В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#589532 v_gildenberg 04 мар 2020, 08:27
Хотел оставить эту новость про угль, что РЖД договорились с Кузбассом и решили максимально снизить тарифы на экспортные перевозки энергетического угля. Скидки будут действовать с 1 марта по 31 декабря 2020 года:

- 12,8% при расстоянии перевозки свыше 3 тыс. км в направлении российских портов Северо-Запада;

- 25% (до 3 тыс. км) и в 12,8% (свыше 3 тыс. км) - при транзите в Китай через Казахстан.

Причем обошлись даже без условий по обязательным минимальным объемам от угольщиков. А всё почему?

Думал традиционное - что падение погрузки на сети РЖД продолжается - в феврале еще минус 0,6%.

Но на самом деле сегодня глава государства лично рассмотрит ход реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Подгорает.
#589539 v_gildenberg 04 мар 2020, 09:35
Ну что ж, Белоусов, похоже, определил корень проблемы. Вопрос - что с этим будут делать дальше !?

Замминистра энергетики Анатолий Яновский 4 марта проведет с производителями угля и профильными ведомствами совещание о методике распределения доступа к перевозкам грузов в условиях ограничения пропускных способностей железнодорожной инфраструктуры. Об этом рассказали «Ведомостям» три человека, близких к участникам совещания, и подтвердил топ-менеджер крупной угольной компании. Разработать методику до 20 марта поручил Минтрансу первый вице-премьер Андрей Белоусов по итогам совещания 25 февраля (текст протокола есть у «Ведомостей», его содержание подтвердили четыре человека, близких к разным участникам). Белоусов также поручил профильным министерствам до 20 марта оценить финансовый результат РЖД от перевозок угля и рентабельность экспорта угля. Минэнерго и Минтранс не ответили на запросы. РЖД переадресовала вопросы в Минэнерго.
#589540 sai 04 мар 2020, 09:41
Что-то нестыковка выходит. Перевозки падают, а ограничения возможности инфраструктуры при этом исчезать не хотят.
#589545 Liski 04 мар 2020, 10:41
sai: Что-то нестыковка выходит. Перевозки падают, а ограничения возможности инфраструктуры при этом исчезать не хотят.
То касается направления из Кузбасса на Находку и Совгавань. И без того немалый грузопоток почти в 2 раза увеличивается сразу в Кемеровской области, по 50 составов с углем в день отправляют. От Иркутска и далее до Хабаровска по 106 - 110 пар грузовых в день сдают, поезда едут хвост в хвост через 800 м друг от друга. Уже всех свободных машинистов со всех депо ЕТР туда командировали. Конечно, инфраструктура не выдерживает, авария идет за аварией на Забайкальской и Дальневосточной. А на остальной территории существенное падение погрузки.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#589568 KSM 04 мар 2020, 18:35
Liski:
sai: Что-то нестыковка выходит. Перевозки падают, а ограничения возможности инфраструктуры при этом исчезать не хотят.
От Иркутска и далее до Хабаровска по 106 - 110 пар грузовых в день сдают, поезда едут хвост в хвост через 800 м друг от друга. Уже всех свободных машинистов со всех депо ЕТР туда командировали. Конечно, инфраструктура не выдерживает, авария идет за аварией на Забайкальской и Дальневосточной. А на остальной территории существенное падение погрузки.
За февраль среднесуточная сдача/ прием по петровскому заводу в одну сторону 80 грузовых поездов, в другую 70 с чем-то. По архаре еще меньше. По Хани в районе 14 ( там непарность).
#589572 Liski 04 мар 2020, 19:07
https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1427 ... 2018.07.19

