В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#58738 Светлана Мотова. 09 июн 2009, 00:17
Хотела поехать 11.06 вечером в Петербург на НЕВСКОМ ЭКСПРЕССЕ сказали билетов НЕТ,
есть только на 218,Я купила на 218 на 12.06,а у него очень медленная скорость хотя
ПОЕЗД СКОРЫЙ(по правилам РЖД поезд считается скорым при движении не медленнее 50км/час),
а этот тормоз едет 43км/час,то есть он не может быть скорым!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ РЖД ОБМАНЫВАЕТ ПАССАЖИРОВ!!!
Буду подавать в суд на РЖД.(судится буду в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ),
так как поезд ЗАСЛАЛИ оттуда!
НИКОГДА НЕ ЕЗДИЙТЕ НА 218 поезде, на электричках БЫСТРЕЕ.
#58749 Andrey VI 09 июн 2009, 08:13
Небольшая поправка - 46,5 км/ч

Раз уж речь зашла про дополнительные поезда в СПб, то спрошу здесь.
1. В расписании много допов:

Но в справке о наличии мест поездов очень мало:

Неужели уже все раскупили?

2. Интересные номера свободных мест в поезде 256А:

С чем связано отсутсвие мест с номером 38?
#58754 Jenson 09 июн 2009, 09:33
А кто вам помешал купить билеты заранее? Дополнительные поезда назначаются для удовлетворения повышенного спроса, но при этом их качество несколько ниже постоянных поездов. В данном случае - неудобный график движения. Средняя скорость движения соблюдается, если вычесть время стоянки в Бологом - 47 минут - явно тех стоянка для того чтобы ваш поезд могли обогнать поезда, постоянно курсирующие на линии. Чтож, единственное что я могу сделать - вам посочувствовать, так как сам уже один раз прокатился на таком 200-весёлом. ::'(:
#58756 Фыва Цукен 09 июн 2009, 09:43
Jenson:Средняя скорость движения соблюдается, если вычесть время стоянки в Бологом
это не имеет значения. в данном случае мы имеем дело с нарушением норматива.
#58759 Михаил Тверской 09 июн 2009, 09:59
vertigoavi:С чем связано отсутсвие мест с номером 38?
В новых вагонах (не силен в их заводской нумерации) может не быть места 38 физически. Места 1-4 для проводников, а 37 - одноместное купе.