В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45447 heming 19 авг 2008, 11:25
Нет небыло. И такого быть не может.
Более того весь негатив , который приписывают Украинскому ПТК на текущий день безоснователен. В отличии от ПТК со сторны РФ украинский ПТФ вял, быстр и аморфен.

"Легенды о зверствах" - полная чушь. Базой для них послужило то , что в короткий период времени "диких девяностых" украинский пограничники во исполнении идиотских распоряжений своего руководства (не всего руководства а нескольких конкретных чиновников)ставили штампы в паспорта гражданина РФ, кои по законадателству РФ делали паспорта РФ не действительными. Проблема разрулилась еще в середине правления Кучмы, но как говорится "осадок остался".

Если едут четыре взрослых человека с гражданством и паспортами РФ будьте уверены никто вас загранпаспорт не спроссит, никому он на российско-украинском ПТК не нужен. Нужен он только в одном случае - если кто-то из вашей компании штампы в загранпаспортах коллекционирует.
#45448 TomCat 19 авг 2008, 11:34
2008 год, поезд Москва-Евпатория (утренний), пересечение границы, едут молодой человек с девушкой, украинский погранец требует у девушки загранку, угрожает снять с поезда. Ребятам пришлось откупаться. Это мои знакомые, я откупаться не хочу (с какой радости???), прошу конкретно написать, что делать в такой ситуации!!! В репу этому погранцу дать? Точно ссадять, посадят даже и явно не в поезд! Должен он на месте протокол составить? Или мне проще к проводнице обратиться?
#45449 serg 19 авг 2008, 11:45
Уточните: у Вас гражданство российское? Паспорта российские, не просроченные?
Если на оба вопроса ответили "да" - проблем не будет.

PS. Пару лет назад общался с одной женщиной, которая очень возмущалась, что ее ссадили на российско-украинской границе, хотя у нее и было разрешение от отца на выезд. Потом случайно выяснилось, что родители - граждане России, а ребенок - гражданин США и их ссадили в связи с отсутствием у ребенка украинской визы.
Последний раз редактировалось serg 19 авг 2008, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#45450 ssh 19 авг 2008, 11:56
serg:Уточните: у Вас гражданство российское? Паспорта российские, не просроченные?
Если на оба вопроса ответили "да" - проблем не будет.

PS. Пару лет назад общался с одной женщиной, которая очень возмущалась, что ее ссадили на российско-украинской границе, хотя у нее и было разрешение от отца на выезд. Потом случайно выяснилось, что родители - граждане России, а ребенок - гражданин США и их ссадили в связи с отсутствием у ребенка украинской визы.
А ссадил кто: украинские или российские?
Вот, допустим, меня ссадили - и что мне делать дальше?
И вот этот вышеприведенный пример - ссадили ее ночью украинцы (или россияне) на станции - И ГДЕ ОНА ДАЛЬШЕ ВИЗУ ТАКОМУ РЕБЕНКУ ВОЗЬМЕТ???  ??? ???
#45451 ssh 19 авг 2008, 12:02
TomCat:2008 год, поезд Москва-Евпатория (утренний), пересечение границы, едут молодой человек с девушкой, украинский погранец требует у девушки загранку, угрожает снять с поезда. Ребятам пришлось откупаться. Это мои знакомые, я откупаться не хочу (с какой радости???), прошу конкретно написать, что делать в такой ситуации!!! В репу этому погранцу дать? Точно ссадять, посадят даже и явно не в поезд! Должен он на месте протокол составить? Или мне проще к проводнице обратиться?
Не в репу давать, а требовать сюда начальство, старшего... И бумагу какую-то пусть оформляют (деньги на билет ведь тю-тю...)  >:(

НО это если есть ЗА ЧТО ссаживать, а если у Вас в порядке паспорт гражданина РФ - то на сегодня въезд граждан РФ в Украину по внутренним российским паспортам без виз.

А если цепляются, что у Вас в паспорте запятая не на той странице - то это РАЗВОД НА ДЕНЬГИ, требуйте Начальника и поищите в Инете горячий телефон какой-нибудь Погранслужбы (или чего подобного) Украины и из поезда ПРИ ТРЕБУЮЩИХ начинайте по мобилке туда звонить.. Мне рассказывали случаи, когда украинские (или российские) погранцы в таких случаях УБЕГАЛИ БЕГОМ из вагона!!  :)
#45452 heming 19 авг 2008, 12:06
TomCat:2008 год, поезд Москва-Евпатория (утренний), пересечение границы, едут молодой человек с девушкой, украинский погранец требует у девушки загранку, угрожает снять с поезда. Ребятам пришлось откупаться. Это мои знакомые, я откупаться не хочу (с какой радости???), прошу конкретно написать, что делать в такой ситуации!!! В репу этому погранцу дать? Точно ссадять, посадят даже и явно не в поезд! Должен он на месте протокол составить? Или мне проще к проводнице обратиться?
Небольшое уточнение . Проезд по Российскому паспорту между россией и Украиной возможен только для граждан РФ. (как и по украинскому для граждан украины). Ну и с РБ у Украины такое же соглашение за той разницей что у белорусов внутренний паспорт одновременно загран.

Если та девушка которую ссадили была к примеру подданой Туркмении, то скорее всего законно.

