В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#59157 Elena888 18 июн 2009, 11:03
Здравстуйте, не могу купит билет на сайте TGV, не проходит оплата по карте
У кого нибудь есть опыт приобретения такх билетов???
#59163 Disel 18 июн 2009, 12:16
Покупал четыре билета на (два на TGV и два на Thalys) через сайт TGV (в один день). Первые три покупки прошли сразу, без проблем. А четвертая - никак, отказ и всё. Позвонил в свой банк, там сказали, что запрос на авторизацию не приходил. Пробовал четыре раза - бесполезно. Через сутки сделал пятую попытку - оплата прошла сразу. Т.е. у них бывают какие-то свои местные проблемы с платежным шлюзом. Так что сначала позвоните в свой банк, убедитесь, что запросов на авторизацию действительно не было (в принципе, может оказаться, что авторизация была отклонена Вашим банком, тогда Вам об этом скажут и назовут причину отказа). Если окажется, что запросов не было, пробуйте снова оплатить позже.
#59204 Миша_н 19 июн 2009, 02:18
Выяснил странную вещь - некоторые интернет-магазины, в том числе и TGV, судя по описаниям, ставят ограничение на максимальное число транзакций с одной карты в сутки (почему-то чаще всего равное как раз 3). У меня была проблема с авиаперевозчиком одним - после покупки 3 билетов (по одному, на разные даты) при попытке покупки 4-го - сразу "отказано в авторизации", в банке сообщают, что даже запросов не было. Дозвонился в платежный шлюз, там мне и сказали, в чем проблема - у них по умолчанию не больше 3 транзакций в день с карты, те интернет-магазины, которые подумали о клиентах, это ограничение сняли вообще или лимит увеличили, а те, которые ничего не понимают в эквайринге, процессинге и т п., так и оставили. Похоже, TGV из числа последних... Французы все-таки очень импульсивны, чтобы думать о таких мелочах, как цифры :;-):