Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#588782 v_gildenberg 27 фев 2020, 06:30
Exval:
v_gildenberg: Очевидно вводились в строй или модернизировались энергоблоки ,
А какие вообще крупные энергоблоки сейчас работают на угле?
Не знаю. Не компетентен в этих вопросах . Если попадутся на глаза какие-то внутренние грузопотоки с углём назначением на станции где рядом ГРЭС, то в принципе можно озвучить. Сейчас нет.
#588783 v_gildenberg 27 фев 2020, 06:54
Минеральные Воды:
v_gildenberg:привозить угль из Кузбасса до Вослебово вполне себе выгодно
А если возить как положено а не по звонку Деда тарифы крутить?
Да причём здесь Дед!? Ему -то что !? Ну приди к нему и скажи - ой, знаете , душа болит за транспорт , давайте прейскурант пересмотрим . Он скажет - ну хорошо , давайте ваши предложения . И все ! Все в лужу сядут. Ибо никто ничего не предложит кроме очевидных линейных решений: все повысить для всех и крутитесь как хотите . А чтобы придумать комплексное решение , более-менее устраивающее всех и -самое главное - согласованное со всеми нужна работа компетентных групп экспертов , обладающих некоей парадигмой, цельностью видения ситуации. Стратегия. Но беда в том - что и таких нет. Нет ни экспертов , а самое главное нет исполнителей, которую бы проделали бы грязную работу. Например , я лично вижу разумеется повышение тарифов до экономически обоснованного уровня с последующим закрытием и консервацией шахт . Ну и перепрофилирование Кузбасса из зоны массовой разработки шахт в некою рекреационную область с катанием на лыжах. 6-7 месяцев в году :*THUMBS UP*: но начни сейчас проводить эти реформы - там такое сопротивление начнётся ....

Позволю себе некое пророчество - чтобы запустить этот новый прейскурант нужен новый «человек из Кемерово» . В своё время Тулеев ловко добился выгодных условий для своего региона и своей промышленности . Но он разговаривал на равных с железнодорожниками, он сам был экс-движок и сам знал отрасль от и до. Теперь чтобы запустить процесс обратно нужен такой же - чтобы ему доверяли и местные , и он смог нагнуть местный истеблишмент. Искать надо там. Ну а как решиться вопрос с прейскурантом , то автоматически запустятся процессы по реформе локомотивного комплекса , можно было запустить реформу для мелких и средних грузоотправителей , которые де-факто отстранены от перевозочного процесса , рыбу ту же с Дальнего Востока возить .... Но пока вот так.
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
v_gildenberg:привозить угль из Кузбасса до Вослебово вполне себе выгодно
А если возить как положено а не по звонку Деда тарифы крутить?
Да причём здесь Дед!? .
Он как всегда в стороне :) Только почему-то как только где-то этот уголь рассыпали или подсолнечное масло разливают, эти коммерсы сразу звонят Деду жаловаться на возникшие пробки а тот в РЖД "Олег, разберись там, Люди жалуются". Шахтами то кто владеет на кузбассе, посмотрите.

Gadjonysz
#588811 SM@TRON 27 фев 2020, 10:04
sai: А за счет катания на лыжах Кузбасс себя прокормит?
Спросите у Колхозника ::-X: .

С уважением, Евгений.
#588848 Exval 27 фев 2020, 11:26
Скорей всего, нет. Но Маргарэт Тетчер не зря вошла в историю как выдающийся глава Великобритании после того, как закрыла нерентабельные угольные шахты.
#589009 Колхозник 28 фев 2020, 15:01
SM@TRON:
Спросите у Колхозника ::-X: .
Товарищ Собчак в свое время просто мечтал 5 млн-ый город сделать туристическим. И таки сделал это. Хотя сам зачем-то поехал отдохнуть в Калининградскую обл и там плохо кончил. Впрочем цветов на могилу ему недавно снова занесли. И сделали это далеко не последние люди. Трудно сказать, за что его так чтят: за небывалый старт карьеры или за туристический СПб. Спроси на след телешоу. Теперь уровень жизни в СПб ниже чем , например, в Тобольске. Впрочем внутренний туризм-это всегда лишь дополнение. Для государства выгодно его развивать в целях того, чтобы деньги оставались в своей стране, а не вывозились по Ниццам и Египтам. В Кузбассе не довелось побывать, поэтому судить трудно. В предпоследнем трипе в купе попал с молодым человеком, переехавшим оттуда в Сочи. Он сказал, что его отец простой шахтер с зряплатой в 40 тыщ. Сам же он не пошел по стопам отца. Гробить здоровье забесплатно желания нет. Что ждет Кузбасс, если закрыть шахты? Как обычно: пополнение рядов охранников, охранников, охраняющих охранников, пополнение таксистов на ладах-грантах, готовых по акции провезти по городу за 49 руб.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#589025 SM@TRON 28 фев 2020, 17:35
Собчак там в 90-е приболел что-ли со своими хотелками :=-O: ?! Ленинградо-онанизм (так-же как и Прибалтико-онанизм) ещё при Союзе вовсю культивировался. Этому дурному фетишу уже 100 лет в обед. Чё он там "сделал" :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#589027 Колхозник 28 фев 2020, 18:11
SM@TRON: Чё он там "сделал" :=-O: ?!
3 вопроса решил
1) избавил СПб от промышленности. Т.е. в отличие от всех реализовал то, о чем многие только говорили
2) принял самое прямое участие в создании брэнда, известного всей стране, "Бандитский Петербург"
3) сделал карьеры очень многих людей. Я не знаю больше такого руководителя, который вырастил столь огромное количество успешных деятелей ::-D: ::-D: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#589030 SM@TRON 28 фев 2020, 18:18
А, ну если в этом разрезе, то таки да :8-): ... Но я бы всё таки поставил на Кепку и Оленя. Эти двое во всех отношениях круче. Хоть и не выращивали никого ::-X: .

