитают лекцию по ДУЛам ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ,
Да самолет-то здесь при чем, если речь о правилах перевозок по железной дороге?
#585740 dken75d 11 фев 2020, 21:00
Знак вопроса:
dken75d:
О господи читательский билет это не ДУЛ это ПРОПУСК разницу понимаете? если нет то вперед в гугл или в консультант с гарантом понимать разницу, а так же искать список документов которые не являются ДУЛом :]:-O: :]:-O:
А что, ДУЛ не может быть пропуском, а пропуск - ДУЛом? Вы путаете тёплое с мягким.
Так что Гарант с Консультантом вам надо изучить.
а еще купите на читательский билет на самолет и улетите по нему, что то мне подсказывает что вас дальше регистрационной или посадочной стойки не пустят ну и задним прочитают лекцию по ДУЛам ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ,
Да самолет-то здесь при чем, если речь о правилах перевозок по железной дороге?
ПРОПУСК ДУЛОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!!!!!! об этом вам любой юрист скажет это документ выданный для определенной ситуации и никак не иначе. и хватит уже фигню писать. ссылки на это сами найдете мне искать лень :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#585742 LmV 11 фев 2020, 21:09
dken75d:
Не лучше коктейль "Ершистое сияние"
Энергетический ёрш (а ещё и газИрованный...) :*CRAZY*: :*YAHOO*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#585744 dken75d 11 фев 2020, 21:23
LmV:
dken75d:
Не лучше коктейль "Ершистое сияние"
Энергетический ёрш (а ещё и газИрованный...) :*CRAZY*: :*YAHOO*:
ага валит с ног махом ::-D: ::-D: ::-D:
#585766 Знак вопроса 11 фев 2020, 22:34
dken75d:ПРОПУСК ДУЛОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!!!!!! об этом вам любой юрист скажет это документ выданный для определенной ситуации и никак не иначе. и хватит уже фигню писать. ссылки на это сами найдете мне искать лень :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Ваша лень аргументом не является, увы.
А ссылок, видимо, в природе не существует. По крайней мере, знакомые мне юристы таковых не предложили. Вы же, насколько я понимаю, отнюдь юрист.

Впрочем, пропуска тоже бывают разные. Если на нем нет ФИО и фото, видимых невооруженным глазом, то отчасти соглашусь с Вами: при отсутствии соответствующего оборудования невозможно установить, чью личность он удостоверяет (и удостоверяет ли вообще). Но здесь рассматривается совсем другой случай: ФИО и фото явно и недвусмысленно видны.
#585770 serg 11 фев 2020, 22:42
Знак вопроса: Но здесь рассматривается совсем другой случай: ФИО и фото явно и недвусмысленно видны.
А вот интересно, если завтра я Вам оформлю пропуск, справку или иной документ (на Ваш выбор) с печатью поверх фотографии некого ООО "Ромашка" - Вы это тоже сочтете документом, удостоверяющим Вашу личность?
#585773 LmV 11 фев 2020, 22:46
Я вообще не понимаю: насколько надо "озвездеть", чтоб считать ЛЮБУЮ бумажку с ФИО и фоткой - ДУЛ. :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#585793 dken75d 12 фев 2020, 06:45
LmV: Я вообще не понимаю: насколько надо "озвездеть", чтоб считать ЛЮБУЮ бумажку с ФИО и фоткой - ДУЛ. :=-O:
Да есть такие, и самое главное когда их на этом ловят начинают вилять я не я и корова не моя. Все бы начали бы по пропускам и студенческим бы на поезде гонять вот веселуха бы была :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#585794 dken75d 12 фев 2020, 06:55
Знак вопроса:
dken75d:ПРОПУСК ДУЛОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!!!!!! об этом вам любой юрист скажет это документ выданный для определенной ситуации и никак не иначе. и хватит уже фигню писать. ссылки на это сами найдете мне искать лень :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Ваша лень аргументом не является, увы.
А ссылок, видимо, в природе не существует. По крайней мере, знакомые мне юристы таковых не предложили. Вы же, насколько я понимаю, отнюдь юрист.