Деньги конечно таможенникам нужны. Но нарушать озаконодательство до такой степени они не могли. "Ссаживание с поезда" это ведь не просто так - пинка под зад пассажиру и адью это еще целая волокита оформления и т.п. А оформить при незаконном ссаживании не получится.

В общем если девушка была гражданкой РФ, то ссадить ее за отсутствие паспорта не могли. Такое не реально или реально стакой же ввероятностью как пассажира электрички Москва - Тула ссадят на границе Тульской области на о.п. 107-й км за то, что с собой только внутренний паспорт, а не загран.
В случае ссаженной девушки там скорее всего что-то другое было или она не гражданин РФ.
Последний раз редактировалось heming 19 авг 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
#45458 Slon 19 авг 2008, 14:23
heming:в короткий период времени "диких девяностых" украинский пограничники во исполнении идиотских распоряжений своего руководства (не всего руководства а нескольких конкретных чиновников)ставили штампы в паспорта гражданина РФ, кои по законадателству РФ делали паспорта РФ не действительными. Проблема разрулилась еще в середине правления Кучмы
Позже. В 2000-м не ставили, а в 2002-м уже ставили.
#45459 heming 19 авг 2008, 14:26
Возможно ошибся во временном промежутке. Но ставили совсем недолго. Но разрулилась ситуация быстро, задолго до конца президенства Кучмы. То есть в 2002-м неверное и разрулилась.
#45644 Тина 21 авг 2008, 13:02
serg:...а ребенок - гражданин США и их ссадили в связи с отсутствием у ребенка украинской визы.
поправьте меня,если я ошибаюсь , но вроде гражданам США уже года 4 как виза в Украину не нужна  ;)
#45645 Тина 21 авг 2008, 13:08
теперь по теме ;):
в последнее время в миграцционных картах,что вам выдают для заполнения и "отштампования" при пересечении границы Украины,с оборотной стороны указан номер телефона горячей линии,по которому вы можете обратиться прямо при прохождении паспортного и таможенного контроля(если у вас возникли какието притензии и жалобы к пограничникам или таможенникам с украинской стороны)  ???
#45696 Legenda 22 авг 2008, 10:09
Как-то случилось так,что я в Москву из Тироасполя ехала через Раздельную.Кучурганы прошла нормально на машине,поставили в заграннике штамп:"транзит через..город,в котором будет таможня привыезде из Украины..".на самом деле поезд проходил таможню в другом городе.Вот из-за такого штампика у меня была проблема,когда я решила с друзьями поехать в Одессу из Тираса в электропоезде.На кучурганской таможне меня попросили выйти,т.к. я нарушила правила пересечения границы.На что я сказала,что я поеду в Одессу,а штампы,извините,не я ставлю,поэтому это уж извините не мои проблемы!Тамеженик видимо не знает через какие станции проходит тот или иной поезд,поэтому штамп транзита поставил.После всего этого я все-таки попала в Одессу и хорошо отдохнула)
Так что,если что-то не так,то лучше приглашать начальника погранотряда)

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#46022 Фред Спаркс 28 авг 2008, 22:58
Тина:теперь по теме ;):
в последнее время в миграцционных картах,что вам выдают для заполнения и "отштампования" при пересечении границы Украины,с оборотной стороны указан номер телефона горячей линии,по которому вы можете обратиться прямо при прохождении паспортного и таможенного контроля(если у вас возникли какието притензии и жалобы к пограничникам или таможенникам с украинской стороны)  ???
Увы, в этом году "билайновских" миграционок со всеми координатами уже не выдают.
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 28 авг 2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
#46025 ssh 29 авг 2008, 00:28
По пограничному контролю - горячие телефоны Государственной Пограничной Службы Украины (Интернет-сайт www.pvu.gov.ua):
(+38-044) 271-87-42 и 271-88-88

По таможенному контролю - горячие телефоны Государственной Таможенной Службы Украины (Интернет-сайт www.customs.gov.ua):
8-800-50-13-13-0 и (+38-044) 247-27-19, 426-44-70 и справочный автоинформатор: (+38-044) 247-28-50 - ответы на часто задаваемые вопросы

Телефоны доверия по каждой отдельной таможне Украины (всего 47) - смотрите по адресу:
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... _id=297233

Специальная справочно-правовая служба поддержки граждан, пересекающих российско-украинскую границу:
тел. +38-066-225-3552 и +38-068-610-0605
Последний раз редактировалось ssh 29 авг 2008, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
#59088 Ольга Викторовна 16 июн 2009, 22:54
Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы? Мы едем 237 поездом Москва-Анапа через Украину - мамы плюс дети. Мужья не едут. Нас пугают, что будут сложности при пересечении границы. Мол, украинские таможенники вымогают взятки, если нет доверенности от отца. Так ли это? Сейчас билеты поменять уже сложно, а выбирая поезд (этот уж с очень удобным для нас графиком) про возможные проблемы на таможне не знали. Заранее благодарна.
#59089 timo-sha 16 июн 2009, 23:08
Никаких доверенностей не нужно - 100%. При пересечении границы Украины одного родителя с ребёнком - разрешение второго родителя не требуется!!! Почитайте:http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm

3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Российские пограничники пытаются доказать вам обратное? Значит они лукавят и пытаются склонить вас к даче взятке <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3>.

3.1.1 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.