С уважением, Евгений.
#589033 v_gildenberg 28 фев 2020, 18:34
Я не петербуржец, но реплику скажу. Говорят , что самый крутейший губернатор Валентина Ивановна. Вела бои сразу со всеми, которые сегодня, спустя 15 лет, воспринимаются иначе. Хороший была губернатор. Не Собянин, но по тем деньгам - просто отличный.

А сказано это было на фоне того, что наносит самый больший ущерб контейнерному бизнесу Питеру. .... а самый больший ущерб контейнерному бизнесу Петербурга наносит перекресток пр-т М. Жукова и ул. Дорога на Турухтанные острова и перекресток Маршала Жукова и Маршала Казакова. Всем по хрен. Властям от Соколова до Тертиряна, ГИБДД, менеджменту и владельцам терминалов. Там инвестиций пара сот тысяч рублей. Но это давно никого не волнует. На этом фоне Валентина Ивановна очень выигрышно смотрится .
#589034 v_gildenberg 28 фев 2020, 18:44
Exval:
Скорей всего, нет. Но Маргарэт Тетчер не зря вошла в историю как выдающийся глава Великобритании после того, как закрыла нерентабельные угольные шахты.
Я там в «Грузовых перевозках» писал про выступление Новака по углю. Судя по всему угль у нас едва ли не спаситель всей экономики ::-D: но трудно провести фактчек его тезисам . Допустим, он верен :8-): но в тексте выступления встречаются такие слова модные словосочетания «Умная шахта», «Интеллектуальный карьер», «Интеллектуальный транспорт и центры управления».

Как говорит мой экс-босс - «как же Вы товарищи идиоты достали со своими умными вещами ..» ::-D:

Ладно, допустим, перспективы радужные, верить в них приятно, тем более, что до светлого угольного будущего осталось каких-то 15 лет. А пока что на долю каменного угля приходится всего лишь около 3,9% отечественного экспорта, и это при том, что Россия занимает второе место в мире по запасам угля вслед за США и находится на шестом месте в мире по его добыче. А ещё - угольная пыль, задержки зарплаты, отсутствие рекультивации нарушенных земель, эндогенные пожары из-за неправильной консервации шахт и многое другое. ::-(:
#589040 Exval 28 фев 2020, 19:18
v_gildenberg: На этом фоне Валентина Ивановна очень выигрышно смотрится .
И какие же, к примеру, масштабные транспортные проекты при ней были реализованы, позвольте поинтересоваться? Я напомню, что решение развивать в городе скоростной трамвай (или "лёгкое метро", как тогда предпочитали говорить) было принято именно ею. С тех пор ни одной подобной линии в городе так и не появилось.
#589043 Exval 28 фев 2020, 19:23
v_gildenberg:Я там в «Грузовых перевозках» писал про выступление Новака по углю. Судя по всему угль у нас едва ли не спаситель всей экономики ::-D: но трудно провести фактчек его тезисам . Допустим, он верен :8-): но в тексте выступления встречаются такие слова модные словосочетания «Умная шахта», «Интеллектуальный карьер», «Интеллектуальный транспорт и центры управления».

Как говорит мой экс-босс - «как же Вы товарищи идиоты достали со своими умными вещами ..» ::-D:

Ладно, допустим, перспективы радужные, верить в них приятно, тем более, что до светлого угольного будущего осталось каких-то 15 лет. А пока что на долю каменного угля приходится всего лишь около 3,9% отечественного экспорта, и это при том, что Россия занимает второе место в мире по запасам угля вслед за США и находится на шестом месте в мире по его добыче. А ещё - угольная пыль, задержки зарплаты, отсутствие рекультивации нарушенных земель, эндогенные пожары из-за неправильной консервации шахт и многое другое. ::-(:
Да, интересно. Я лишь напомню, что ренессанс угольной отрасли начался после наступления мирового энергетического кризиса, в конце 1973г. Тогда, действительно, многие стационарные потребители стали переводить с нефти обратно на уголь. Но, судя по всему, сегодня, в эпоху широкого использования природного газа, ждать какого-то длительного всплеска потребления угля (а уж тем более - через 15 лет) уже не приходится. Хотя словосочетание "умная шахта", безусловно, внушаетЪ.
#589046 v_gildenberg 28 фев 2020, 19:31
Exval:
v_gildenberg: На этом фоне Валентина Ивановна очень выигрышно смотрится .
И какие же, к примеру, масштабные транспортные проекты при ней были реализованы, позвольте поинтересоваться? Я напомню, что решение развивать в городе скоростной трамвай (или "лёгкое метро", как тогда предпочитали говорить) было принято именно ею. С тех пор ни одной подобной линии в городе так и не появилось.
::-D: честно говоря , я лишь вспоминаю про лазерные сосульки! А так - ничего не припоминаю . Это видимо был стеб в стиле «лучший среди худших». Я имею ввиду от товарищей- контейнеровозов - бизнесменов