Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#587394 LmV 19 фев 2020, 18:39
"Чем-то до Орши"? Поезда из СПб (их остался мизер, включая те, к которым цеплять "ниизя"), проходят в нечётном направлении Оршу уже после "Янтаря". Обратно же "вилка" составит около 10 часов (и опять же, это с тем, к которому "ниизя").

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#587396 Фыва Цукен 19 фев 2020, 18:44
LmV: "Чем-то до Орши"? Поезда из СПб (их остался мизер, включая те, к которым цеплять "ниизя"), проходят в нечётном направлении Оршу уже после "Янтаря". Обратно же "вилка" составит около 10 часов (и опять же, это с тем, к которому "ниизя").
так я же не предлагаю сделать это немедленно. расписание подгонять придётся, да. я только о том, что такой вариант принципиально возможен. а вот упд через латвию - нет.
#587398 zz27 19 фев 2020, 18:48
LmV: "Чем-то до Орши"? Поезда из СПб (их остался мизер, включая те, к которым цеплять "ниизя"), проходят в нечётном направлении Оршу уже после "Янтаря". Обратно же "вилка" составит около 10 часов (и опять же, это с тем, к которому "ниизя").
Да хоть отдельным поездом. Сделать заход в Луки, заодно дневник дотуда появится. 677 конечно от этого сдохнет, но что ж поделать. Всяко проще, чем тащить огрызок весь маршрут.
#587460 seregathebest 19 фев 2020, 23:58
Кому в этом составе нужны Великие Луки, Полоцки и Новгороды? Пустить напрямую через Псков без всяких там УПД. В СПб и Калининграде шенгенская виза у каждого второго. Остальные долетят самолетом.
#587462 LmV 20 фев 2020, 00:03
seregathebest: Кому в этом составе нужны Великие Луки, Полоцки и Новгороды? Пустить напрямую через Псков без всяких там УПД. В СПб и Калининграде шенгенская виза у каждого второго. Остальные долетят самолетом.
И поезд сдохнет. Если напрямую - тогда поезд вообще нахрен не нужен будет. Если через Ригу - то ещё может выжить...до Риги. Да и полюбому, после этого поезд если и будет усиленно пользоваться кем-то, так это - синепаспортными.
У каждого второго? Ну-ну. Четверых подряд нужно, у кого НЕТ? А те у кого есть: поганить визу ненужными штампами? Чтоб потом ещё сильнее её откатывать? И так ситуация с сообщением КЛГ "не ахти", а ставить её ещё и в зависимость от левого шенгена, это - вообще маразм. УПД не для того пробивали, чтоб заниматься катанием по визе.
Самолётам долетят остальные? Так это и будут - все практически. Поезд пустым будет приходить в КЛГ.
Последний раз редактировалось LmV 20 фев 2020, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#587464 LmV 20 фев 2020, 00:09
Slon: Кого ещё откатывать? :=-O:
Не "кого", а "что". Визу. Чтоб кол-во штампов страны выдачи было: штампы третьих стран+2.

#587466 LmV 20 фев 2020, 00:11
Slon: Брэд оф сив коб.
Напиши об этом в МИД Финляндии. ::-D:
Коли не знаешь: почему так часто в Финку ездили (и ездят) из СПб, то - лучше поужинай. :;-):
Последний раз редактировалось LmV 20 фев 2020, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

