#590169
Владимир Дукин
09 мар 2020, 19:08
Через пару месяцев в Кострому Ласточку нашлют)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
По-моему, достаточно понятно было написано про 2 пары по участку СПб-Сортавала, одна из которых идет дальше в Птз/Костомукшу. Недостатки здесь ИМХО в первую очередь в длительной стоянке групп по Суоярви и не особо удобном времени по Костомукше.LmV » 05-03-2020, 20:09:Эти недостатки (если поезд не утренний) настолько очевидны, что вообще уничтожат саму надобность в этом поезде.Vitaly65535:
Ну вот я считаю, что вариант объединить многое из этого в один поезд - в целом не такой уж и плохой, хоть и с рядом очевидных недостатков.
Предложения на график 2021
Как все помнят, ДОСС точно также на протяжении нескольких лет безмятежно возила из СПб в Великий Новгород за 300-400 руб, и без всяких тепловозов, однако ж лавочка года через 4 прикрылась.LmV: Зачем изобретать бетон, и пихать арматуру в статую через жопу, когда сейчас вполне работает?
Зачем специально всё гробить, чтоб потом думать "а хватит ли возможностей на провальные дни"?
Я вообще не понимаю: что, ДОССя так нуждается в оптимизации поездов?
ДОССя пока может также возить паровозом от Сортавалы до Карьера, и 2 пары тепловозом от Каменногорска до Сортавалы и от СПб до Каменногорска своим ходом. А ФПК может возить почти пустой 159/160, а до этого возила 3 пустых московских вагона по маршруту Петрозаводск-Сортавала отдельным поездом 217.LmV:А за какие шиши вы собираетесь целый ЦМВ (аж с двумя локами) катать? В том то и дело, что ДОССя - пока может. А вот ЦМВ если хотеть, то не будет нихрена.
Да. Но кроме того, МВПС не дает возможности прицепить ВБСы, и тем самым повысить выручку с нитки. А уж увеличение времени пути от СПб до Сортавалы с 4 до 4,5 часов я не считаю столь большой проблемой,LmV:Суть в МВПС не только в меньших расходах (а это так), но и в динамике разгона-торможения (когда на электротяге). В противном случае придётся ЭП20 цеплять, но всё равно - не сможет так менять скорость.
Если объезжать Екатеринбург, то придется ехать через Ульяновск. Там не электрифицировано и будете углем топить вагоны.Provodnitca: Господа, а с 145/146 что нибудь можно сделать чтобы он стал чуть чуть поменьше трамвай? На нем у нас поездные бригады в качестве наказания работают. Мб как то Пермь «объехать» или через Вологду вместо Москвы? Я конечно понимаю что подобные предложения тут можно рассмотреть как вредительство, но всё же... Ещё очень непонятный момент: неужели последний жизнеспособный вариант - тащить поезд из Челябинска в ЕКБ и Пермь(странно что не заезжаем в Тюмень) а потом только на Киров и в Питер, нет ли варианта не делать такие круги?
ну почему, можно через самару. там везде электрифицировано, и по расстоянию получится практически то же самое.Иван12:Если объезжать Екатеринбург, то придется ехать через Ульяновск. Там не электрифицировано и будете углем топить вагоны.Provodnitca: Господа, а с 145/146 что нибудь можно сделать чтобы он стал чуть чуть поменьше трамвай? На нем у нас поездные бригады в качестве наказания работают. Мб как то Пермь «объехать» или через Вологду вместо Москвы? Я конечно понимаю что подобные предложения тут можно рассмотреть как вредительство, но всё же... Ещё очень непонятный момент: неужели последний жизнеспособный вариант - тащить поезд из Челябинска в ЕКБ и Пермь(странно что не заезжаем в Тюмень) а потом только на Киров и в Питер, нет ли варианта не делать такие круги?
В свете последних событий (в Москве) - логичнее всего пропустить его через Киров, Вологду, Череповец, Волховстрой. И не фиг изобретать велосипед.Provodnitca: Господа, а с 145/146 что нибудь можно сделать чтобы он стал чуть чуть поменьше трамвай? На нем у нас поездные бригады в качестве наказания работают. Мб как то Пермь «объехать» или через Вологду вместо Москвы? Я конечно понимаю что подобные предложения тут можно рассмотреть как вредительство, но всё же... Ещё очень непонятный момент: неужели последний жизнеспособный вариант - тащить поезд из Челябинска в ЕКБ и Пермь(странно что не заезжаем в Тюмень) а потом только на Киров и в Питер, нет ли варианта не делать такие круги?
если нитку на вологодском ходу найдут. что не гарантировано.Волжанин34:логичнее всего пропустить его через Киров, Вологду, Череповец, Волховстрой. И не фиг изобретать велосипед.
Там уже есть поезд Челябинск - Санкт Петербург 191/192. Так что 145 в таком случае можно просто отменить.Волжанин34:
В свете последних событий (в Москве) - логичнее всего пропустить его через Киров, Вологду, Череповец, Волховстрой. И не фиг изобретать велосипед.
А с Казани можно на НН выехать? Так мы ещё никогда не ездили. А через Ульяновск наверное ниток свободных нет, тем более что 391 челябинский закрыли и пустили по зеркальной схеме Уфимское “хрензнаетчто»Сергей СВ: "]Там уже есть поезд Челябинск - Санкт Петербург 191/192. Так что 145 в таком случае можно просто отменить. " А может не отменять, а сделать 145 через Уфу, Набережные Челны,Агрыз, Казань, а далее через Николаевку либо Нижний Новгород, Москву....
Фыва Цукен:если нитку на вологодском ходу найдут. что не гарантировано.Волжанин34:логичнее всего пропустить его через Киров, Вологду, Череповец, Волховстрой. И не фиг изобретать велосипед.
Нельзя! но если вагоны до Кургана в схеме восстановят, тогда можно.Provodnitca: 146 что нибудь можно сделать чтобы он стал чуть чуть поменьше трамвай?
Вместо обрезанной Астаны..Provodnitca:А на вологодском ходу у нас 191/192 он теперь не летний а сезонный
Восстановить такую опцию как переменный трафарет по Свердловску, Перми паре вагонов - чем не вариант?Provodnitca:Господа, а с 145/146 что нибудь можно сделать чтобы он стал чуть чуть поменьше трамвай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1