Впрочем, пропуска тоже бывают разные. Если на нем нет ФИО и фото, видимых невооруженным глазом, то отчасти соглашусь с Вами: при отсутствии соответствующего оборудования невозможно установить, чью личность он удостоверяет (и удостоверяет ли вообще). Но здесь рассматривается совсем другой случай: ФИО и фото явно и недвусмысленно видны.
Нет пропуск есть пропуск и ДУЛом не является, так же как не являются всякие социальные карты москвича студенческие билеты и прочие документы про которые думают что они ДУЛы.
Самое основное что отличает ДУЛ от не ДУЛа это то что порядок выдачи и заполнения утверждается ФЗ и подзаконными актами государства в которых четко написано что данная бумага является ДУЛ и второе выдачу таких документов осуществляют специально уполномоченные на это государственные структуры.
Примеров куча 1. Водительское удостоверение, пенсионное, ветеранское, студенческий, социальная карта не ДУЛ.
И еще вот вам ссылка юрист с моей организации дал специально
https://ufms-mvd.com/faq/dokument-udost ... hnost.html
Он уже ржет над вами ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: говорит побольше таких надо легче работается
#585828 seregathebest 12 фев 2020, 10:50
v_gildenberg » 11-02-2020, 08:27:Давненько Вы в библиотеках не были ::-D: в нормальных библиотеках вместо рукописного читательского билета с фото - магнитная карта с занесёнными туда информацией .
так то в нормальных, а тут Белоруссия, застрявшая в совке... ::-D:
Как-то купил билет на сайте БЧ на поезд без ЭР. Пришел на вокзал Бреста, протянул распечатку с номером заказа...так целый кассирский консилиум собрался, чтобы мой билет распечатать... ::-D:
#585845 Знак вопроса 12 фев 2020, 13:51
dken75d:Самое основное что отличает ДУЛ от не ДУЛа это то что
- порядок выдачи и заполнения утверждается ФЗ и подзаконными актами государства, в которых четко написано что данная бумага является ДУЛ, и
- второе, выдачу таких документов осуществляют специально уполномоченные на это государственные структуры.
А это ваше частное мнение, или есть какой-то НПА, утверждающий эти признаки?
И еще вот вам ссылка юрист с моей организации дал специально
https://ufms-mvd.com/faq/dokument-udost ... hnost.html
С интересом прочитал предложенный апокриф (обратите внимание, что этот сайт никакого отношения к бывшей ФМС РФ не имеет). Приведу несколько цитат:
"В российском законодательстве момент с определением понятия «удостоверение личности» оставлен без внимания. Видимо, по мнению законотворцев, оно является настолько общеупотребительным, что не требует каких-либо пояснений".
Если верить автору, то доказать "2 признака ДУЛов" вам вряд ли удастся.

"Существует также отдельная категория удостоверений, которые могут подтверждать личность человека, но предназначены не для всех. Они могут полностью заменять паспорт или быть выданы и действовать одновременно с ним.
К иным удостоверениям личности относятся:
- удостоверение личности военнослужащего (моряка);
- служебное удостоверение сотрудника прокуратуры;
- военный билет
".
и
"Следующие документы подтверждают статус гражданина, но не удостоверяют его личность:
- удостоверения сотрудников ФСБ, МВД, МЧС
".
Как вы (или ваш юрист) можете объяснить, что удостоверение сотрудника прокуратуры является ДУЛом, а удостоверения сотрудников ФСБ, МВД, МЧС - нет? :=-O: Мне приходит в голову только одно предположение - автор заметки является действующим или бывшим сотрудником прокуратуры. ::-D:

Напрашивается вывод, что этот апокриф - всего лишь еще одно частное мнение гражданина по обсуждаемому вопросу.
#585846 Знак вопроса 12 фев 2020, 13:53
serg:
Знак вопроса: Но здесь рассматривается совсем другой случай: ФИО и фото явно и недвусмысленно видны.
А вот интересно, если завтра я Вам оформлю пропуск, справку или иной документ (на Ваш выбор) с печатью поверх фотографии некого ООО "Ромашка" - Вы это тоже сочтете документом, удостоверяющим Вашу личность?
Если там будет мои фото и ФИО, то почему бы и нет?

Меня вообще удивляет холопская психология некоторых участников форума с установками "удостоверять личность могут только документы, выданные людьми в погонах", "начальник априори знает лучше" и пр. Вроде бы еще Советская власть наделила всех граждан равными правами - знайте и пользуйтесь себе во благо! Однако новейшая история, похоже, настолько деформировало сознание некоторым лицам, что они готовы добровольно отказаться от своих прав в угоду принципу "как бы чего не вышло". ::(: :*WALL*:
#585852 dken75d 12 фев 2020, 14:55
Знак вопроса:
serg:
Если там будет мои фото и ФИО, то почему бы и нет?

Меня вообще удивляет холопская психология некоторых участников форума с установками "удостоверять личность могут только документы, выданные людьми в погонах", "начальник априори знает лучше" и пр. Вроде бы еще Советская власть наделила всех граждан равными правами - знайте и пользуйтесь себе во благо! Однако новейшая история, похоже, настолько деформировало сознание некоторым лицам, что они готовы добровольно отказаться от своих прав в угоду принципу "как бы чего не вышло". ::(: :*WALL*:
Мда вот надо было ЛНП вас не посадить и пошли бы вы в суд конституционный и там бы вам объяснили что такое ДУЛ если здесь не верите, или тролите или .....
#585869 Colonel_Abel 12 фев 2020, 15:34
Знак вопроса: Вроде бы еще Советская власть наделила всех граждан равными правами - знайте и пользуйтесь себе во благо!
Советскую власть отменили. Теперь у нас "звериный оскал капитализма". ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.