Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#590293 Ластовка М.О. 11 мар 2020, 02:42
По РЖД прошла телеграмма, ее суть: железнодорожникам не рекомендуется покидать просторы Родины, даже в отпуске. Кто, все-таки нарушит это распоряжение - на работу допускать только после мед.комиссии.

Ну, что же... Вот вам и Конституция, вот вам и законы! Я лично больше чем уверен, что на местах начнут из кожи вон лезть, чтобы исполнить написанное. К слову, меня эта телега застала в Даугавпилсе ::-X: И конечно, ни на какую внеочередную разумеется по этому поводу не пойду, даже перед выбором ездить или до свидания :*DANCE*:
Конечно все понимаю, но это уже полная бредятина и отсебятина!

Кстати, отечественные пограничники на большой и малой земле - все в намордниках. Таможенники - нет. Не отечественные - люди как люди :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#590296 Liski 11 мар 2020, 06:53
Владимир Дукин:
Браво!!! :*THUMBS UP*: Напоминает анекдот: Я конечно не гинеколог, но посмотреть могу)
Отличный анекдот. Владимир, а вы знаете у нас есть некий союз хлебопеков РФ? Я к чему это...
В далеком 1989 году при СССР жил да был тогда еще Госгортехнадзор. И взял он и заставил хлебозаводы делать паспорт безопасности опасного производственного объекта не только с точки зрения возможности взрыва газа, но и с точки зрения возможности взрыва мучной пыли. Потом это переросло в декларацию безопасности, а потом вышел закон о страховании опасных производственных объектов, из-за которого пришлось платить денежки. Большие денежки. Не понравилось это производителям, заметили они признаки "кошмарения бизнеса". Мол, за 30 лет не было ни одного взрыва мучной пыли на заводах, ибо объемы муки очень малы по сравнению с элеваторами. Бились они 4 года в судах с Ростехндзором, помогали им в Минэкономразвития. Короче, в 2019 году норму отменили. И было всем счастье, но совсем не долго. Через месяц после отмены нормы был первый взрыв мучной пыли на заводе, а в конце года сразу два.
А норму вернули, более того, сделали еще строже и категория хлебозаводов поднялась на ступень, соответственно платежи выросли в 2,2 раза по сравнению с тем, что было в 2018 году. Вот такая страшная :=-O: утренняя сказка.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#590302 nataly-m 11 мар 2020, 07:43
Колхозник: Кое-кто очень скоро покруче арбидола продажи сделает.
Продажи - это мелко и муторно..))))
Вакцины!
Которые закупаются скопом на государственном уровне.
И обязательная (т.е. де-факто - принудительная) вакцинация - "добровольное согласие" отменят, за отлынивание введут сЫтЫрашные кары.
#590304 Exval 11 мар 2020, 07:55
Liski: Вообще перестал уважать ученых-гуманитариев и экономистов. История в одной стране пишется на один лад, в другой - на другой. Я давно считаю, что философию надо в принципе перестать изучать, историю изучать только в контексте культурологии.
Эка вас мотает из стороны в сторону. А я прекрасно помню, как ещё несколько лет назад вы тут пытались целые лекции читать о том - чему нас учит отечественная история. Но, как говаривал Михаил Сергеевич, процесс идёт. Вот уже и исторической науке вынесен суровый, но, без сомнения, справедливый приговор. Тов. Губин, право - займитесь лучше своим делом, в котором разбираетесь!
#590306 Exval 11 мар 2020, 08:13
Vredtech: Ну вот, началась истерика с этим вирусом и в нашей конторе. Сегодня аж штук 5 циркуляров капнуло, если не больше... всё продезинфицировать неоднократно, бригадам раздать намордники... тьфу, повязки, всех проинструктировать с занесением в грудную клетку, в поездке бдить, чтобы никто не кашлял, при приходе на работу замерять температуру, хворых - в поликлинику на анализы... вроде ничего не забыл. Ах. да... отчёты ещё предоставлять обо всём этом.
И как-то это всё издевательски воспринимается на фоне непрекращающихся жалоб пассажиров о бомжах в электричках. Бомж... ну что бомж? такой же представитель электората, если и болен чем, так банальной чесоткой, лишаем, туберкулёзом, триппером или сифилисом, а это хвори не страшные, лечатся на раз.
Это - очень хороший пример того, как эпидемия постепенно утрачивает свой сугубо медицинский характер и приобретает характер социального явления. Разумеется, это не то, о чём здесь пишет Колхозник, намекая не некую скоординированность кампании, наличии единого, главное интересанта, и т.п. Как раз подобные трактовки носят ярко выраженный конспирологический характер. Понятно, что некие западные фармацевтические кампании, (не говоря уже о стоящих за ними спецслужбах) не могут указывать российским железнодорожникам - какие действия тем следует предпринимать по борьбе с коронавирусом. Но вот общая обстановка мобилизации по противостоянию этому "бедствию" как раз и приводит к последствиям, описанном в этом сообщении.
#590307 Колхозник 11 мар 2020, 08:29
Exval:Это - очень хороший пример того, как эпидемия постепенно утрачивает свой сугубо медицинский характер и приобретает характер социального явления. Разумеется, это не то, о чём здесь пишет Колхозник, намекая не некую скоординированность кампании, наличии единого, главное интересанта, и т.п. Как раз подобные трактовки носят ярко выраженный конспирологический характер. .
А теперь скажите, что из мною написанного пока не подтвердилось?
Как я описывал сценарий, так он и идет. Нет здесь ни конспирологии, ни заговора, ни наговора. Это реально бизнес. Вот и стоимость уже озвучена. 25 млрд евро. Круче чем с птичьим гриппом. Касаемо мышиных забот товарища Ластовки здесь просто надо понять руководство компании. Рисковать своими должностями никто не будет, ибо потом проводниками пассажирских вагонов им даже на бомж-пакеты денех не хватит. Поэтому палка будет перегибаться. Они же должны наверх отрапортовать, что профессионально и слаженно отработали в борьбе с коронавирусом и выполнили требование Президента не допустить распространение вируса по стране.