Это сейчас закончился завоз топлива в регионы, зимой у них всегда меньше пропуск. В прошлом году осенью было 111 пар.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#589573 KSM 04 мар 2020, 19:10
Александр, зачем давать ссылку на 2018 год? Осень прошлого года? Возможно я смогу посмотреть фактическую сдачу по справке.
#589574 Liski 04 мар 2020, 19:13
KSM: Александр, зачем давать ссылку на 2018 год?
Потому что другой в интернете нет. Я же не полезу с домашнего компьютера в шлюзы РЖД. На Заб. и ДВост. катастрофическая ситуация с пропускной способностью, даже валютному ТК отказывали в пропуске по жестким ниткам из-за угольщиков. Был затык с дальневосточным терминальным комплексом из-за осенних топливных перевозок.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#589577 KSM 04 мар 2020, 19:36
Зато в интранете пока можно посмотреть. И план по сдаче и факт. По ежедневным планам на сдачу никаких цифр 100 там не бывает. 90 бывает, но не часто. И в графике кроме трехпутных участков у Иркутска такие цифры не заложены.В интернете на сайте ржд каждый месяц пишут про грузооборот на дорогах. Величину и сравнение с аналогичным прошлогодним периодом.
#589701 v_gildenberg 06 мар 2020, 06:43
Интересно. В общем принимается соломоново решение - если есть угль назначением на Восток , то попробуй попасть в заявку . Не попал - добро пожаловать на Запад. Дорогу расчищаем для контейнеров . Это и по деньгам лучше для ж.д. Что для РЖД то логика такова: убытки от угля были есть и будут , так пусть хоть им Восточный полигон не забивается .


Минтранс и Минэнерго разрабатывают методику, которая позволит поделить между грузоотправителями дефицитные провозные мощности БАМа и Транссиба. По данным “Ъ”, ряд угольных компаний требовали приоритета для этого вида груза, составляющего 55% в грузообороте Восточного полигона. Но в Минтрансе говорят, что методика не предполагает приоритета для угля. По мнению аналитиков, при распределении квот кому-то придется потесниться, но тех видов грузов, которыми можно безболезненно пожертвовать, нет
#589741 v_gildenberg 06 мар 2020, 15:27


Это повсеместное и удивительное явление. СМИ рассказывают о наземной доставке из Азии в Европу. Очень радуются этому, но ни слова не говорят, что из Шанхая в Малашевиче поезд пройдет по Казахстану и России. Мало того. Они параллельно занижают сроки морской доставки, от которых убегают клиенты (из Японии последний год было всегда около 70 суток, но пишут 40). НАМ очень не хватает медийной активности, разъяснительной работы. А в данном конкретном случае - можно их было бы и вовсе в Приморский край тащить.

Понятно, что СМИ немецкое. Немецкий Гудок. Но как все звучит.

ТО есть действующим фидером Nippon Express собирает в Токио, Йокогаме, Осаке и прочих японских портах контейнеры. На припортовой станции в Шанхае (порт Taicang), куда еще на грузовике надо довезти контейнер, 2 раза в неделю формируются составы.

Как они попадают в ЕС - не говорится. В принципе, конечно, удобнее выскочить на Забайкальск, чем идти поперек на Достык. Но и тут нет проблемы. Даже приходя в ЕС, как пишет DVZ поезд попадает в Гамбург и Дуйсбург, А ТАКЖЕ в Малашевиче. С логикой у немцев, как у РЖД-Партнера. Поезд в любом случае попадает в Малашевиче, а уж потом, куда угодно в Германии.

Скажете - мелочь. Нет. Детерминированность на игнорировании базовых инфраструктурных контрагентов - это не мелочь. Для них даже польский Малашевиче - что-то на периферии сознания.

Это не просто досужая писанина. Именно так думает ваш потенциальный немецкий контрагент. Он ничего про вас не знает. Некоторые большие видели Грома, в Гамбурге знают Исурина. И все. Мы все, и люди, и страны (РФ, Казахстан) - одно большое белое пятно. Даже Китай к западу от Шанхая - белое пятно. Поезд нырнул в этот "белый туман" и вынырнул в Малашевиче. А что там как - не важно :=-O:
#590033 Kuryanin 08 мар 2020, 13:04
Александр, Вы не в курсе, есть ли сейчас движение грузовых поездов от Ржавы до Обояни?
Все хочется поймать, да никак... Хотя по Ржаве грузовые составы на путях обоянского направления наблюдаются, все больше хопперы. Но кто знает, может это из Старого Оскола или наоборот в ту сторону там...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225