Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#589906 Придача 07 мар 2020, 18:34
Общеизвестный факт, что трамваи и троллейбусы, ходят крайне редко, представляют из себя развалины и вообще презираемы в обществе, их контингент - маргиналы.
#589907 Фыва Цукен 07 мар 2020, 18:37
Придача: Общеизвестный факт, что трамваи и троллейбусы, ходят крайне редко, представляют из себя развалины и вообще презираемы в обществе, их контингент - маргиналы.
нет, этот факт не общеизвестный.

тот факт, что кто-то нарывается на очередной бан, тоже не общеизвестен. но от этого он не перестаёт быть фактом.
#589909 Slon 07 мар 2020, 19:05
Кстати, а вот вопрос: Фыва, вы на службу подъезжаете на метро? Сейчас-то, вестимо, от Солнцевской ветки вам ближе, а от Университета сколько топать по времени? Места я представляю, интересные расклады и ощущения.
#589910 SM@TRON 07 мар 2020, 19:25
LmV:
1) какая нахрен "комфортная и быстрая маршрутка" в СПб?! :=-O: В большинстве случаев, это - нечто, собирающая все пробки, и само их создающее;
2) какое нахрен "ждать полчаса, вместо того, чтоб сразу уехать", когда трамвай ходит регулярно и часто, а бобик - ползает хрен знает когда (и "редкая птица")?!
А причём тут Ленинград?!

С уважением, Евгений.
#589914 Фыва Цукен 07 мар 2020, 19:51
Slon: Кстати, а вот вопрос: Фыва, вы на службу подъезжаете на метро?
да.
Slon:Сейчас-то, вестимо, от Солнцевской ветки вам ближе
да, раза в полтора. правда, там в гору, а от красной линии местность ровная.
Slon:а от Университета сколько топать по времени?
минут пятнадцать.
#589915 Colonel_Abel 07 мар 2020, 19:53
Slon: Кстати, а вот вопрос: Фыва, вы на службу подъезжаете на метро? Сейчас-то, вестимо, от Солнцевской ветки вам ближе, а от Университета сколько топать по времени? Места я представляю, интересные расклады и ощущения.
Я, например, в Щербинку езжу на метро, с одной пересадкой, до Текстильщиков, потом электропоездом. И именно в моём случае на все эти маршрутки наплевать. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#589916 Фыва Цукен 07 мар 2020, 19:55
Colonel_Abel:
Slon: Кстати, а вот вопрос: Фыва, вы на службу подъезжаете на метро? Сейчас-то, вестимо, от Солнцевской ветки вам ближе, а от Университета сколько топать по времени? Места я представляю, интересные расклады и ощущения.
Я, например, в Щербинку езжу на метро, с одной пересадкой, до Текстильщиков, потом электропоездом. И именно в моём случае на все эти маршрутки наплевать. ::-D:
со службы я, кстати, теперь обычно еду до филей или кунцева, там на электричке. раньше был риск опоздать на расчётную электричку и попасть в большое окно, а сейчас такого риска нет.

ну, а на службу таки да, на метро до ломоносовского проспекта.
#589923 Slon 07 мар 2020, 20:08
Фыва Цукен:
Да, я прошлой зимой проклял всё на свете, когда попёр от жёлтой сдуру в ГЗ... Показалось, что примерно одинаково от метро, а попасть на Ломоносовский было удобнее. Больше так не хочу, особенно по снегу.
минут пятнадцать.
Да, правда, потом уже сообразил, что помню, сколько до 2-го гума, и можно оценить ::-(:
Спасибо.
Но вот я к чему: если сначала до метро, а потом - от метро, то и получилось, что при известных раскладах поверху быстрее. В какой-то момент показалось, что я ошибся где-то в подсчётах.
И без всяких вирусов в метро ::-D:
#589925 Фыва Цукен 07 мар 2020, 20:13
Slon:
Фыва Цукен:
Да, я прошлой зимой проклял всё на свете, когда попёр от жёлтой сдуру в ГЗ... Показалось, что примерно одинаково от метро
до гз - да, примерно одинаково. но мне от ломоносовского ближе, а уж попадание на жёлтую линию - это вообще не сравнить. и народу там мало, в отличие от. потому красной линией я сейчас пользуюсь слабо.
Slon:если сначала до метро, а потом - от метро, то и получилось, что при известных раскладах поверху быстрее.
эээ... что?
#589927 Slon 07 мар 2020, 20:21
Ну я имею в виду - и почти по сценарию Миши - что если надо сначала до метро добраться, потом ещё от метро, то на другом транспорте, если он идёт прямиком, можно и обойтись без метро. В принципе, маршрутка, если она есть по пути, может дать выигрыш (а уж авто тем более), надо смотреть.
Не всегда же можно нырнуть в метро через минуту и от метро до нужного места тоже за минуту дойти. Те же историки иногда от Ун-та подъезжают пару остановок, не пешком.
Жёлтая линия в силу кастратности не всегда подходит...
#589929 Фыва Цукен 07 мар 2020, 20:27
Slon: если надо сначала до метро добраться, потом ещё от метро, то на другом транспорте, если он идёт прямиком, можно и обойтись без метро.
а, так это естественно. надо конкретный маршрут смотреть. например, от метро университет до метро ломоносовский проспект мне бы и в голову не пришло на метро ехать (даже с учётом мцк) ::-):
Slon: Жёлтая линия в силу кастратности не всегда подходит...
ну, ожидается развитие...
#590234 Slon 10 мар 2020, 15:48
Насчёт НОТ в Питере, который, по мнению Миши, так хорош, что им надо пользоваться.
Миша, от Пулкова конкретно до грандмакета сколько на чём ехать?
От Мариинки до того же Пулкова? Что можно успеть с такими подходами? Автобус до ближайшего метро - 30 минут и ещё интервалы движения!
И снова - если у города Ле нет денег ни на что, убрать срань и хотя бы просто помыть город никак? :]:-O:
Хотя фактуры набралось много. Для начала интересно постараться вспомнить, почему посчитали, что сапсан - конкурент другому вида транспорта ::-X:
#590246 zz27 10 мар 2020, 16:56
Slon: Насчёт НОТ в Питере, который, по мнению Миши, так хорош, что им надо пользоваться.
Миша, от Пулкова конкретно до грандмакета сколько на чём ехать?
От Мариинки до того же Пулкова? Что можно успеть с такими подходами? Автобус до ближайшего метро - 30 минут и ещё интервалы движения!
До метро 23 минуты и интервал 5 минут. Если повезёт, придёт экспресс и доедет за 17. Для 10 километров вполне вменяемое время в пути. Или можно на маршрутке, если очень хочется, но шибко быстрее не будет.
Дальше — что туда, что сюда автобус/маршрутка, в зависимости от религиозных предпочтений, до макета можно даже на трамвае, если очень хочется.