В марте -апреле пройдут рандомизированные исследования рамседивира. В мае ВОЗ порекомендует закупить стратегический запас. В июне рамседивир закупят на 20 млрд евро , все поблагодарят друг друга за плодотворную работу в борьбе со всемирным злом и спокойно начнется сезон отпусков- хоть в Италии, хоть в Даугавпилсе
Последний раз редактировалось Колхозник 11 мар 2020, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#590310 Колхозник 11 мар 2020, 08:33
nataly-m:
Колхозник: Кое-кто очень скоро покруче арбидола продажи сделает.
Продажи - это мелко и муторно..))))
Вакцины!
Которые закупаются скопом на государственном уровне.
Дык на рамседивир будут закупки не меньше 18 млрд евро из выделенных 25. Есно на государственном уровне. Ну, лярдик и на вакцины есно потратят. Со всеми надо делиться

В марте Gilead Sciences испытает препарат на 1 тыс. пациентов медицинских центров, главным образом в азиатских странах, а также в странах с большим количеством диагностированных случаев. Финансировать эти клинические испытания будет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний при Национальном институте здравоохранения США.

«Сейчас существует только один препарат, который, по нашему мнению, может иметь реальную эффективность, и это «Ремдесивир», — заявил на пресс-конференции в понедельник помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлвард. Он призвал поддержать тестирование препарата в глобальных масштабах.

Акции Gilead Sciences на этих новостях подскочили на 10,4%,

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e58f ... 4006d7b419

Впрочем на это я намекал еще на 20 странице этого топика

#590314 Колхозник 11 мар 2020, 08:57
Владимир Дукин: Лохам надо чудо и это чудо явят (явили) народу.
нагнули планету так нагнули.
Преклоняюсь перед профессионалами своего дела. А наши как всегда будут довольствоваться крохами с обеденного стола в виде продаж арбидола на несколько десятков миллионов каких-то рублей. С другой стороны, если ты ничего не можешь , кроме как мошенническим образом вписать в инструкцию препарата слово "коронавирус", то ничего не остается , как гнать рекламу по телеку среди своих граждан страны, рассчитывая на лохов. Впрочем еще везет, что их пока более чем предостаточно ::-D:

#590317 Exval 11 мар 2020, 09:15
Знакомый американец - высококвалифицированный врач. Он тоже недоумевает по поводу того, что при смертности всего лишь в 2% (при которой преобладают представители "группы риска") принимаются такие беспрецедентные меры предосторожности.
#590318 Konstancius 11 мар 2020, 09:15
Ластовка М.О.: По РЖД прошла телеграмма, ее суть: железнодорожникам не рекомендуется покидать просторы Родины, даже в отпуске. Кто, все-таки нарушит это распоряжение - на работу допускать только после мед.комиссии.
Для таких слабоздоровых работодателей хорошо бы иметь второй загранпаспорт.
И показывая чистый загран, слезно рассказывать про отдых в деревне
#590319 Colonel_Abel 11 мар 2020, 09:17
Vredtech: бригадам раздать намордники... тьфу, повязки,
Изображение

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#590322 Ластовка М.О. 11 мар 2020, 09:30
2й паспорт погоды не делает, ибо его данные должны быть в отделе по управлению персоналом и на выезд зарубеж большинство профессий ЖД транспорта должны писать заявление и согласовывать по вертикали и безопасности (к л.бр. это не относится). На это уходит месяц и данные по пересечению границ РФ соответствующий отдел мониторит. Кого ловят без согласованного разрешения - увольняют. Я таких несколько случаев знаю.
А на счет беспрецедентных мер - самое время потренироваться над общественным мнением, сознанием и управляемостью поведения. Просто те, кто это заварил (под благовидным предлогом нового гриппа) знают о экономике и последствиях чуть больше, чем остальное население Земли. То ли еще будет!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#590326 Колхозник 11 мар 2020, 09:39
Ладно, кто конкретно и сколько заработает на коронавирусе теперь понятно, полагаю, всем. Хотя у меня не было сомнений, что кукловодом снова выступит Gilead Sciences, но вот что бюджет составит 25 ярдов, я не ждал. Ладно, позавидуем молча тем, кто умеет деньги делать из ничего и успокоимся. Теперь хотел бы поговорить действительно о конспирологии. По мне так опробовали систему уничтожения пенсионеров. Ведь именно они в группе риска по летальному исходу от пневмонии. И именно в Европе пенсионеров живет очень много. А это накладно. Вот это уже конспирология в чистом виде. Хотя….