#587467 Slon 20 фев 2020, 00:13
Этот поезд ушёл, и ты это должен был бы знать.
Впрочем, на что только не идут люди ради морковок. В упор никак не понимаю, что за проблемы вообще сделать визу? Вот никто из тех, кого знаю, с шенгеном голову никому не морочил.
#587468 LmV 20 фев 2020, 00:18
Slon: Этот поезд ушёл, и ты это должен был бы знать.
Нихрена. Ещё полтора года есть. А у кого-то и 5 лет.
И откатывать точно также. Другое дело, что получать стало сложнее. Но коли получил, то запороть - вообще идиотизм.
Slon:
Впрочем, на что только не идут люди ради морковок. В упор никак не понимаю, что за проблемы вообще сделать визу? Вот никто из тех, кого знаю, с шенгеном голову никому не морочил.
Какую визу? Вот какую? Мульты только Финляндия и Эстония дают. Как даёт Эстония - ещё не всё понятно (облегчённо - только жителям приграничных районов). Остальные ещё даже мульт и дадут, то левые штампы - сильно попортят визовую историю. Литовскую!? Это как же выглядеть будет: "Хочу двукратный транзит для проезда в КЛГ?". :=-O: А УПД - на что!?
Так что - УПД рулит.
ЗЫ: Надо быть полным мазохистом, чтоб хотеть ездить из России в Россию по визе третьего государства в обязательном порядке. А желать другим своим соотечественникам такое - свинство.

#587469 Slon 20 фев 2020, 00:26
LmV:
И откатывать точно также. Другое дело, что получать стало сложнее. Но коли получил, то запороть - вообще идиотизм.
Какие полтора или пять?
Что откатывать? Твою текущую визу никто не отберёт, а при получении новой по новым правилам никого никакие откаты трогать уже не будут! Что за глупости?
Какую визу? Вот какую? Мульты только Финляндия и Эстония дают. Как даёт Эстония - ещё не всё понятно (облегчённо - только жителям приграничных районов).
Любую. Ты ещё не в курсе, что правила выровняли?
Остальные ещё даже мульт и дадут, то левые штампы - сильно попортят визовую историю. Литовскую!?
Да никого это не трогает. Интересует только одно: соблюдение правил шегена. Одних для всех.
ЗЫ: Надо быть идиотом, чтоб хотеть ездить из России в Россию по визе третьего государства. А желать другим своим соотечественникам такое - свинство.
Да вот насрать как-то, если у тебя аэрофобия ::-D:
Знаешь, дети 1,5 года назад в Калобласть мотались, так никому не пришло в голову 22 часа трястись в поезде.
#587470 petr0707 20 фев 2020, 00:38
Slon:
LmV:
Какие полтора или пять?
Что откатывать? Твою текущую визу никто не отберёт, а при получении новой по новым правилам никого никакие откаты трогать уже не будут! Что за глупости?.
моей визе еще 1,5 года... я хочу следующую на 5 лет 2021-2026

для этого никаких лишних штампов латвии по дороге в калининград точно не будет.
Slon:
Какую визу? Вот какую? Мульты только Финляндия и Эстония дают. Как даёт Эстония - ещё не всё понятно (облегчённо - только жителям приграничных районов).
Любую. Ты ещё не в курсе, что правила выровняли?.
5 летнюю визу мне условные венгры не дадут, хоть облетайся виззэйром

Slon:
Остальные ещё даже мульт и дадут, то левые штампы - сильно попортят визовую историю. Литовскую!?
Да никого это не трогает. Интересует только одно: соблюдение правил шегена. Одних для всех.
.
ну вот и получишь место 5 летней финской, месячную польскую... фактически на 1 поездку...
#587471 petr0707 20 фев 2020, 00:42
идеальный график 79/80 я рисовал год назад

питер 00
невель 07.30
полоцк 10 полустанок
вильнюс 16
калининград 22

обратно
калининград 20
вильнюс 02
полоцк 08 полустанок
невель 10.30
питер 18

время московское везде

локомотивы
питер-новосокольники российский
новосокольники-гудогай бацъкин
дальше литовский и российский
Последний раз редактировалось petr0707 20 фев 2020, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
#587472 seregathebest 20 фев 2020, 00:47
LmV » 20-02-2020, 01:03:Поезд пустым будет приходить в КЛГ.
он и сейчас таковым туда приходит. Поезда в Калининград давно превратились в повозку для халявщиков, летающих лоукостами из Вильнюса. А эти и сутки готовы в поезде ехать, лишь бы дешево было ::-X:
Как только литовские пограничники перестанут впускать/выпускать в подземном переходе Вильнюса с билетами РФ-РФ-так лавочка быстро закроется.